Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Группа «Коллективные покупки или СП»

Правила группы СП

1. Совместные покупки (СП). Общие понятия

1.1. Администрация сайта Страна Мам не участвует в организации покупок, а следовательно - не несет ответственности за возможную недобросовестность их организаторов.

1.2. Совместная закупка это организованная покупка каких-либо вещей в оптовой фирме по оптовым ценам. Это означает, что товар выбирается клиентом непосредственно с сайта фирмы-поставщика (или со скана каталога, если у фирмы нет сайта) и покупается строго под заказ "клиента".

1.3. Для демонстрации товара в альбомах группы создается альбом с фотографиями, либо дается ссылка на сайт поставщика.

1.4. В обязательном порядке прайс (скан прайса либо ссылка на прайс) фирмы-поставщика должен находиться в описании закупки, чтобы все желающие могли его прочитать. Запрещено просто в альбоме указывать цены без возможности участника закупки увидеть цену поставщика.

1.5. Деятельность МЛМ (Multi-Level Marketing, например Амвей, Фаберлик, Провея и пр.) и организация закупок по такой схеме запрещены.

1.6. Запрещена организация закупки лекарств, химических соединений, медицинских препаратов и предметов, которые назначаются только после консультации врачей. Запрещена закупка всех других предметов, которые, по мнению Администрации сайта, являются опасными и могут нанести вред.

1.7. Администрация сайта оставляет за собой право закрыть любую закупку (если она противоречит законодательству, при проведении ее нарушены правила и т.д.).

1.8. Администрация сайта не несет ответственность за частные мнения и советы, высказанные на сайте, а также за договоры, сделки и другие отношения, которые могут возникнуть между посетителями сайта.

1.9. Риски, связанные с мошенничеством, просчитать и предугадать никто не в силах.

Информация для участников СП:
- расписка, составленная по форме и с указанием паспортных данных – документ
- формулировка "мат.помощь" в платежке – это добровольно подаренные деньги

1.10. Условия проведения закупок за границей.

1.10.1. Работа с посредником. При работе с посредником в условиях закупки обязательно указывается процент за его услуги.
1.10.2. Обязательно указывается сумма банковских услуг за денежный перевод, курс валюты.
1.10.3. Оговаривается стоимость пересылки 1 кг веса и условия доставки заказа к организатору закупки.


1.11. Для удобства нахождения в группе и чтобы не засорять ее рекламировать свою закупку можно не более 3 раз: в начале закупки, в середине и перед стопом. Исключением может быть ситуация, когда в закупке не собрана минимальная сумма заказа – в таком случае разрешается прорекламировать еще раз.



2.Организаторы (права и обязанности)

2.1. Организационные расходы (%) оговариваются сразу, при предоставлении прайса. (Т.е. сообщение организатора должно будет содержать четкую цифру, плюс столько-то % от цены поставщика. Не фразы типа "дешевле чем в магазине", "прибавляйте как обычно" и т.п.). Организационный процент не может превышать 20% от стоимости товара, включая возможные сборы на "обналичку", "за юр. лицо" и пр. Отдельно может взыматься только плата за доставку, эта плата оговаривается в начале закупки и не может меняться в процессе ее проведения.

2.2. Плата за доставку товара от склада до организатора добавляется автоматически согласно количеству выкупаемых предметов. Она не может превышать 500 рублей для обычных закупок и 1000 – для закупок крупногабаритных товаров по согласованию с администрацией. Сумма доставки указывается в описании закупки и не может повышаться в ходе ведения закупки без согласования с администрацией. Доставка товаров до места встречи – это обязанность организатора, то, за что он получает оргпроцент, поэтому эту плату на покупателей перекладывать запрещается.

2.3. Предоплата. Участники вправе потребовать расписки в получении предоплаты.

2.4. Сбор заказов должен происходить в группе. После сбора заказов организатор выкупает товар и раздает участникам. Если заранее не указана дата стопа, то о стопе предупреждать необходимо не позднее, чем за 2 дня.

Раздача происходит или самовывозом или на встречах. Претензии по этому вопросу не принимаются. Самовывоз и места встреч должны быть указаны в первом посте темы, поэтому прежде чем участвовать в СП - оцените, реально ли Вам забрать товар. Организатор со своей стороны обязан предложить как минимум 2 встречи, одну из них - в выходные. Встречи должны быть четко обозначены в заявке, и основные встречи не могут сниматься без согласования с администрацией. На разбор заказов отводится от 10 до 15 дней в зависимости от объема партии. Отправка посылок должна быть осуществлена в течении 14 дней с момента завершения разбора заказа. То есть на разбор и отправку заказов отводится от 24 до 29 дней.

2.5. При отправке заказов в регионы организатор отмечает в записи (или таблице) дату отправки и номер квитанции, при возникновении проблем с получением пользователь имеет право попросить орга прислать ему отсканированную (или сфотографированную) квитанцию.


2.6. Организатор, ведущий закупку первые 3 раза, имеет право вести только 1 закупку одновременно, организатор "со стажем" - не более 3 закупок одновременно.

Организатор не имеет право "насовсем" закреплять за собой более 5 сайтов. Остальные "закрепленные" через месяц после "бронирования" и не открытия по ним закупки автоматически становятся свободными.

Внимание! В одной закупке разрешается проводить выкуп только с одного сайта! Два, три и более сайтов в одной закупке - запрещено!

2.7. За что организатор может получить предупреждение или статус недобросовестного в профиль:

2.7.1. За переход на личности, оскорбление покупателей.

2.7.2. За нарушение правил СП. В случае затягивания закупки и нарушения правил группы орг может быть на время или насовсем отстранен от проведения закупок.

2.7.3. За рекламу других форумов с закупками СП. Размещая ссылки на закупки на прочих форумах – предупреждение без разговоров.

2.8. Вопрос пересортицы. Покупатель вправе претендовать на товар того размера и фасона, который обозначен в каталоге. В случае, если выкупленный товар отличается от предоставленной фотографии и в результате отличий является принципиально другой моделью (при возникновении непонимания следует обратиться к модератору), несмотря на совпадение артикулов у поставщика, организатор закупки ОБЯЗАН решить этот вопрос с поставщиком, или самостоятельно пристроить неподошедшие модели. В случае, если покупатель заказал определенный размер, получил его, но вещь не подошла - покупатель самостоятельно пристраивает данную вещь. В связи с особенностью некоторых закупок в них невозможно предугадать цвет модели, который придет, за исключением девочка-мальчик. В таких случаях цвет не является пересортом.

2.9. Правила оформления закупки в группе:

2.9.1. В названии темы не должно быть ЗАГЛАВНЫХ букв, исключение – если название бренда пишется только заглавными буквами и состоит из 3-5 букв. Сообщения не должны быть перегружены подчеркиваниями, полужирным текстом, выделением цветом.

2.9.2. В закупке должны быть указаны:
-страна, для которой открыта закупка,
-с чьего разрешения проводится закупка,
- организационный процент,
- возможность заказа иногородними покупателями,
- места предполагаемых встреч,
- наличие курьера, работаете ли с EMS, откуда отправляется EMS,
- стоимость доставки товара от поставщика организатору. Стоимость доставки к организатору может быть озвучена после доставки груза к организатору, так как ТК не всегда заранее информируют о стоимости перевозки.
-ссылка на сайт закупки с оптовыми ценами, если цены видны только авторизованным пользователям, то в закупке должны быть указаны и "гостевые" логин-пароль, под которыми УЗ могут посмотреть цены.

2.9.3. Орг обязан следить за сообщениями в темах по актуальным закупкам, отвечать на вопросы покупателей максимум в течение 3 дней. О своем отсутствии - желательно ставить в известность в теме, в случае непредвиденных обстоятельств - как минимум предупреждать модераторов.

2.9.4. Оцените свои силы сразу: если Вы пишете, что это – экспресс-закупка, то на сбор заказов и их раздачу должно уйти не более месяца.

2.9.5. Модераторы имеют право запросить накладные по закупке. В случае, если они не будут предоставлены в 3х-дневный срок – закупка прекращается и все последующие попытки продолжения будут модерироваться. На период, данный для предоставление данных документов, закупка приостанавливается.

2.10. В случае, если орг проводит опрос по сайту либо первым откликнулся в теме по поиску орга, то остальные организаторы не имеют права перебивать закупку, открывая ее. То же само касается и открытых закупок. Исключения могут быть только в случае договоренности между организаторами. Например, один организатор передает закупку другому либо они ведут закупку совместно по разным регионам.

2.12. Для удобства проведения закупок все альбомы с фотографиями товара, используемого в закупке, необходимо размещать в группе.

2.13. Организатору запрещено закрывать самостоятельно обсуждение в завершенной закупке.

2.14. После завершения закупки организатор должен перенести закупку в руьрику Закрытые и удалить альбом по закупке.

3. Что нужно чтобы стать организатором?

На звание организатора могут претендовать только проверенные пользователи, зарегистрированные не менее года на сайте и с рейтингом не менее 20 000. Если вы подходите по этим параметром, то отправьте заявку администратору группы и ожидайте ответа. В случае положительного ответа необходимо отправить скан паспорта (конкретно - первой страницы и прописки) администратору. Можно зарисовать 2 цифры в серии паспорта. Также необходимо предоставить все контакты: полный адрес фактического проживания, номера телефон свой и одного из близких родственников (мужа, мамы и так далее).

В статусе может быть отказано без указания причин.

Первая закупка будет проходить под пристальным наблюдением модераторов сайта и группы СП


4. Права и обязанности участников СП

4.1. Участник имеет право задавать интересующие вопросы по закупке организатору в комментариях. Срок ожидания ответа - 3 суток с момента публикации вопроса. Пожалуйста, не дублируйте вопросы и не дергайте орга в течение этого времени.

4.2. Если у Участника есть информация, что данная закупка не является удачной, участник имеет право сообщить о более низких ценах на товар, предлагаемый в закупке, с указанием или ссылками на конкретный магазин, цены и условия.

4.3. Участник имеет право отказаться от участия в закупке до срока, оговоренного организатором, и если его отказ не повлечет за собой расформирования полного ряда. Если заказанная позиция находится в полном ряду или уже заказана/забронирована на фирме, то нельзя выписаться из закупки.

4.4. Участник имеет право высказать недовольство организацией закупки, при этом не переходя на личности. В случае, если организатором соблюдены все сроки, но участнику не нравится длительность, жалоба может быть удалена. Соглашаясь на участие в закупке, просчитывайте приблизительное время закупки!

4.5. Участник имеет право отказаться от участия в закупке при переходе закупки от одного Организатора другому, а так же при изменении важных условий закупки.

4.6. Участник имеет право пристроить не подошедшую вещь в разделе «Пристрой». Пристраивать разрешается новые, не ношенные и не переделанные вещи. Сумма за пристраиваемую вещь не может быть больше ее стоимости в СП. Расходы на курьера, дорогу и др. не входят в цену пристраиваемой вещи.

4.7. Во избежание фактов мошенничества, Участник, сдающий крупные суммы денег предоплатой, имеет право потребовать расписку от Организатора в получении указанной суммы. Значительность суммы определяется каждым Участником лично. Если предоплата производится путем банковского перевода - Участник должен сохранить документы, подтверждающие перечисление денег Участника на счет Организатора.

4.8. В случае прихода заказа ненадлежащих характеристик (не тот артикул, цвет, размер и др. заранее оговоренные параметры), Участник имеет право отказаться от заказа и вернуть его Организатору для обмена, если он возможен, либо требовать возврата оплаченных за данный заказ денежных средств в полном объеме.

4.9. Вопрос брака зависит в первую очередь от позиции поставщика. Если он практикует обмен товара или возврат денег – Участник и Орг могут договориться об обмене бракованного товара. Если поставщик брак не обменивает – вопрос решается оргом и Участником в частном порядке. Если же будет выявлено, что Участник обменивает товар не бракованный, а просто не подошедший по размеру или цвету – подобное будет приравниваться к попытке мошенничества и будет караться ЧС.


5. Участник СП обязан:

5.1. Самостоятельно отслеживать состояние закупки в группе.

5.2. Отправить по запросу данные организатору СП: ФИО, телефон для связи, желательно с указанием оператора сотовой связи, москвичи – станции метро, где Вы живете/работаете/можете забрать заказ. Все покупатели, выбирающие способ доставки "EMS или Почта России" обязаны заполнить поле "Почтовый адрес", обязательно - с индексом.

5.3. Оформлять заказ в соответствии с требованиями Организатора.

5.4. Оплатить заказ в сроки, указанные Организатором. После оплаты предоставить организатору данные об оплате в следующем формате: ник-дата-сумма-номер карты(последние 4 цифры).

5.5. Забрать заказ в сроки, указанные Организатором, за исключением форс-мажора.

5.6. Записываться на встречу до объявления стоп-записи и обязательно проверить, подтвердил ли Организатор, что заказ собран и взят на встречу.

При возникновении форс-мажорных обстоятельств, Участник обязан поставить Организатора в известность в кратчайшие сроки по телефону. Сообщение, отправленное менее чем за 2 часа до встречи, предупреждением организатора не считается.

5.7. Соблюдать правила поведения на встречах:

- деньги на встречах передаются СТРОГО в непрозрачных конвертах (почтовых или самодельных), если в конверте присутствуют металлические десятки - конверт должен быть запечатанным. Монеты меньшего достоинства не допускаются. Это же правило относится и к самовывозу.
- на конверте обязательно указывается ник Участника, сумма, по требованию Организатора может быть указано имя и телефон Участника, а так же его номер в списке записавшихся на встречу. При оплате 100% стоимости заказа до встречи - на конверте указывается ник участника и данные оплаты (номер карты-отделения, дата и сумма оплаты), если в условиях организатора не указано иное.
- получив заказ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ открывать и рассматривать его в непосредственной близости от места проведения встречи.

5.8. При переписке с Организатором по почте сохранять полную историю переписки.

5.9. При пристрое не подошедших вещей указывать ник Организатора и название закупки в заголовке записи.

5.10 Недовольство ценами или организацией закупки Участник должен высказывать публично в комментарии к закупке.


5.11.Запрещается:

- звонить в компанию поставщика

- задавать на фирмах какие-либо вопросы, которые могут привести к срыву закупки.

- афишировать цены и условия закупок в магазинах при примерке.

- выписываться из полного ряда, не найдя себе замену.

- пристрой товаров, приобретенных на других сайтах, реклама других сайтов СП в любом виде.

В случае выявления подобных случаев к пользователю будут применены санкции вплоть до закрытия доступа в группу.

5.12. Все отчеты-хвасты по закупкам теперь размещаются в специально созданной для этого группе http://www.stranamam.ru/community/3459015/.

6. Для администрации группы (владельца, модераторов) участие в закупках - без %, только с транспортными и почтовыми. Модераторов группы можно посмотреть здесь: http://www.stranamam.ru/community/members/1930130/


Вернуться на страницу группы

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook