Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный кекс (Chocolate Mud Cake)

Шоколадный кекс (Chocolate Mud Cake)
Фото 1 из 52    предыдущее  

e-hoo   02.03.2016   2 0 1  


Рейтинг: 0



Альбом: Десерты от Mishelle   52 фото


Комментарии

e-hoo
2 марта 2016 года
0
Необычайно насыщенный шоколадный кекс. Я его очень тонко нарезала, т.к. было такое ощущение, что кушаешь шоколадный крем. Его хорошо подавать охлаждённым с малиновым соусом (Raspberry Coulis), а ещё лучше - горячим с шариком малинового мороженного.

Кекс:

200 г шоколада
200 г сл. масла
3/4 ст. крепкого кофе
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст. муки
1/2 ст. какао-порошка
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/2 ст. простокваши (buttermilk)

Глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Соус:

2 ст. свежей (или замороженной) малины
3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. свежего лимонного сока

Кекс.
Разогреть духовку до 160С.
Промаслить и присыпать мукой стенки кексовой формы (желательно, чтобы форма была с отверстием посередине для равномерного запекания).
Сложить в кастрюльку с толстым дном мелко нарубленный шоколад, масло и горячий кофе. Постоянно помешивая, на медленном огне подогреть всю массу, до полного растворения шоколада (если нет подходящей кастрюльки, то лучше воспользоваться водяной баней - это займёт больше времени, но зато у шоколада не будет шансов пригореть).
После растворения шоколада, снять кастрюльку с огня, вмешать сахар и вбить по одному яйца, тщательно размешивая после каждого добавления.
Просеять отдельно муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Вмешать мучную смесь в шоколадную в 3 приёма, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать около 1 часа и 10-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Залить глазурью остывший кекс.
Соус.
Малину засыпать сахаром, залить водой, и на медленном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и периодически помешивая, варить, пока ягоды не разварятся, а вода почти вся испарится. Добавить лимонный сок и проварить ещё 5 мин. Процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек, и охладить в холодильнике. Соус можно хранить до 2 недель.


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам