Австралийское солнышко.
Кто-то уже догадался о ком идет речь, а кто-то впервые познакомится с мамочкой, у которой я нахожусь сегодня в гостях. Интервью обещает быть очень интересным – мы будем и на вопросы отвечать, и готовить очень вкусное блюдо. Ее ник в СМ – AnnaNick, ее зовут Аня. И вы ее знаете по ее кулинарным шедеврам из раздела «Вкусняшки от мамашки»
.
Пока Аня готовит необходимые ингредиенты для блюда (батон, чеснок 3-4 зубчика, масло сливочное около 150 гр., на средний батон как у нас, зелени маленький пучок, в нашем случае петрушка)

я задам свой первый вопрос:
- Аня, тебя давно не видно на сайте, где пропадаешь? Чем занимаешься?
- Да собственно, нигде не пропадаю. И ничем не занимаюсь. Я дома, с семьей. Видимо у меня настало такое время. Мммм, даже не знаю, как его описать по точнее. Время затишья что ли??? Петька подрос, не дает сидеть около компьютера, даже тогда когда очень нужно.
Я стала много заниматься садом, спортом, плюс свой дом тоже времени много занимает, пока все уберешь, перетрешь, перемоешь. Бееее, бытовуха. Но я довольна аки котько .
В это время Аня еще и приготовила «намазюку» для батона. Выдавила чеснок в масло, все размяла вилкой до однородной массы и добавила петрушку.


- В своем дневнике ты рассказывала, как познакомилась с мужем, как родилась ваша семья. Что тебя привело в Австралию? Ведь ваша судьбоносная встреча состоялась именно там?

- Да мы познакомились в Мельбурне. Я писала в дневнике про то, как произошла наша встреча - словно в сказке. До Австралии я работала в Москве, и решила поменять место работы, на более выгодное. А на новом месте нужен был английский. Таким образом, по студенческой визе, я попала в Австралию.
В это время мы с Аней сделали разрезы в батоне, и каждую прорезь промазали от души «замазюкой».


- Ты – мама двоих детей. Как ты успеваешь вести домашнее хозяйство, одновременно придумывая свои вкусняшки и записывая их для сайта?
- Как видно не очень - то и успеваю. Честно, Аленочка, когда Петька был маленьким, было намного проще. Сейчас он занимает уйму времени, и если с придумыванием рецепта, закупкой продуктов и самим МК я справляюсь, то вот до сайта рецепты доходят редко. Нужно время на обработку фото, набор самого МК и, конечно же, на комментарии. С этим у меня пока не увязка. Что-то я как то не понимаю, как я все успевала???
Я помню, что обещала некоторым девочкам рецепты, честно, гложет чувство вины. Я у всех прошу прощение. Еще как ты уже знаешь, у меня сейчас некоторые технические проблемы, которые доставляю массу неудобств.
- Как ты считаешь: быть мамой – это профессия или искусство?
- Каждая профессия это искусство. Быть мамой это дар, благословение, талант. Материнству не обучают - это врожденное. Но опять же каждая женщина индивидуальна.
Пока суть да дело мы завернули батон в фольгу и поставили его в духовку с температурой 130-150 градусов на 15-20 минут. Масло должно растаять, а верхушка «взяться» пикантной корочкой.

- Ты всегда в отличном настроении и очень хорошо выглядишь. Есть какие-то секреты красоты?
- Как у матросов нет вопросов, так и у меня нет секретов. Спасибо большое за комплименты. Как и у всех, так и у меня бывают плохие дни. В этом преимущество монитора: когда тебе "Весело" тебя ни кто не видит. Любовь это не секрет, а ключ к хорошему настроению и к успешной внешности. Любовь и счастье рисуют румянец, улыбку, искринку в глазах. Любовь к себе, к семье, к окружающему миру. Я люблю жизнь, люблю людей. Я люблю все времена года, сезоны и погоду. Умею радоваться дождю, ветру, снегопаду...
- Австралия – это страна «наоборот»: когда у нас день, у вас ночь. У нас лето – у вас зима. Трудно было привыкать?
- А так и не привыкла. И не привыкну. Ну как можно к такому привыкнуть??? Ну со временем еще куда ни шло, приспособилась... А вот времена года? Я родилась весной в мае! Угу, а тут это осень.
Или у нас весна сейчас все благоухает, цветет и пахнет, а в России детки пошли в школу. Ну, про зеленую траву в зимнее время я вообще молчу. Для человека, который родился в Сибири, это как минимум шок.
- Ань, расскажи, пожалуйста, как это быть иностранкой? Как прошла твоя адаптация?
- Иностранкой???? Хмммм, я не считаю себя иностранкой. Точнее, здесь - я иностранка. Я люблю Россию, от начала и до конца. И очень горжусь, что я Русская.
Адаптация? Да, она, наверное, и не прошла, притупилась немного. Но иногда как нахлынет. Я стараюсь об этом не думать. Очень тяжело. Мне не хватает здесь Русского духа, воздуха, сала кваса.
- Я знаю и расскажу всем девочкам по секрету, что сейчас ты вяжешь. То, что ты очень вкусно готовишь, мы тоже знаем, а чем еще ты любишь заниматься? Есть еще хобби?
- Пытаюсь вязать. Чем люблю заниматься? Всем по - немногу. Эээ, с чего бы начать??? Я, отчасти, человек творческий. Очень люблю заниматься обустройством дома, могу мебель передвигать по несколько раз на неделе, уже все знакомые смеются. У нас есть диванчик, так он уже где только не постоял, и везде ему подходит и везде ему уютно. Вот недавно у нас случился ремонтик, хотя это вина мужа была.
Люблю мебель обновить, могу перекрасить, отделать по - новому. Еще люблю розы. Я счастливая обладательница 10 кустов роз. Ну, то что я не равнодушка к кухне многие уже знают. Еще люблю фотографию. Люблю делать мэйк ап. Вапче я клад, а не человечище.
- В каждой стране есть свое пожелание для дорогих людей. Пожелай нашим страномамочкам в австралийском стиле что-нибудь от души.
- Я хотела бы пожелать всем ЛЮБВИ! Во всех ее проявлениях и гранях. К себе, в семье, к работе, в кругу близких, Любви в том, где ее не хватает. Потому как именно она делает нас счастливыми.
Здоровья безграничного и стабильного.
Успешности, востребованности в любой сфере по необходимости.
Самореализации опять же в том русле, в каком хочется.
Желаю всем успеха!!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо тебе, Аленка, хорошее интервью!
Спасибо тебе, Аленка, хорошее интервью!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вкусноинтересно читать!Ну апочему бы и нет? Если это сделает тебя и твою семью счастливей?!
Спасибо большое!!!
Спасибо за интервью, Аленка! Замечательно вышло
Спасибо большое Лер.
Спасибо за интервью!
Ты действительно умница и красавица.))) Появляйся почаще.)))
А мне не хватает Анюткиных новых рецептов
Хочу пожелать Анечке чтоб в сутках у неё было 48 часов и чтоб на нас что то перепадало
ЗЫ хорошо, что интервью я читала уже после плотного завтрака
Спасибо дорогая!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: