Я взяла каталог у поставщика и рисовала полностью сама - по элементам. Там есть кое-где нестандартное сочетание и расположение - брала начинку одну, а базу другую и соединяла при сборке.
И проект полностью мой - всей кухни. Архитектурный в смысле.
а внутренность делать свою, думаю должно быть дешевле.
сомнительно. Сделать хорошо шкафы без профессионального инструмента сложно. Вы мебель изготавливали сами? Там кроме технологии нужно хорошо просчитать надёжность - на подвесные шкафы будет высокая нагрузка - кроме веса самого шкафа, нужно рассчитать вес посуды, техники или круп.
Не знаю как в Украине, у нас есть производители коробов - делают из итальянского и немецкого ДСП очень качественно. Производства в областях расположены.
Вы можете сэкономить на сборке, но производителя я вам рекомендую найти фабричного.
Итальянцы вообще присылают кухни уже коробами - собранные и проклееные на фабрике. Кухне третий год - без проблем. На старой квартире стоит 12 лет другой итальянской фирмы - ни одного нарекания за это время. Тоже была привезена коробами.
Комплектующие хорошие у австрийцев - BLUM.
Я пока кухни не делала.
Из того что я сделала: встроенный шкаф, угловая полка, комод, тумбочка, гардеробная комната.
Материал ламинированная ДСП, из комплектующих Блюм, Хетич.
т.е. делала полностью сама просто из листового ДСП? Если комод и тумбочка объективно хороши и не разваливаются года три - можете тогда и на кухню покуситься. А чё нет? Не боги горшки обжигают.
Нарисовала проект. Приехала на фирму, они распилили на досочки. Дома досочки собрали и пользуемся.
Вот собираюсь покуситься на кухню. Но она считается самым сложным изделием из-зи большого количества встраиваемой техники и всяких прибамбасов. У меня еще и места мало. 1 комнатная квартира, в которой кухня используется сейчас как комната, поэтому планирую кухню переместить на лоджию.
Размер лождии 3*1,5 м. Планирую занять по максимуму место от пола до потолка. Только надо все правильно рассчитать.
можете мне скинуть ваши наброски и шаг фасадов - я на досуге поиграю в пятнашки.
И нужны точные замеры - все углы, выступы, подоконники и пр.
А 3*1,5 - нормальная кухня. У большинства угол под кухню 3Х2 метра. Часто вообще 3Х1,1 - вот чё хочешь то и ставь.
3*1,5 это все помещение
буду ставить по короткой стороне одну часть, по второй короткой стороне вторую часть. Там будет где поломать голову.
Сейчас выложу фотки того что делала раньше.
Судя по фото вполне прилично сделали. И качество ДСП вроде хорошее. Вопрос как они смогут технологически напилить под кухню доски. И как вы это сможете собрать, а главное повесить.
Кстати, могу предложить вариант экономии. Идёте в салон с понравившимися кухнями и говорите, что вы дизайнер. Спрашиваете про скидку для дизайнеров. Потом дома рисуете набросок. Идёте его просчитывать в салон с мужем (или подругой) и говорите, что это ваш клиент.
Потом оплачиваете проект и получаете от салона "за клиента" свой процент.
Я так сильно экономила при ремонте.
Да, пилят на станке, все красиво, сами кромкуют, я говорю чем и где. Собирается на конфирматы, на стенку крепиться при помощи такой металлической ленты, на нее собираются все верхние шкафы. Пока знаю что она есть, надо узнать побольше информации.
Я не хочу на кухне ручки, есть система при которой ящики открываются без ручек. Она есть и у блюма и у хетича. Пока у меня сложность встроить приборы, но толком еще не разбиралась. Думаю что внизу надо делать по максимуму ящики, а вверху шкафы.
Сейчас надо найти кто делает фасады и привязаться к их размерам, а затем начать проектировать. Еще изучить разные комплектующие, какие ящики бывают, наполнение и пр. Так как кухня в основном состоит из этих приятных мелочей. Продумать место под столик или систему выдвигающихся столов.
Я с проектом кухни давно уже ношусь в голове. Более менее я ее уже вижу, определилась с цветом и примерным дизайном.
Пока вот думаю заказывать из влагостойного ДСП внутренность или из обычного. Просто не знаю как о себя поведет на лоджии, все таки неотапливаемое помещение. Будет ясно когда посчитаю стоимость, может придется комбинировать.
В общим далеко идущие планы.
Когда нет ограничений по высоте и ширине фасада. Итальянцы делают фасады под шаг ящиков - 25, 30, 40, 45, 50, 55, 60, 80, 90, 100 см в ширину и 15, 30, 45, 60, 72, 90, 100 в высоту.
А вот у нас есть производители, делающие фасады под любой ящик - хотите 33,5 см - сделают для такого. Очень удобно для нестандартных решений. Знаю таких производителей в России и Беларуси. Может есть и в Украине?
Нарисовала проект. Приехала на фирму, они распилили на досочки. Дома досочки собрали и пользуемся.
Вот собираюсь покуситься на кухню. Но она считается самым сложным изделием из-зи большого количества встраиваемой техники и всяких прибамбасов. У меня еще и места мало. 1 комнатная квартира, в которой кухня используется сейчас как комната, поэтому планирую кухню переместить на лоджию.
Размер лождии 3*1,5 м. Планирую занять по максимуму место от пола до потолка. Только надо все правильно рассчитать.
Много вопросов. Но два, которые больше всего бросаются в глаза: 1. Где рабочее место? Неужели на обеденном столе? 2. Зачем подиум, если можно заказать шкафы с ножками или просто высокие?
между плитой и раковиной. Там 60 см. И слева от раковины - там тоже 60. Плюс на крыле раковины можно резать.
Fly-Lady пишет:
Зачем подиум, если можно заказать шкафы с ножками или просто высокие?
максимальная высота нижних шкафов: 15 см (ножки)+6 см столешница+82 см сам шкаф. Итого 103 см. Стандарт 10+4+82=96 см.
У меня высота низа кухни - 113 см. На 10 см выше высокой установки.
Максимальная высота плинтуса, закрывающего ножки - 15 см. А мне надо еще на 10 см выше. Таких ножек нет, плинтуса нет и при установке посудомоечной машины будет сверху щель, т.к. техника рассчитана на шкаф высотой 82 см.
Так там же темно и голова в шкафы упирается. И узенько, не поставить ничего толком. Я б сразу на стол переместилась)))
Ну, свою кухню я смогу только через год показать, мы пока только строимся. Но чего-то у вас нагорожено, конечно. У нас тоже и посудомойка, и рост у меня 177, но без подиума. То ли фирмы у нас другие, то ли мозг у меня другой. =) Проект комнаты делала, почти все мебельщики города отказывали, мол "так не бывает, так нельзя сделать", двое в шоке были но сделали как надо, очень круто вышло. Сборщики только вот как увидели меня, вместо здрасьте сказали: "ну чё, долго голову ломала?" )))
у меня подсветка рабочей поверхности+свет от вытяжки+на потолке 15 ламп и люстра. Ну и окно-то во всю стену , уж чего-чего, а света достаточно
Голова никуда упираться не может - верхние шкафы глубиной 33 см. Нижние 60. Я же не стою буквой Зю, запихивая голову в шкафы я стою прямо. За столом мне экстремально низко - я могу только сидя там работать, а люблю стоя.
Fly-Lady пишет:
Но чего-то у вас нагорожено, конечно.
это вы нагорожено не видели. У меня всё просто - по прямой. Я не минималист. люблю мебель.
Fly-Lady пишет:
Проект комнаты делала, почти все мебельщики города отказывали, мол "так не бывает, так нельзя сделать"
хоть проект покажите. Чего там затейливого. Я много на своем веку повидала. А мебельщики не любят затей - думать же надо головой
прямо там физически не получится, голова всё равно вниз нагибается. видимо, у кого какие извращения. но технически такая кухня непригодна, скажем так. индивидуальный заказ. так шкафы и рабочие зоны размешать нельзя, расстояния малы. Я думаю, из-за подъёма нижнего уровня. Почитайте Нойферта, он и про кухни тоже очень хорошо пишет. Эргономично всё.
нагорожено это я про сочетание стилей (стол, люстра, кухня, шторы), цветов, и всяких побрякушек. Я люблю, когда зрительно чисто. Ну это уже каждый сам решает.
Проект... я подумаю. Да там не только расчёты продумывать не хотели, ещё и цветов выбор крайне маленький. Повезло. Где цвет был, там и сделали всё как надо. =)
это когда нижние базы низкие, то хочется наклониться. Когда низ сделан под рост наклоняться никуда нет желания.
Fly-Lady пишет:
но технически такая кухня непригодна
это вы мне рассказываете? Я на ней живу 6 лет. Ну и сама работала дизайнером по кухням. Уж себе каждый см просчитала и сделала удобно. Под себя, естественно.
Fly-Lady пишет:
Я люблю, когда зрительно чисто.
вам скорее всего сильно меньше 30. Классика нравится с возрастом.
Эм. Если вы стоите прямо, то ваш взгляд в шкаф. Голову приходится наклонять вперёд, а то и весь корпус. Если стоять как осинка и наклонять только глаза - извращение, ещё и зрение испортится.
Ну, дизайнер по кухням ещё ни о чём не говорит. Говорю же, у нас вон в городе сидят тётки, которые делают только венге и только с круглыми углами повсюду, и не умеют делать что просишь. Упёрлись в свой потолок и всё, дальше развитие стоит, все кухни из набора шаблонов, без каких-либо удобств. Видимо, люди кушают в ресторанах. Я вот хозяйка и только я знаю, как мне надо и как мне удобно. Ну и Нойферт ещё)))
Под себя, естественно! Да, под себя всегда лучше получается. Делать другим и думать об их удобстве - ой как сложно. Особенно, когда люди совсем не знают, чего хотят.
Классика и нагромождённость - разные вещи. Шкафы-то красивые. Но я ж не про них.
Я ж говорю, сама занимаюсь оптимизацией пространства, ну и флайледичаю заодно. Но свою кухню показывать смысла не вижу, в частном доме масштабы другие, там что хочешь то и ставь. Плюс островок, над которым нет ничего сверху и поверхность, подходящая для теста и шоколада.
Ладно, я пошла. А то тут уже на личное переходят. Я же тоже могу сказать "наверное, вы не умеете готовить. у кулинаров с такой огромной кухней рабочее место удобное"... Но не буду. Вы ж для себя.
Комментарии
И проект полностью мой - всей кухни. Архитектурный в смысле.
В чем делали проект?
сомнительно. Сделать хорошо шкафы без профессионального инструмента сложно. Вы мебель изготавливали сами? Там кроме технологии нужно хорошо просчитать надёжность - на подвесные шкафы будет высокая нагрузка - кроме веса самого шкафа, нужно рассчитать вес посуды, техники или круп.
Не знаю как в Украине, у нас есть производители коробов - делают из итальянского и немецкого ДСП очень качественно. Производства в областях расположены.
Вы можете сэкономить на сборке, но производителя я вам рекомендую найти фабричного.
Итальянцы вообще присылают кухни уже коробами - собранные и проклееные на фабрике. Кухне третий год - без проблем. На старой квартире стоит 12 лет другой итальянской фирмы - ни одного нарекания за это время. Тоже была привезена коробами.
Комплектующие хорошие у австрийцев - BLUM.
Из того что я сделала: встроенный шкаф, угловая полка, комод, тумбочка, гардеробная комната.
Материал ламинированная ДСП, из комплектующих Блюм, Хетич.
Вот собираюсь покуситься на кухню. Но она считается самым сложным изделием из-зи большого количества встраиваемой техники и всяких прибамбасов. У меня еще и места мало. 1 комнатная квартира, в которой кухня используется сейчас как комната, поэтому планирую кухню переместить на лоджию.
Размер лождии 3*1,5 м. Планирую занять по максимуму место от пола до потолка. Только надо все правильно рассчитать.
И нужны точные замеры - все углы, выступы, подоконники и пр.
А 3*1,5 - нормальная кухня. У большинства угол под кухню 3Х2 метра. Часто вообще 3Х1,1 - вот чё хочешь то и ставь.
буду ставить по короткой стороне одну часть, по второй короткой стороне вторую часть. Там будет где поломать голову.
Сейчас выложу фотки того что делала раньше.
Кстати, могу предложить вариант экономии. Идёте в салон с понравившимися кухнями и говорите, что вы дизайнер. Спрашиваете про скидку для дизайнеров. Потом дома рисуете набросок. Идёте его просчитывать в салон с мужем (или подругой) и говорите, что это ваш клиент.
Потом оплачиваете проект и получаете от салона "за клиента" свой процент.
Я так сильно экономила при ремонте.
Я не хочу на кухне ручки, есть система при которой ящики открываются без ручек. Она есть и у блюма и у хетича. Пока у меня сложность встроить приборы, но толком еще не разбиралась. Думаю что внизу надо делать по максимуму ящики, а вверху шкафы.
Сейчас надо найти кто делает фасады и привязаться к их размерам, а затем начать проектировать. Еще изучить разные комплектующие, какие ящики бывают, наполнение и пр. Так как кухня в основном состоит из этих приятных мелочей. Продумать место под столик или систему выдвигающихся столов.
Я с проектом кухни давно уже ношусь в голове. Более менее я ее уже вижу, определилась с цветом и примерным дизайном.
Пока вот думаю заказывать из влагостойного ДСП внутренность или из обычного. Просто не знаю как о себя поведет на лоджии, все таки неотапливаемое помещение. Будет ясно когда посчитаю стоимость, может придется комбинировать.
В общим далеко идущие планы.
А вот у нас есть производители, делающие фасады под любой ящик - хотите 33,5 см - сделают для такого. Очень удобно для нестандартных решений. Знаю таких производителей в России и Беларуси. Может есть и в Украине?
Вот собираюсь покуситься на кухню. Но она считается самым сложным изделием из-зи большого количества встраиваемой техники и всяких прибамбасов. У меня еще и места мало. 1 комнатная квартира, в которой кухня используется сейчас как комната, поэтому планирую кухню переместить на лоджию.
Размер лождии 3*1,5 м. Планирую занять по максимуму место от пола до потолка. Только надо все правильно рассчитать.
↑ Перейти к этому комментарию
Выложила фото..
Вам подойдет стандартная кухня высотой 91 см.
Вам подойдет стандартная кухня высотой 91 см.
↑ Перейти к этому комментарию
Молодчина, такой труд проделала.
дразницца нехорошо
максимальная высота нижних шкафов: 15 см (ножки)+6 см столешница+82 см сам шкаф. Итого 103 см. Стандарт 10+4+82=96 см.
У меня высота низа кухни - 113 см. На 10 см выше высокой установки.
Максимальная высота плинтуса, закрывающего ножки - 15 см. А мне надо еще на 10 см выше. Таких ножек нет, плинтуса нет и при установке посудомоечной машины будет сверху щель, т.к. техника рассчитана на шкаф высотой 82 см.
Ну, свою кухню я смогу только через год показать, мы пока только строимся. Но чего-то у вас нагорожено, конечно. У нас тоже и посудомойка, и рост у меня 177, но без подиума. То ли фирмы у нас другие, то ли мозг у меня другой. =) Проект комнаты делала, почти все мебельщики города отказывали, мол "так не бывает, так нельзя сделать", двое в шоке были но сделали как надо, очень круто вышло. Сборщики только вот как увидели меня, вместо здрасьте сказали: "ну чё, долго голову ломала?" )))
Голова никуда упираться не может - верхние шкафы глубиной 33 см. Нижние 60. Я же не стою буквой Зю, запихивая голову в шкафы я стою прямо. За столом мне экстремально низко - я могу только сидя там работать, а люблю стоя.
хоть проект покажите. Чего там затейливого. Я много на своем веку повидала. А мебельщики не любят затей - думать же надо головой
нагорожено это я про сочетание стилей (стол, люстра, кухня, шторы), цветов, и всяких побрякушек. Я люблю, когда зрительно чисто. Ну это уже каждый сам решает.
Проект... я подумаю. Да там не только расчёты продумывать не хотели, ещё и цветов выбор крайне маленький. Повезло. Где цвет был, там и сделали всё как надо. =)
Ну, дизайнер по кухням ещё ни о чём не говорит. Говорю же, у нас вон в городе сидят тётки, которые делают только венге и только с круглыми углами повсюду, и не умеют делать что просишь.
Под себя, естественно!
Классика и нагромождённость - разные вещи. Шкафы-то красивые. Но я ж не про них.
Я ж говорю, сама занимаюсь оптимизацией пространства, ну и флайледичаю заодно. Но свою кухню показывать смысла не вижу, в частном доме масштабы другие, там что хочешь то и ставь. Плюс островок, над которым нет ничего сверху и поверхность, подходящая для теста и шоколада.
Ладно, я пошла. А то тут уже на личное переходят. Я же тоже могу сказать "наверное, вы не умеете готовить. у кулинаров с такой огромной кухней рабочее место удобное"... Но не буду. Вы ж для себя.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: