Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Черепаха"

У каждого члена моей семьи есть свой любимый тортик. У моего мужа - это "Черепаха" А так как 4 июля у него был день рождения, то я решила ему угодить.


Прежде чем готовить торт, достаньте из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Итак, для 1 порции нам понадобиться:

6 яиц, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом; 2,5 стакана муки. Всё тщательно перемешать миксером до однородной массы.



Затем выкладываем тесто чайной ложкой на горячий противень, застеленной пекарской бумагой.



Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.



Выкладываем готовые печеньки в отдельную миску.



Пока печеньки остывают, приготовим крем. Возьмём наше размягченное сливочное масло - 200 грамм+ 400 г сметаны (чем жирнее, тем вкуснее) +1 стакан сахара. Всё это взбить тщательно миксером до однородной массы. Можно добавить 4-5 столовых ложек какао, но, если и не добавите, ничего не потеряете.



Приготовьте блюдо для торта. Торт можно оформить, как вашей душе угодно. Можно в виде черепашки: панцирь, головка, лапки. Я решила просто выложить печеньки друг на друга в шахматном порядке. Для этого сначала печеньки опускаем в крем только одной стороной, чтобы у нас торт не прилип к блюду.



Вот так выглядит первый слой



Потом печеньку опускаем в крем полностью и выкладываем все печеньки в шахматном порядке до конца. Я сверху посыпала цветной кондитерской присыпкой, но можно полить растопленным шоколадом, тогда вообще будет похоже на настоящую черепаху.



Потом торт нужно поместить в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Вот так торт выглядит в разрезе




Попробуйте - это очень вкусно. Что самое удивительное, чем больше этот торт стоит, тем вкуснее становиться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Черепаха"
  У каждого члена моей семьи есть свой любимый тортик. У моего мужа - это "Черепаха" А так как 4 июля у него был день рождения, то я решила ему угодить.
Прежде чем готовить торт, достаньте из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Итак, для 1 порции нам понадобиться: Читать полностью
 

Комментарии

маржур
6 июля 2015 года
+2
Я как-то делала такой торт на новый год, выкладывала в виде шишки, слои пересыпала дроблеными грецкими орешками, и сверху шоколадной глазурью заливала. Действительно, очень вкусный тортик, домашние все смели!
Вифезда (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
Интересное оформление - надо попробовать!
Иринка pyshinka
6 июля 2015 года
+1
Давно такой торт ела, ещё в школе. Одноклассница угощала. В их семье этот торт был как коронное блюдо
Вифезда (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
Я на диете, но не удержалась - схомячила целых 2 куска. Ну очень вкусно!
Иринка pyshinka
6 июля 2015 года
+1
Верю, потому и взяла в избранное, спасибо вам!
Вифезда (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
Кушайте на здоровье!
МАРИ68
6 июля 2015 года
+1
Очень вкусный, а главное-без всякой химии. Я раньше часто делала такой, надо снова сделать.
Вифезда (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Конечно! С магазинными не сравнить!
ЛЮФЕЯ
6 июля 2015 года
+1
Надюша! Беру рецептик себе, спасибо!
Вифезда (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
Пожалуйста, Любаш!
MarM
6 июля 2015 года
+1
Надюша, спасибо!
Вифезда (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
Не за что, Машунь! Попробуй - не пожалеешь!
MarStrog
6 июля 2015 года
+1
пригодится
Вифезда (автор поста)
8 июля 2015 года
+1
Конечно!!!!! Ведь он из разряда "беспроигрышных" - всегда получается!
alentr
6 июля 2015 года
+1
Давно уже делала черепаху. Мы сейчас как-то от тортов отошли, редко едим.
Но вкууусный, это я помню
Вифезда (автор поста)
8 июля 2015 года
0
Не то слово - не даром у меня его муж безумно любит!
Нэттхен
8 июля 2015 года
+1
Большое спасибо, Надюнчик!!!!! Утащила! Надеюсь, удастся попробовать приготовить!
Вифезда (автор поста)
8 июля 2015 года
+1
Приготовь, уверена - тебе понравиться!
Нэттхен
9 июля 2015 года
+1
ВалентинаКсеня
28 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт получился
Вифезда (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Он безусловно вкусный! Валюш, приготовь - не пожалеешь!!!!
Вифезда (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Опс, Валюш, я не внимательно прочитала твой комментарий. А изменить его не смогла. Ты оказывается уже испекла торт. Рада, что тебе понравилось!
ВалентинаКсеня
28 сентября 2015 года
+1
Вифезда (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Азара
24 января 2017 года
+1
Здравствуйте, увидела ваш рецепт, хочу приготовить на день рожденья дочи, а вы не подскажите, у вас на противне одна порция торта или две?
Вифезда (автор поста)
24 января 2017 года
0
У меня сам торт - 2 порции, а на противне 1/8 часть где-то. Пеку сразу на двух противнях, чтобы быстрее. Четыре раза заполнила противни такими печеньками, вот и торт готов.
Азара
24 января 2017 года
0
Спасибо за ответ, приготовлю двойную
Вифезда (автор поста)
24 января 2017 года
0
я самая хорошая
17 декабря 2022 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам