Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВСЁ будет в шоколаде!

Внимание - ФОНДЮ шоколадное!
Обожаю десерты!
Экзотическое блюдо. Не привыкли мы готовить его регулярно, а некоторые, уверена, даже и не пробовали. Либо думают, что это сложно, либо потому, что не нужно.

Я как раз намерена убедить таких в обратном: очень даже нужно!
И пользы от приготовления фондю будет масса.
Первый плюс. Знаете, есть всевозможные рецепты из серии "гость на пороге"?
Так вот фондю - " туда тоже можно" . Даже нужно. Потому что готовится просто, быстро. И для его приготовления в принципе, достаточно шоколадки и сдобы. Это по минимуму. Когда гости застали врасплох. А вот если хотите получить удовольствие в полном объеме, да еще и удивить своих гостей или домашних, тут уж придется расстараться.
Второй плюс: фондю может быть и частью праздника, потому как являет собой не просто лакомство, но и некий ритуал. А совместное с друзьями приготовление фондю будет интересным и весьма приятным занятием.
"Фондю" - означает расплавленный. так вот, разломаный на маленькие кусочки шоколад растапливаем на водяной бане. В массу для большего аромата и лучшего вкуса можно добавить:
Молоко или сливки, корицу, ваниль,
Яблоко, бананы, зефир, орехи, виноград без косточек, вяленую вишню (тоже без косточек), инжир, ягоды клубники крупные можно располовинить.

Если у вас есть консервированные персики, абрикосы или другие фрукты, их тоже можно выложить на блюдо рядом с фондюшницей. Фрукты и ягоды из компота предварительно обсушите на салфетке. И как я уже сказала - нарезанная кубиками сдоба или белый хлеб. Неспешно беседуя за столом хочется попробовать разные вкусы, так что хлеб "не из бедности", а для ощущения полноты жизни.
На одну 100 гаммовую шоколадную плитку я беру 100 мл сливок. Вы можете по экспериментировать.
Если готовится фондю только для взрослых, то можно добавить чайную ложечку коньяка или ликера.
Выдался у вас спокойный вечер, и семья в сборе? Удивите домашних, позовите готовить шоколадное фондю. Очень сближает совместное приготовление пищи!
Рецептики для шоколадного фондю можно посмотреть в инете. Что я и сделала сначала. А потом уже готовили из того, что было под рукой и в зависимости от желания.



Понадобятся: ягоды, фрукты на ваш вкус...
Вилки или деревянные шпажки.

Совет: Для того чтобы оттенить вкус шоколада, добавьте в фондю немного апельсинового ликера.
Для фондю:
200 г шоколада (я беру 1:1 горький и молочный)
5-6 ст.л. жирных сливок (они придают блеск глазури и не дают застыть шоколаду)
2 ст.л. рома, коньяка. ликера и т.д. на ваши пристрастия...

Ягоды и фрукты слегка приморозить. Для удобства можно сразу на шпажках.
Если фрукты крупные, нарезать дольками. Намного красивее смотрятся фрукты, порезанные на дольки по радиусу, т.е. не так. как мы режем лук полукольцами - перпендикулярно, а наискосок. будто дольки апельсина...

Шоколад поломать, выложить в металлическую емкость. добавить сливки, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая. растопить. Влить спиртное и еще раз подогреть все до однородной, гладкой массы. Как масса загустела, стала однородной и блестящей, снять с огня. Возможно, что при растворении придется несколько раз снимать с огня, чтоб масса не прилипла ко дну емкости.
Фондю перелить в пиалу и подать на стол с холодными ягодами-фруктами.



для приготовления фондю в мультиварке возьмите шоколад горький 200 г., сливки 200 мл. Разломайте плитку шоколада на дольки. В чашу мультиварки выложите шоколад, залейте сливками. Кнопкой Меню установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой t °С/Автоподогрев вкл/выкл установить 100 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт, помешивать содержимое при открытой крышке до окончания режима. Перелить в пиалу и подать к столу.
Но романчичней всего будет выглядеть это блюдо непосредственно в "фондюшнице", подогреваемое свечой. Правда нужно внимательно следить, что бы шоколад не пригорел, и несколько раз придется свечу тушить ил снимать пиалу и охлаждать.



Сливки 200 грамм
Сливочный шоколад 100 грамм
Горький шоколад 100 грамм
Коньяк 2 столовые ложки
Процесс приготовления рецепта вкусного десерта - фондю шоколадное:
Разогреваем сливки в кастрюле для фондю.
Добавляем в сливки кусочки шоколада и, непрерывно помешивая, растапливаем шоколад, не доводя смесь до кипения.
Затем ставим фондюшницу на подставку со свечой и добавляем в смесь коньяк.
Кусочки выпечки или фрукты нанизываем на вилки для фондю, и , окуная в шоколадную смесь сразу же едим.
Блюдо очень калорийное. Я подаю на стол к нему кувшин с прохладной водой.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВСЁ будет в шоколаде!
  Внимание - ФОНДЮ шоколадное!
Обожаю десерты!
Экзотическое блюдо. Не привыкли мы готовить его регулярно, а некоторые, уверена, даже и не пробовали. Либо думают, что это сложно, либо потому, что не нужно.
Я как раз намерена убедить таких в обратном: очень даже нужно!
И пользы от приготовления фондю будет масса.
Первый плюс. Читать полностью
 

Комментарии

panterka_i
2 апреля 2013 года
0


Я когда- то очччень хотела набор для фондю. Подарили. Чугунный. Вот уже семь лет стоит ждет своего часа. Милый уже всю плешь проел

Надо будет попробовать. Спасибо, что напомнили. Правда в моем случае для шоколада лучше прикупить другой
Наталья Холодова (автор поста)
2 апреля 2013 года
+1
Анжелла
2 апреля 2013 года
0
Мне подарила дочь на 8 марта в этом году фондюшницу. Так теперь у нас каждые выходные праздник - делаю с детьми фондю с фруктами. Нравиться очень, только боимся поправиться.
Наталья Холодова (автор поста)
2 апреля 2013 года
0
аха..
Мамулечка84
2 апреля 2013 года
0
Подарила свекрови на новый год фондюшницу. Прелесть! Мы добавляем, кстати, бренди вместо коньяка и ликера. Советую!
Наталья Холодова (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
imagic
2 апреля 2013 года
0
Спасибо за "пинок")))) давно хочу приготовить, но никак не решусь
Наталья Холодова (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
Нюша 78
3 апреля 2013 года
0
Мне подруга на 8 марта тоже подарила такую штуку Она конечно красивая, посмотрела в инете рецептики и была немного разочарована все блюда получаются в ней сладкие, а мои домашние не очень падкие на сладости. Может кто подскажет рецептик не сладких блюд в ней? Буду девоньки очень благодарна
dina506
3 апреля 2013 года
0
Вот здесь на любой вкус: http://kuking.net/t16.htm
Нюша 78
3 апреля 2013 года
0
Благодарю
Наталья Холодова (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Нюша 78
Мне подруга на 8 марта тоже подарила такую штуку Она конечно красивая, посмотрела в инете рецептики и была немного разочарована все блюда получаются в ней сладкие, а мои домашние не очень падкие на сладости. Может кто подскажет рецептик не сладких блюд в ней? Буду девоньки очень благодарна

↑   Перейти к этому комментарию
сырное фондю традиционно! Но оно очень калорийное тоже. Нужны разные сорта сыра + добавки на ваш вкус. беда в том, что настоящий сыр у нас трудно найти - сплошь сырные продукты, а они при плавлении превращают в неоднородную некрасивую массу
говорят, есть мясное фондю. Надо покопаться в инете.
Антаковка
3 апреля 2013 года
0
Спасибо!Никогда не пробовала,но теперь очень хочу
Наталья Холодова (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
nafanj81
3 апреля 2013 года
0
тоже хочу!!!!
Наталья Холодова (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1
ЛюдмилаКотромина
3 апреля 2013 года
0
мммммм вкуснотища
Наталья Холодова (автор поста)
4 апреля 2013 года
0
Янина 22
3 апреля 2013 года
0
У меня тоже фондюшница лежит, полный набор-со свечами, со шпажками. Надо достать и пустить в дело.
Наталья Холодова (автор поста)
4 апреля 2013 года
+1

давайте делиться рецептами!
Жена и любимая
4 апреля 2013 года
0
Ох, мечтаю о "личной" фондюшнице. А то всё приходится подстраиваться то под газовую плиту, то под пароварку. Спасибо - прямо добротой повеяло от Вашего поста.
Наталья Холодова (автор поста)
4 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам