Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье
Фото 1 из 36    предыдущее  

e-hoo   04.03.2016   6 0 1  


Рейтинг: 0



Альбом: Блюда с творогом   36 фото


Комментарии

e-hoo
4 марта 2016 года
0
Устройте настоящее английское чаепитие с классическим английским апельсиновым печеньем.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 гр.

Мука – 180 гр.

Сахарная пудра – 50 гр.

Цедра одного апельсина

Для глазури:

Апельсиновый сок -1 ст.л.

Сахарная пудра – 50 гр.

Для начинки:

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Протертый творог – 100 гр.

Горький шоколад – 25 гр.

Приготовление апельсинового печенья:

Масло выложите в миску и взбейте его с помощью деревянной ложки. Добавьте к маслу сахарную пудру, муку и апельсиновую цедру. Всё хорошенько взбейте до однородной мягкой массы. Из получившегося теста сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм., вырежьте из него печенье и выпекайте на смазанном масле противне в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (до золотистого цвета).

Приготовьте глазурь. Смешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой и хорошо перемешайте. Если масса получится слишком густой, добавьте ещё апельсинового сока.

Для начинки. На водяной бане растопите шоколад. Пропустите через сито творог и смешайте его вместе с сахарной пудрой и шоколадом.
Получившейся начинкой смажьте одно печенье и накройте его вторым, сверху полейте глазурью. Подавайте апельсиновое печенье с чаем.

Калорийность английского апельсинового печенья: 403 ккал на 100 грамм

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам