Вишневое наслаждение
Девочки, попробуйте этот тортик. Он не очень калорийный, но очень вкусный, нежный и воздушный!!!
Заварное тесто:
Слив. масло 100 гр
Вода 250 гр
Мука 1 стакан
Яйца 5 шт
Сливки 35% 700 гр
Вишня в собственном соку 1 л. банка
Грецкие орехи 100 гр
Сахар 1 ст.
Делаем заварное тесто. Воду кипятим, добавляем слив. масло. Помешивая, понемногу добавляем муку. Тесто должно получиться гладкое, легко отходит от стенок. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем яйца по одному, каждое тщательно втираем в тесто.
Духовку нагреваем до 180С. Двумя ложечками формируем маленькие шарики и отправляем в духовку минут на 15.
Сливки взбиваем с сахаром.
Вишню положить в дуршлаг, чтоб весь сок стек.
Нашим шарикам даем остыть.
Разъемную форму смазываем кремом.
В середину шарика вставляем вишни и укладываем в форму.
Сверху закрываем кремом. Следующий слой с орехами,
крем, и опять с вишнями. Закрываем все кремом и даем настояться 4-5 часов.
Достаем из формы, украшаем и наслаждаемся!!!
Заварное тесто:
Слив. масло 100 гр
Вода 250 гр
Мука 1 стакан
Яйца 5 шт
Сливки 35% 700 гр
Вишня в собственном соку 1 л. банка
Грецкие орехи 100 гр
Сахар 1 ст.
Делаем заварное тесто. Воду кипятим, добавляем слив. масло. Помешивая, понемногу добавляем муку. Тесто должно получиться гладкое, легко отходит от стенок. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем яйца по одному, каждое тщательно втираем в тесто.
Духовку нагреваем до 180С. Двумя ложечками формируем маленькие шарики и отправляем в духовку минут на 15.
- Поделиться

Сливки взбиваем с сахаром.
- Поделиться

Вишню положить в дуршлаг, чтоб весь сок стек.
Нашим шарикам даем остыть.
- Поделиться

Разъемную форму смазываем кремом.
- Поделиться

В середину шарика вставляем вишни и укладываем в форму.
- Поделиться

- Поделиться

Сверху закрываем кремом. Следующий слой с орехами,
- Поделиться

крем, и опять с вишнями. Закрываем все кремом и даем настояться 4-5 часов.
- Поделиться

Достаем из формы, украшаем и наслаждаемся!!!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
у меня шарлотка в духовке, а я уже и такой хооочуууууууууу
у меня шарлотка в духовке, а я уже и такой хооочуууууууууу
↑ Перейти к этому комментарию
Шарлотка кстати не плохая получилась, тока надо немного меньше муки наверно что бы тесто было по воздушнее, не такое забитое что ли...
А я завтра буду моцарта готовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: