Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

C-ы-ы-ы-р!

Как сделать домашний сыр?

Для изготовления сыра необходимы следующие ингредиенты: сырое молоко, закваска, сычуг (сычужный фермент) и соль. Из сырого цельного молока козы или коровы получается самый жирный сыр. Можно также взять и обезжиренное молоко, соответственно, и сыр получится более низкокалорийным. Никогда не используйте порошковое молоко. Во-первых, оно проходит соответствующую обработку, а во-вторых, из него получается “тощий” сыр. Используйте только свежее, высококачественное молоко от здоровых животных.

Даже незначительное количество вредных добавок в молоке подавляет процесс образования кислоты в сыре. В среднем, из 4 л молока получается 0,5 кг твердого, несколько больше мягкого или около одного литра домашнего сыра.



Различные закваски определяют различный вкус сыра. Можно использовать пахту, йогурт или специальные порошковые закваски. Или приготовить свою домашнюю кислую закваску, оставив две чашки свежего молока при комнатной температуре на 12-24 ч, чтобы оно свернулось или скисло.
Если вы делаете сыр регулярно, оставляйте две чашки скисшего молока от каждой предыдущей партии сыра. Можете хранить их закрытыми в холодильнике в течение недели.

Дайте молоку прокиснуть так, чтобы сформировался творожный сгусток, а сыворотку можно было отделить, что происходит за 18-24 ч. Некоторые предпочитают вкус и текстуру домашнего сыра - без добавления сычужного фермента. Соль добавлять необходимо для получения приятного вкуса сыра. После того, как вы несколько раз изготовите сыр, вы научитесь определять, сколько нужно класть соли. Главное, помнить, что из молока низкого качества получается такого же качества сыр.



Если нет времени на приготовление, отправляйтесь в магазин или на рынок . Сейчас на прилавках можно найти не мало молочной продукции, которая ни чем не уступает по вкусовым и полезным качествам домашней. Совсем недавно в супермаркетах Москвы и Подмосковья появился такой фермерский продукт - свежий мягкий сыр. Можно попробовать сразу три вида: «традиционный» с натуральным вкусом, с добавлением паприки и с добавлением зелени. Он сделан из натурального молока без добавления консервантов, поэтому срок хранения не превышает 20 дней.

Производством занимается Семейная ферма Братьев Чебурашкиных. Сыр уже получил золотую медаль за качество и вкус на конкурсе 2016 года, организованном Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия. Засчет высокой концентрации белка, жира, содержания витаминов и солей кальция, фосфора и магния, продукт очень питателен. Полезен как детям, так и пожилым людям. Попробуйте. Это невероятно вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам C-ы-ы-ы-р!
  Как сделать домашний сыр?
Для изготовления сыра необходимы следующие ингредиенты: сырое молоко, закваска, сычуг (сычужный фермент) и соль. Из сырого цельного молока козы или коровы получается самый жирный сыр. Можно также взять и обезжиренное молоко, соответственно, и сыр получится более низкокалорийным. Никогда не используйте порошковое молоко. Читать полностью
 

Комментарии

Фатхитдинова Янина
21 июля 2016 года
0
Я тоже сыр делаю. В мультиварке 2 л молока кипячу с творогом, сыворотку сливаю, потом в смесь оставшуюся добавляю яйцо, грею хорошо, помешивая и в форму утрамбовываю.
ekrudenko (автор поста)
21 июля 2016 года
0
Интересно, насколько отличаются по вкусу в мультиварке и НЕ в мультиварке?! Хотя, конечно многое зависит от закваски
Сайка55
21 июля 2016 года
0
Всё не решусь приготовить......
ktyectxrf
21 июля 2016 года
0
Спасибо
Masyvka
24 июля 2016 года
0
Я делаю адыгейский( рецептов полно в интернете) 3 литра молока магазинного( где состав цельное и обезжиренное молоко) грею до горячего состояния, вливаю кефира 750мл-литр, грею до отделения зеленоватой сыворотки. Потом сливаю часть этого через сито( сыворотку использую для блинов). Творог из сита обратно в кастрюлю, солю 4-5 чайн. ложки без верха, перемешиваю хорошо и сливаю через сито или марлю уже в раковину. Как только слилось хорошо( с сита капает а не струйкой льется) -перекладываю(перекатываю) шар творожный в подходящую форму цилиндрической формы- он будет слегка резиновый , накрываю блюдцем или крышкой подходящего разм. и сверху груз. У меня выходи 550- 600 грамм сыра, При наших ценах на молочное выходит экономнее делать самой, не намного, конечно, но мы сыр этот едим постоянно.
Masyvka
24 июля 2016 года
0
Вот такой сыр получается.
А это баночка, в которой сыр приобретает форму.
Простите за много текста- чет меня понесло...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам