250 г творога
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
1/4 ч.л. соды, загасить уксусом (или разрыхлитель)
И сахар для обваливания.
Нарезаем кубиками масло комнатной температуры.
К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом.
Взбиваем масло с творогом до однородного состояния.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Получается мягкое и нежное тесто.
На доску или другую рабочую поверхность насыпаем немного муки.
Раскатываем тесто достаточно тонко. Если надо, можно еще добавить немного муки, тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. При помощи стакана вырезаем из теста круглые заготовки.
Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар. Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар. Еще раз складываем печенье пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар с одной стороны.
Получившиеся треугольники той стороной, где нет сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, если нет пергамента то просто выложить на противень, предварительно смазаный маслом и присыпанный мукой.
Выпекать при 200 С около 15 минут (до золотистого цвета). Определите по запаху.
Приятного аппетита!
Рецепт проверенный
Делала часть лапок с начинкой - корица с сахаром (отдельно смешала порошок корицы и сахар и брала ч.л. и сыпала на половинку лепешечки, потом закрывала и дальше просто макала уже в блюдце с сахаром) и часть просто с сахаром, как в рецепте.
Часть теста сделала рулетиками - раскатала тесто тонко, намазала взбитым белком с сахаром, свернула, порезала на кусочки и выложила в виде розочек на противень, застеленный калькой.
Печеньки пекутся быстро, нужно следить, чтоб не пересушились.
Творожное тесто раскатать, вырезать кружочки, положить любую начинку (сахар, сахар с корицей, повидло, орехи с сахаром) на четвертинку кружочка, сложить треугольником, защипнуть хорошо край уложить на смазанный жиром противень и печь.
Готовые можно присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан муки
1/4 ч.л. соды, загасить уксусом (или разрыхлитель)
И сахар для обваливания.
Нарезаем кубиками масло комнатной температуры.
К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом.
Взбиваем масло с творогом до однородного состояния.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Получается мягкое и нежное тесто.
На доску или другую рабочую поверхность насыпаем немного муки.
Раскатываем тесто достаточно тонко. Если надо, можно еще добавить немного муки, тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. При помощи стакана вырезаем из теста круглые заготовки.
Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар. Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар. Еще раз складываем печенье пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар с одной стороны.
Получившиеся треугольники той стороной, где нет сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, если нет пергамента то просто выложить на противень, предварительно смазаный маслом и присыпанный мукой.
Выпекать при 200 С около 15 минут (до золотистого цвета). Определите по запаху.
Приятного аппетита!
Делала часть лапок с начинкой - корица с сахаром (отдельно смешала порошок корицы и сахар и брала ч.л. и сыпала на половинку лепешечки, потом закрывала и дальше просто макала уже в блюдце с сахаром) и часть просто с сахаром, как в рецепте.
Часть теста сделала рулетиками - раскатала тесто тонко, намазала взбитым белком с сахаром, свернула, порезала на кусочки и выложила в виде розочек на противень, застеленный калькой.
Печеньки пекутся быстро, нужно следить, чтоб не пересушились.
Творожное тесто раскатать, вырезать кружочки, положить любую начинку (сахар, сахар с корицей, повидло, орехи с сахаром) на четвертинку кружочка, сложить треугольником, защипнуть хорошо край уложить на смазанный жиром противень и печь.
Готовые можно присыпать сахарной пудрой.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: