Тесто для шакебура - 750 г муки, 2 желтка, 0,5 стакана растопленного сливочного масла (маргарин), 0,5 стакана сметаны, 1 стакан молока, 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей. Замесить тесто, добавив все ингредиенты в просеянную муку, тесту дать постоять, разделать на шарики, каждый раскатать в тонкий круг. Складывать друг на друга по 3 шт., свернуть в рулет, рулет нарезать на кусочки, раскатать из них сочни и положить в каждый по 1 ст. ложке начинки - молотые орехи с сахаром в попорции 1:1.
Защипнуть края (как у вареников), маггашем сделать рисунки, и выпекать при 180 градусов 15-20 минут. Следить за выпечкой, до румяна не зажаривать, шакебура должны быть беленькими.