Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Миндально-Персиковый Тарт (Almond Peach Tart)

Миндально-Персиковый Тарт (Almond Peach Tart)
Фото 1 из 52    предыдущее  

e-hoo   24.02.2016   2 0 1  


Рейтинг: 0



Альбом: Десерты от Mishelle   52 фото


Комментарии

e-hoo
24 февраля 2016 года
0
Тарт:

3/4 ст. муки
1/2 ст. молотого миндаля
2 ст.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
75 г холодного сл. масла
1 желток
2 ст.л. ледяной воды

Начинка:

5 спелых персиков
3 ст.л. сахара
1 ст.л. свежего апельсинового сока
1/3 ч.л. миндального экстракта
1 ст.л. крахмала
1/4 ст. миндальных пластинок
20 г сл. масла

Тарт.
Смешать в глубокой посуде муку, молотый миндаль, сахарную пудру и соль. Порубить вместе с холодным маслом, до образования крошки, величиной с горох. Желток смешать с холодной водой и, постоянно премешивая, влить в маслянно-мучную смесь. Не вымешивая, сформировать тесто в диск, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Через час раскатать диск в пласт, толщиной 0,5 см и аккуратно перенести тесто
в разъёмную форму для выпечки, диаметром 8" (20 см). Охладить в холодильнике ещё 30 мин (т.к. масло в тесте при раскатке нагревается и, если сразу выпекать такое тесто, то оно начнёт таять и тесто "сползёт" вниз).
Разогреть духовку до 190С.
Наколоть охлаждённое тесто вилкой в нескольких местах, накрыть слоем пергаментной бумаги и насыпать сверху сухой фасоли или риса (так называемый метод "выпечки вслепую" - blind baking). Выпекать 10 мин. Затем снять пергаментную бумагу и продолжить выпекать ещё 5-10 мин, пока края теста не начнут румяниться. Слегка остудить.
Начинка.
Для начинки, очистить персики от кожуры и нарезать их пластинками. Смешать с 2 ст.л. сахара, апельсиновым соком, миндальной эссенцией и крахмалом. Дать постоять 5 мин. Выложить персики внахлёст (или в произвольном порядке) на дно выпеченного коржа. Полить оставшейся в посуде жидкостью, присыпать 1 ст.л. сахара, пластинками миндаля и кусочками масла.
Уменьшить температуру духовки до 165С.
Выпекать 20-25 мин, пока персики не станут мягкими и сок не начнёт "пузыриться". Подавать тёплым или охлаждённым.


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам