Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой
Фото 1 из 36    предыдущее  

e-hoo   06.11.2016   23 0 2  


Рейтинг: 0



Альбом: Блюда с творогом   36 фото


Комментарии

e-hoo
6 ноября 2016 года
0
• 1 и 1/4 стакана крошек печенья (примерно 200 гр. печенья, типа "топленое молоко", у меня было "молочное");
• 1 стакан муки;
• 1,5 ч. л разрыхлителя;
• 4-5 ст. л. сахара (без горки);
• 120 гр. сливочного масла;
• 2 яйца, разделить на белки и желтки;
• 130 гр. творога;
• 2 ст. л. жирной сметаны;
• 50 гр. сахара;
• цедра одного небольшого лимона (можно апельсина или лайма);
• 2-3 капли ванильного экстракта, или 1/2 ч. л. ванильной эссенции, или можно просто пакетик ванильного сахара;
• 50 гр. черного шоколада.

Смешать крошку печенья, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить миксером масло с сахаром, добавить белки и еще раз взбить до гладкости. Добавить масляную смесь в крошку с мукой, и перемешать. Шоколад порубить ножом, и вмесить в тесто.
Взбить в блендере (комбайне) творог со сметаной, добавить желтки, сахар, цедру и ванильный экстракт (эссенцию).
Теперь набираем по 1 ст. л. с небольшим верхом теста и формировать руками шарик, укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом (я смазываю сливочным). Тоже самое сделать с остальным тестом. Теперь тыльной стороной ложки (можно пальцами) проделываем углубления в шариках для наполнителя (принцип ватрушки). Заполнить ямки творожной начинкой (примерно по две чайные ложки). Выпекать 10- 15 минут, при 180 градусах, остудить на решетке.

Печеньки просто супер! Очень необычное и вкусное тесто, и очень ароматная начинка!!! Я подобного еще не ела))) Рекомендую! Угощайтесь на здоровье!
С шоколадом можно поэкспериментировать, положить молочный или белый, или шоколад с орешками, или даже с наполнителями.... я думаю получится отлично!

e-hoo
9 декабря 2018 года
0
Получились вот такие



В следующий раз шарики из теста делать поменьше, т.к. в процессе выпечки они увеличиваются в размере.

Печенье брала Юбилейное-овсяное.

Ну очень вкусные печеньки получились

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам