Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йошта

Йошта Здравствуйте! Я с вопросом.

Растет у меня большой куст йошты. Урожайность неимоверная каждый год. Садила не я, уже он рос, когда купили участок. Такой он шикарный, что жалко было убирать.

Да вот только плоды ни мне, ни мужу не нравятся категорически. Её положи горстку в компот и весь компот как будто только из нее сварен. Дает не такой приятный оттенок, как смородина, а забывает собой все остальные фрукты.

Пробовала еще варенье варить. Делала и как обычно с сахаром 1:1, и больше сахара клала, итог один - оно кислое!

Вопрос вот в чем: что с ней еще можно делать? Может варенье комбинированное варить, только вот что может улучшить её вкус?

Если применения не найду, то будем выкапывать. Уж лучше обычной смородины посадить. У меня даже всеядный мой ребенок попробовал эту ягодку и больше не подходит)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йошта
Тэги: йошта

  Здравствуйте! Я с вопросом.
Растет у меня большой куст йошты. Урожайность неимоверная каждый год. Садила не я, уже он рос, когда купили участок. Такой он шикарный, что жалко было убирать.
Да вот только плоды ни мне, ни мужу не нравятся категорически. Её положи горстку в компот и весь компот как будто только из нее сварен. Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
7 июля 2015 года
0
Ой, а меня угощали, так очень ягода понравилась. ТОлько, увы, отводок не прижился. И не помню, чтобы она кислая была. Я кислое не выношу.
Насстена-сластена (автор поста)
7 июля 2015 года
0
Вот я не пойму. Ешь её - она не кислая, а варенье кислое получается. Суть не в том, что кислая, а в том, что сам вкус не нравится её.
Я из N-ска
7 июля 2015 года
0
Да это понятно, что на вкус и цвет )) Свекровь варила варенье. И не было оно кислым. Странно, почему так...
nesmiyana67
7 июля 2015 года
+1
И я когда то садила йошту , она выросла большим красивым кустом и цвела , а вот ягод на ней почему то не было Пришлось удалить к сожалению .
potapov-svetlan2010
8 июля 2015 года
0
У нас на участке тоже росла. Долго. и что только мы с ней не делали- и обрезали,и давали расти в свое удовольствие,и удобряли- все равно урожай -ноль. А по вкусу. Я думаю,когда попробовали "изобретатели" этой ягоды ,смощились и сказали что-то типа " Ёш........ твою медь1" Отсюда и название - ЙОШТА. Мы тоже раскорчевали.
nesmiyana67
8 июля 2015 года
0
potapov-svetlan2010 пишет:
" Ёш........ твою медь1
Крапка
7 июля 2015 года
+1
А мои очень любят эту ягодку, только собираем мы ее когда она уже совсем черная, аж переспевшая. И на зиму понравилось. Я перетирала с сахаром 1:1,5, предварительно пропустив через соковыжималку, получилось как желе
ФилОлух
7 июля 2015 года
0

Не прочитала и то же самое написала)
Крапка
7 июля 2015 года
0
У ... мысли сходятся
ФилОлух
7 июля 2015 года
0
Крапка
7 июля 2015 года
0
ФилОлух
7 июля 2015 года
0
Может, ее как черную смородину мы делаем - перекрутить, и с сахаром смешать? (1 к 1,5 - то есть, на литр перекрученной ягоды 1,5 литра сахара)
Зимняя Земляника
7 июля 2015 года
+1
вот что нашла
Плоды кустарника можно употреблять в свежем виде. Ягода сладкая, кисло-сладкая или более кислая, зависит от климата и уровня созревания. Можно и перерабатывать ягоды йошты в варенье, морсы, компоты, конфитюры, желе, джем, повидло, прочее.

Ягоды йошты обладают не только замечательным вкусом и свежим ароматом, но и некоторыми лечебными свойствами. Их можно применить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для улучшения кровообращения и быстрого вывода из организма тяжелых металлов и токсичных веществ
Лина Дианова
7 июля 2015 года
0
У моих родителей растет, они сок делают, например.
клевая ягода
svetikys
7 июля 2015 года
0
У нас когда-то давно такой куст был,дед его называл "Винная ягода" - вино домашнее из нее делал ,всем ооочень нравилось.Но я еще мелкая была,а потому не могу ничего об этом вине рассказать
Светлана Ульянова
7 июля 2015 года
0
Тоже растет большой куст, когда покупала, сказали крыжовник не колючий, теперь тоже не знаю , что с ней делать.
Трамонтан
7 июля 2015 года
0
И я равнодушной осталась к этой ягоде. Вот разрастется куст и попробую наливку сделать. А так пока только в компоты ее бросаю.
pervertka
7 июля 2015 года
0
На что похож вкус...???
LimaGi
7 июля 2015 года
0
Как смородина, только кислее. А ягоды крупнее. Вообще смородина с крыжовником скрещена, если мне память не изменяет.
pervertka
7 июля 2015 года
+1
так у меня есть такой! Сорт крыжовника называется Черный вельвет. Оказывается Йоштой называют. Я сварила варенье. Оч вкусно. Кстати с Йошты оч вкусный компот. Дети пьют по три литра в день.
ir4en
8 июля 2015 года
0
йошта - это скрещенная ч.смородина с крыжовником
pervertka
8 июля 2015 года
0
Да.. йошту еще называют черныц бархат. Погуглите. Я называла черный бархат. А оказывается основное название йошта.
ir4en
8 июля 2015 года
0
красивое название
Аполинария2012
8 июля 2015 года
0
я в морозилку - блендер и сахар ))) на зиму - витаминки)) а смородина у мня не плодоносит особо(((( хотя 7 кустов есть.... мож тень ей или песок не нравится.... то что есть то и морожу))) в эту зиму говорят сутужно будет((
Насстена-сластена (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Это вы о чем? Я имею ввиду про зиму?)
Аполинария2012
8 июля 2015 года
0
да.. на зиму так делаю - в пакетики с застежками складываю - оно не сильно застывает - и зимой как находка!! но если в вашем районе хорошо плодоносит смородина - можно ее посадить... вместо йошты... а зима - мы в украине))) тут газ дорожает сильно(в 7 раз по сравнению как было пол года назад)- а зимой это будут астрономические суммы) и вообще все на свете дорожает)) мы все что есть заготавливаем)))
Насстена-сластена (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Мы тоже из Украины)) Так же само все заготавливаем. Попробую в этом году заморозить тоже.
Для заготовок даже морозилку большую в рассрочку взяли. Пытаюсь забить всем, что на огороде есть её.
zbr
8 июля 2015 года
0
У меня тоже была Йошта, я ее в питомнике покупала, лет пять росла, ну просто ни для чего, ни есть, ни варить, да еще она расползается от корня новыми кустами, вот взяла ее выбросила,,, и посадила, на ее место, кустовую малину "Бабье Лето"
Не жалейте, то чем вы не пользуетесь
Насстена-сластена (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Спасибо))
бабуля Татьяна
9 июля 2015 года
+1
Собирайте ягоду выборочно, только спелую, мы её во все компоты кладем ,ассорти’’, по горсточке на бутыль, замораживаем, варим кисели зимой, в пироги добавляем, очень вкусно перетереть её с крыжовником и сахаром. Конечно, выборочный сбор не очень удобен, зато долгое плодоношение радует. Мы посадили ещё два кустика, она не прихотливая и плодоносит хорошо, а элитные кусты чёрной смородины - то болеют, то не плодоносят...Удачи вашей даче!
galichka24
13 июля 2015 года
0
Так неожиданно обнаружилось название для моего куста скрещенной смородины! Только сегодня с утра разлила по банкам варенье из нее. Смородина действительно капризная, а эта ничего, растет. Есть сладко свежую. Жаль,что собирать выборочно приходится, еще и осыпается.Мы не прихотливые, да и разнообразия особого нет на моем участке - клубника, жимолость и вот Йошта.На морсики пригодится внукам зимой :-)
Натальюшка Хакасия
31 июля 2015 года
0
Вот это я удачно зашла!!!!!! Теперь знаю как называется эта ягода. Купили дом, на участке растет, а названия никто не знает. У нас ягоды сладкие, мне нравятся, заготовки правда не делала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам