Дешево, натурально и очень вкусно!
Дешево, натурально и очень вкусно!
И это всего лишь из двух больших апельсинов
Прочитала об этом рецепте впервые в ВК, а потом и здесь в СМ.
И очень этот рецептик нам полюбился
... делаю уже 3-й раз и все выпивается быстрехонько
Получается 4-4.5 литра вкуснейшего (от магазинного не отличишь) апельсинового сока и тарелочка апельсинового джема, который я использую для начинки пирога.
РЕЦЕПТ:
Обдала кипятком 2 апельсина, вытерла и положила их в морозилку (на 4-6 часов). Достала, они оттаяли очень быстро. Порезала с кожурой и размолола в блендере, а можно и в мясорубке.
Полученную массу засыпала 400-500гр сахара, 1/2ч. ложки лимонной кислоты и залила 1 литром холодной кипяченой воды, дала немного настояться. Через 1 час примерно процедила через дуршлаг с марлей в 2 слоя и добавила еще 3-3,5 литра воды. Убрала в холодильник охлаждаться.
В оставшуюся апельсиновую массу добавила немного сахара и немного сока лимона или лимонную кислоту, ванилин и поварила 20 минут. Получился вкусный джем
Джем добавила в начинку к пирогу из слоеного теста (купленного в магазине)
Итого всех моих расходов ( 2 апельсина, 500-600гр. сахара, тесто слоеное) около 100руб.
А в результате 4-4,5 литра натурального апельсинового сока (без консервантов) и вкусный пирожок
На фото только 3 литра сока, остальное выпили моментально
Джем можно использовать и с блинами
Я положила в начинку пирога
Получается дешево и вкусно
И самое главное- безотходное производство
Приятного аппетита
И это всего лишь из двух больших апельсинов

Прочитала об этом рецепте впервые в ВК, а потом и здесь в СМ.
И очень этот рецептик нам полюбился


Получается 4-4.5 литра вкуснейшего (от магазинного не отличишь) апельсинового сока и тарелочка апельсинового джема, который я использую для начинки пирога.
РЕЦЕПТ:
Обдала кипятком 2 апельсина, вытерла и положила их в морозилку (на 4-6 часов). Достала, они оттаяли очень быстро. Порезала с кожурой и размолола в блендере, а можно и в мясорубке.
Полученную массу засыпала 400-500гр сахара, 1/2ч. ложки лимонной кислоты и залила 1 литром холодной кипяченой воды, дала немного настояться. Через 1 час примерно процедила через дуршлаг с марлей в 2 слоя и добавила еще 3-3,5 литра воды. Убрала в холодильник охлаждаться.
В оставшуюся апельсиновую массу добавила немного сахара и немного сока лимона или лимонную кислоту, ванилин и поварила 20 минут. Получился вкусный джем

Джем добавила в начинку к пирогу из слоеного теста (купленного в магазине)
Итого всех моих расходов ( 2 апельсина, 500-600гр. сахара, тесто слоеное) около 100руб.
А в результате 4-4,5 литра натурального апельсинового сока (без консервантов) и вкусный пирожок



На фото только 3 литра сока, остальное выпили моментально

- Поделиться

Джем можно использовать и с блинами

- Поделиться

Я положила в начинку пирога

- Поделиться

- Поделиться

Получается дешево и вкусно

И самое главное- безотходное производство

Приятного аппетита

Комментарии
В жару...самое то!
положите меньше сахара, в чем проблема?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: