200 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
3/4 ст. сахара
1 яйцо
2 желтка
1 ч.л. ванилина
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3-3,5 ст. муки
Для клюквенного джема:
2 ст. свежей (или замороженной клюквы)
1 ст. сахара
Тесто.
Взбить масло с сахаром, до получения белой гладкой массы. Вбить яйца и ванилин. Добавить майонез. Просеять муку с солью и разрыхлителем и по 1 ст. вмешивать в массу, до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста. разделить на 2 части, завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 1 час (можно замораживать до 1 месяца).
Джем.
Высыпать вымытую клюкву в керамическую или стеклянную форму для запекания, засыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 160С духовке 45 мин. Перемешать и остудить (за это время масса начнёт желлироваться).
Сборка.
Развернуть одну часть теста и разделить на две части - 2:1. Большую часть выложить на дно 8" (20 см), застеленной пергаментом, квадратной формы. Прижимая пальцами, разровнять по дну формы. Покрыть слоем джема. Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке над джемом. Запекать, в разогретой до 170С, духовке 30-40 мин или пока не зарумянится.
Нарезать на квадраты или ромбы в горячем состоянии и затем дать остыть.
Комментарии
200 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
3/4 ст. сахара
1 яйцо
2 желтка
1 ч.л. ванилина
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3-3,5 ст. муки
Для клюквенного джема:
2 ст. свежей (или замороженной клюквы)
1 ст. сахара
Тесто.
Взбить масло с сахаром, до получения белой гладкой массы. Вбить яйца и ванилин. Добавить майонез. Просеять муку с солью и разрыхлителем и по 1 ст. вмешивать в массу, до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста. разделить на 2 части, завернуть в плёнку и охладить в холодильнике 1 час (можно замораживать до 1 месяца).
Джем.
Высыпать вымытую клюкву в керамическую или стеклянную форму для запекания, засыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 160С духовке 45 мин. Перемешать и остудить (за это время масса начнёт желлироваться).
Сборка.
Развернуть одну часть теста и разделить на две части - 2:1. Большую часть выложить на дно 8" (20 см), застеленной пергаментом, квадратной формы. Прижимая пальцами, разровнять по дну формы. Покрыть слоем джема. Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке над джемом. Запекать, в разогретой до 170С, духовке 30-40 мин или пока не зарумянится.
Нарезать на квадраты или ромбы в горячем состоянии и затем дать остыть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: