Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишневое наслаждение

Девочки, попробуйте этот тортик. Он не очень калорийный, но очень вкусный, нежный и воздушный!!!

Заварное тесто:
Слив. масло 100 гр
Вода 250 гр
Мука 1 стакан
Яйца 5 шт

Сливки 35% 700 гр
Вишня в собственном соку 1 л. банка
Грецкие орехи 100 гр
Сахар 1 ст.

Делаем заварное тесто. Воду кипятим, добавляем слив. масло. Помешивая, понемногу добавляем муку. Тесто должно получиться гладкое, легко отходит от стенок. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем яйца по одному, каждое тщательно втираем в тесто.
Духовку нагреваем до 180С. Двумя ложечками формируем маленькие шарики и отправляем в духовку минут на 15.

Сливки взбиваем с сахаром.

Вишню положить в дуршлаг, чтоб весь сок стек.
Нашим шарикам даем остыть.

Разъемную форму смазываем кремом.

В середину шарика вставляем вишни и укладываем в форму.


Сверху закрываем кремом. Следующий слой с орехами,

крем, и опять с вишнями. Закрываем все кремом и даем настояться 4-5 часов.

Достаем из формы, украшаем и наслаждаемся!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишневое наслаждение
  Девочки, попробуйте этот тортик. Он не очень калорийный, но очень вкусный, нежный и воздушный!!!
Заварное тесто:
Слив. масло 100 гр
Вода 250 гр
Мука 1 стакан
Яйца 5 шт
Сливки 35% 700 гр Читать полностью
 

Комментарии

svetalanka
5 марта 2010 года
+1
Спасибо! Попробую сделать!
Nataxa4 (автор поста)
5 марта 2010 года
0
На здоровье! Уверена, что понравиться!!!
orishka
5 марта 2010 года
+1
умм...обожаю заварные... и тащусь от вишенок
lmena
5 марта 2010 года
+2
У тебя муж в двери еще проходит с такой женой мастерицей, я так на твоих рецептиках скоро разплывусь
у меня шарлотка в духовке, а я уже и такой хооочуууууууууу хорошо что вишенок не достать таких тока сушенные
Nataxa4 (автор поста)
5 марта 2010 года
+2
А мы в русском берем в собственном соку
lmena
5 марта 2010 года
+1
да уже больше недели все туда еду, далеко он от нас в другом городе и продукты там часто просрочены, у меня подружка там купила икру... так скрутило мряк...
Nataxa4 (автор поста)
5 марта 2010 года
0
Кошмар!!! Не, у нас их несколько Некоторые тоже такие есть, мы туда не ходим... а вот один огромный и недалеко от нас, там все всегда свежее , мы туда часто ходим
Nataxa4 (автор поста)
5 марта 2010 года
0
В ответ на комментарий lmena
У тебя муж в двери еще проходит с такой женой мастерицей, я так на твоих рецептиках скоро разплывусь
у меня шарлотка в духовке, а я уже и такой хооочуууууууууу хорошо что вишенок не достать таких тока сушенные

↑   Перейти к этому комментарию
А можно попробовать с чем -нибудь другим, я видела тут очень много разных замороженных ягод продают
lmena
6 марта 2010 года
+1
Неееееее я худею 2 дня до 8 марта
Шарлотка кстати не плохая получилась, тока надо немного меньше муки наверно что бы тесто было по воздушнее, не такое забитое что ли...
Nataxa4 (автор поста)
6 марта 2010 года
0
Я тоже... Муж вот сидит чай с тортом пьет и смеется с меня А я пью чай без сахара и завидую
lmena
6 марта 2010 года
+1
Блин, а я сама пол шарлотки умяла худея...
Nataxa4 (автор поста)
6 марта 2010 года
+1
А я держусь! Уже почти неделя без сладкого...
lmena
7 марта 2010 года
+1
Ух ты, герой!!!!!!!!!!!!!!!!
А я завтра буду моцарта готовить
Nataxa4 (автор поста)
7 марта 2010 года
0
Удачи!!! А я наполеона
lmena
7 марта 2010 года
+1
Ждем рецепт с фотками
Nataxa4 (автор поста)
7 марта 2010 года
0
Уже здесь... Домашний который... он мне очень нравиться! Прощай диета
lmena
7 марта 2010 года
+1
foxju
5 марта 2010 года
+1
У меня уже слюнки потекли...
BIMBA
6 марта 2010 года
+1
Оригинально, обязательно сделаю
Nataxa4 (автор поста)
6 марта 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам