Торт "Черепаха"
У каждого члена моей семьи есть свой любимый тортик. У моего мужа - это "Черепаха" А так как 4 июля у него был день рождения, то я решила ему угодить.
Прежде чем готовить торт, достаньте из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Итак, для 1 порции нам понадобиться:
6 яиц, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом; 2,5 стакана муки. Всё тщательно перемешать миксером до однородной массы.
Затем выкладываем тесто чайной ложкой на горячий противень, застеленной пекарской бумагой.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Выкладываем готовые печеньки в отдельную миску.
Пока печеньки остывают, приготовим крем. Возьмём наше размягченное сливочное масло - 200 грамм+ 400 г сметаны (чем жирнее, тем вкуснее) +1 стакан сахара. Всё это взбить тщательно миксером до однородной массы. Можно добавить 4-5 столовых ложек какао, но, если и не добавите, ничего не потеряете.
Приготовьте блюдо для торта. Торт можно оформить, как вашей душе угодно. Можно в виде черепашки: панцирь, головка, лапки. Я решила просто выложить печеньки друг на друга в шахматном порядке. Для этого сначала печеньки опускаем в крем только одной стороной, чтобы у нас торт не прилип к блюду.
Вот так выглядит первый слой
Потом печеньку опускаем в крем полностью и выкладываем все печеньки в шахматном порядке до конца. Я сверху посыпала цветной кондитерской присыпкой, но можно полить растопленным шоколадом, тогда вообще будет похоже на настоящую черепаху.
Потом торт нужно поместить в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Вот так торт выглядит в разрезе
Попробуйте - это очень вкусно. Что самое удивительное, чем больше этот торт стоит, тем вкуснее становиться.
Прежде чем готовить торт, достаньте из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Итак, для 1 порции нам понадобиться:
6 яиц, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом; 2,5 стакана муки. Всё тщательно перемешать миксером до однородной массы.
- Поделиться
Затем выкладываем тесто чайной ложкой на горячий противень, застеленной пекарской бумагой.
- Поделиться
Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
- Поделиться
Выкладываем готовые печеньки в отдельную миску.
- Поделиться
Пока печеньки остывают, приготовим крем. Возьмём наше размягченное сливочное масло - 200 грамм+ 400 г сметаны (чем жирнее, тем вкуснее) +1 стакан сахара. Всё это взбить тщательно миксером до однородной массы. Можно добавить 4-5 столовых ложек какао, но, если и не добавите, ничего не потеряете.
- Поделиться
Приготовьте блюдо для торта. Торт можно оформить, как вашей душе угодно. Можно в виде черепашки: панцирь, головка, лапки. Я решила просто выложить печеньки друг на друга в шахматном порядке. Для этого сначала печеньки опускаем в крем только одной стороной, чтобы у нас торт не прилип к блюду.
- Поделиться
Вот так выглядит первый слой
- Поделиться
Потом печеньку опускаем в крем полностью и выкладываем все печеньки в шахматном порядке до конца. Я сверху посыпала цветной кондитерской присыпкой, но можно полить растопленным шоколадом, тогда вообще будет похоже на настоящую черепаху.
- Поделиться
Потом торт нужно поместить в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Вот так торт выглядит в разрезе
- Поделиться
Попробуйте - это очень вкусно. Что самое удивительное, чем больше этот торт стоит, тем вкуснее становиться.
Комментарии
Но вкууусный, это я помню
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: