Устройте настоящее английское чаепитие с классическим английским апельсиновым печеньем.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.
Мука – 180 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Цедра одного апельсина
Для глазури:
Апельсиновый сок -1 ст.л.
Сахарная пудра – 50 гр.
Для начинки:
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Протертый творог – 100 гр.
Горький шоколад – 25 гр.
Приготовление апельсинового печенья:
Масло выложите в миску и взбейте его с помощью деревянной ложки. Добавьте к маслу сахарную пудру, муку и апельсиновую цедру. Всё хорошенько взбейте до однородной мягкой массы. Из получившегося теста сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм., вырежьте из него печенье и выпекайте на смазанном масле противне в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (до золотистого цвета).
Приготовьте глазурь. Смешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой и хорошо перемешайте. Если масса получится слишком густой, добавьте ещё апельсинового сока.
Для начинки. На водяной бане растопите шоколад. Пропустите через сито творог и смешайте его вместе с сахарной пудрой и шоколадом.
Получившейся начинкой смажьте одно печенье и накройте его вторым, сверху полейте глазурью. Подавайте апельсиновое печенье с чаем.
Калорийность английского апельсинового печенья: 403 ккал на 100 грамм
Комментарии
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 гр.
Мука – 180 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Цедра одного апельсина
Для глазури:
Апельсиновый сок -1 ст.л.
Сахарная пудра – 50 гр.
Для начинки:
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Протертый творог – 100 гр.
Горький шоколад – 25 гр.
Приготовление апельсинового печенья:
Масло выложите в миску и взбейте его с помощью деревянной ложки. Добавьте к маслу сахарную пудру, муку и апельсиновую цедру. Всё хорошенько взбейте до однородной мягкой массы. Из получившегося теста сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1 час. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм., вырежьте из него печенье и выпекайте на смазанном масле противне в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (до золотистого цвета).
Приготовьте глазурь. Смешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой и хорошо перемешайте. Если масса получится слишком густой, добавьте ещё апельсинового сока.
Для начинки. На водяной бане растопите шоколад. Пропустите через сито творог и смешайте его вместе с сахарной пудрой и шоколадом.
Получившейся начинкой смажьте одно печенье и накройте его вторым, сверху полейте глазурью. Подавайте апельсиновое печенье с чаем.
Калорийность английского апельсинового печенья: 403 ккал на 100 грамм
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: