Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сметанно-ореховый пирог (Sour Cream Crumble Coffee Cake)

Сметанно-ореховый пирог (Sour Cream Crumble Coffee Cake)
Фото 1 из 52    предыдущее  

e-hoo   24.02.2016   11 0 1  


Рейтинг: 0



Альбом: Десерты от Mishelle   52 фото


Комментарии

e-hoo
24 февраля 2016 года
0
115 г сл. масла, комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванилина
1 ст. сметаны (14%)
1 ч.л. соды
1 1/3 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

3/4 ст. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 ст. рубленных орехов
2 ст.л. холодного сл. масла

Пирог.
Разогреть духовку до 175С. Застелить 20 см квадратную форму пергаментной бумагой.
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять отдельно муку с разрыхлителем и всыпать в маслянную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая, после каждого добавления, ложкой.
Начинка.
Смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-маслянной крошки.
Сборка.
Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога.
Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Охладить 20 мин и нарезать на квадратики.


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам