Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дешево, натурально и очень вкусно!

Дешево, натурально и очень вкусно!
И это всего лишь из двух больших апельсинов

Прочитала об этом рецепте впервые в ВК, а потом и здесь в СМ.
И очень этот рецептик нам полюбился ... делаю уже 3-й раз и все выпивается быстрехонько
Получается 4-4.5 литра вкуснейшего (от магазинного не отличишь) апельсинового сока и тарелочка апельсинового джема, который я использую для начинки пирога.
РЕЦЕПТ:
Обдала кипятком 2 апельсина, вытерла и положила их в морозилку (на 4-6 часов). Достала, они оттаяли очень быстро. Порезала с кожурой и размолола в блендере, а можно и в мясорубке.
Полученную массу засыпала 400-500гр сахара, 1/2ч. ложки лимонной кислоты и залила 1 литром холодной кипяченой воды, дала немного настояться. Через 1 час примерно процедила через дуршлаг с марлей в 2 слоя и добавила еще 3-3,5 литра воды. Убрала в холодильник охлаждаться.
В оставшуюся апельсиновую массу добавила немного сахара и немного сока лимона или лимонную кислоту, ванилин и поварила 20 минут. Получился вкусный джем

Джем добавила в начинку к пирогу из слоеного теста (купленного в магазине)
Итого всех моих расходов ( 2 апельсина, 500-600гр. сахара, тесто слоеное) около 100руб.
А в результате 4-4,5 литра натурального апельсинового сока (без консервантов) и вкусный пирожок

На фото только 3 литра сока, остальное выпили моментально


Джем можно использовать и с блинами



Я положила в начинку пирога



Получается дешево и вкусно
И самое главное- безотходное производство

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дешево, натурально и очень вкусно!
  Дешево, натурально и очень вкусно!
И это всего лишь из двух больших апельсинов
Прочитала об этом рецепте впервые в ВК, а потом и здесь в СМ.
И очень этот рецептик нам полюбился. .. делаю уже 3-й раз и все выпивается быстрехонько Читать полностью
 

Комментарии

Брянчик
28 июня 2015 года
0
Спасибо. Завтра надо апельсинов прикупить.
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Обязательно сделайте
Бананамама
28 июня 2015 года
0
а я из лимонов попробую так же сделать!
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
потом обязательно поделитесь, что получится
Бананамама
28 июня 2015 года
0
непременно! но сдается,что сахару поболе надо.... еще грейпфрут надо будет опробовать....
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
несомненно сахар надо увеличить, а можно смешать лимон и апельсин
elenamilena
28 июня 2015 года
0
Спасибо большое, что поделились! Обязательно попробую!
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Любовь Андреева
28 июня 2015 года
0
Нинуль,спасибо за рецептик!!!Главное,делается все просто,быстро , дешево, да к тому же и все натуральное Куплю апельсины и обязательно попробую
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
Попробуй Любаш, не пожалеешь
Луналикая
28 июня 2015 года
0
Я делала такой сок. Доче очень понравилось.
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
mir-jul
28 июня 2015 года
0
скажите а из лимонов такое забабахать нельзя*?а то купила 3 шт на джем. но еще не сподобилась.. ну или может у вас найдется рецепт варенья-джема из лимонов
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
из лимонов думаю кисловато будет.....поробуйте джем сделать http://www.povarenok.ru/recipes/show/26156/
mir-jul
28 июня 2015 года
0
спасибо посмотрю завтра
basti
28 июня 2015 года
0
Спасибо за рецепт,завтра попробую
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Неличка-мама
28 июня 2015 года
+1
Что-то типа такого мы делали в 80-е годы.Называли этот напиток "Оранжад", поскольку, хоть он и натуральный, но не совсем сок. Хотя очень вкусный, помню, был. Только вот ума не хватало из отходов джем сварить. Ваш рецепт - просто супер! Люблю безотходное производство .
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Лена-74
28 июня 2015 года
0
забрала!надо попробовать!!!спасибо!
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
жена Сержа
28 июня 2015 года
0
надо завтра сделать, апельсина разживусь только
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Тётя Фея
28 июня 2015 года
0
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Натулька-мамулька
28 июня 2015 года
0
Спасибо!Утащила!
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Ангелина 770
28 июня 2015 года
0
супер- идейка-
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
находка777
28 июня 2015 года
0
Как я люблю всякие такие рецептики
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
И я
Strimma
28 июня 2015 года
0
надотпопробовать
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Муркина мэм
28 июня 2015 года
0
надо попробовать
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
cofeblack88
28 июня 2015 года
0
а для чего надо морозить в морозилке?
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
+1
горечь уходит
cofeblack88
28 июня 2015 года
0
вот спасибочки! я не знала! обязательно воспользуюсь вашим рецептиком!
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
Natrum_muriaticum
28 июня 2015 года
0
это уже было недавно...
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
так я же не претендую на первооткрывательство и я и писала о том, что читала об этом здесь в СМ и в ВК
светлана заец
28 июня 2015 года
0
........ой какая прелесть.... и я такое хочу попробовать..... замечательная идея - и сок, и пирог - безотходное производство...... супер!!!! обожаю такие рецептики...... спасибо Вам большое за то, что поделились с нами......
НинаСокол (автор поста)
28 июня 2015 года
0
делайте на здоровье
Нега-Подруга Ветра
28 июня 2015 года
0
Делала уже такое...
В жару...самое то!
НинаСокол (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Iv_natalija
28 июня 2015 года
0
Тоже завтра попробую!Спасибо за рецепт.
НинаСокол (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Глуховская Елена
28 июня 2015 года
0
Я пробовала этот рецепт. Правда очень вкусно получается
НинаСокол (автор поста)
29 июня 2015 года
0
danrin2012
28 июня 2015 года
0
спасибо за рецепт!
Марина963
28 июня 2015 года
0
НинаСокол (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Ланчик Д
28 июня 2015 года
0
Ниночка, спасибо! Утащила в норку рецепт....
НинаСокол (автор поста)
29 июня 2015 года
0
НинаСокол (автор поста)
29 июня 2015 года
+1
lenok566
29 июня 2015 года
0
добавила в избранное!! Попробую тоже сделать. Люблю я апельсиновый сок
НинаСокол (автор поста)
29 июня 2015 года
+1
И я очень люблю
dok-mai
29 июня 2015 года
0
НинаСокол (автор поста)
29 июня 2015 года
0
judy63
29 июня 2015 года
0
Ниночка спасибо!возьму на вооружение.
НинаСокол (автор поста)
29 июня 2015 года
0
возьми- хорошая штука
mizyak1959
29 июня 2015 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
НинаСокол (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Юлия ИРГ
29 июня 2015 года
0
Ясно, что из концентратов на производстве тоже делают "сок" путем добавления воды и сахара. Но в рецепте получается столовая ложка сахара (0,031-0,035 гр) на стакан воды. Очень люблю апесльсины, но побоялась бы делать этот напиток.
НинаСокол (автор поста)
29 июня 2015 года
0
Юлия ИРГ пишет:
Ясно, что из концентратов на производстве тоже делают "сок" путем добавления воды и сахара.
а так же зачастую разных добавок вкусовых
Юлия ИРГ пишет:
Но в рецепте получается столовая ложка сахара (0,031-0,035 гр) на стакан воды
положите меньше сахара, в чем проблема?
Юлия ИРГ
29 июня 2015 года
0
Положить меньше сахара-совершенно не проблема. Но именно сахар в данном случае формирует вкус напитка.
unknown_woman
29 июня 2015 года
0
а зачем апельсины в морозилку ложить?
НинаСокол (автор поста)
29 июня 2015 года
0
выше ответила
olbita
29 июня 2015 года
0
Взяла в избранное.Спасибо!
НинаСокол (автор поста)
29 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам