Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почему мы любим сладкое

Почему мы любим сладкое Почему нас порою неудержимо тянет на сладкое? Причин - много, и все они связаны с недостатком каких-то веществ. Отдельным пунктом идет недостаток внимания
.
Но эта причина слишком уж общая – ко всему подходит, если подумать.

1. Недостаток хрома. Хром стимулирует выработку инсулина и нормализует сахар в крови. Чем больше мы потребляем сладкого, тем быстрее из организма утекает хром. Заколдованный круг получается. Хром содержится почти во всех ягодах, печени, морепродуктах, яичном желтке, помидорах, картофеле, сыре и в минеральной воде.

2. Недостаток витаминов группы В. Эти витамины, кроме прочих достоинств, напрямую отвечают за наше настроение. Если вы не подзарядились с утра витамином В (ржаной хлеб, апельсиновый сок, сливочное масло), днем наверняка почувствуете упадок настроения – потянет к шоколадке. Как известно, сахар – первый враг витамина В1. Опять же, круг получается: едим сахар, уничтожаем витамин В1.

3. При употреблении сладкого вырабатывается серотонин – гормон удовольствия. Чем больше сахара в крови, тем скорее он вырабатывается. То есть вы перестаете объедаться сладким – уровень серотонина резко падает, организм требует еще. Круг?

4. Шоколад содержит магний. Магний участвует в белковом, углеводном и фосфорном обмене, обеспечивая нам нормальную здоровую жизнь. От недостатка магния в первую очередь страдают женщины, теряя ценный элемент во время критических дней, неврозов, при беременности и кормлении и т. д. Горький шоколад не повредит организму в разумных дозах, но лучше поискать магний где-то еще (ягоды, орехи, сыр, белый хлеб).

Краткий научный экскурс: что изменилось?

Анекдот из сети: читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится.

К кондитерским изделиям относят пищевые продукты с большим содержанием сахара. Кондитерские изделия подразделяют на две основные группы: сахарные и мучные. Короли кондитерки - это мучные (42%), карамельные (28%) и конфетные изделия (13%). В каждую из этих групп входит несколько видов изделий. К сахарным изделиям относят карамель, конфеты, шоколад, какао-порошок, ирис, драже, халву, мармелад, пастилу, к мучным - печенье, галеты, крекер (сухое печенье), вафли, пряники, кексы, рулеты, торты и пирожные.

Говорят, что в советское время сладости были гораздо качественнее. Старожилы помнят: да, в наше-то время… однако внешний вид сладостей страдал от натуральных наполнителей, частенько мы покупали к чаю слипшийся комок неопределенного цвета. А еще существовали карамельки с говорящими названиями «Радий» и «Раковые шейки», шоколадные конфеты «Чапаев» (смахнули скупую слезу). Современное время требует красивых названий, форм и ярких оттенков: у потребителя появился выбор. Вряд ли вы купите в подарок тусклый мармелад в пластиковой подложке – скорее ваш взгляд упадет на фигурки всех цветов радуги. Лучше не думать, из чего они сделаны – ну, красиво же… Чтобы удовлетворить капризного покупателя, производители используют разнообразную синтетику для придания сладостям стойких форм и кислотных оттенков, а также продления срока годности. А это, знаете ли, недешево. Из-за красивой наружности страдает наполнение: его удешевляют, экономя на ингредиентах. В шоколадки и конфеты добавляют жиры низкого качества, повышают содержание сахара. Сладости в большинстве своем соответствуют ТУ, а не ГОСТу. Это можно. Но это порою совсем невкусно.

К сожалению, современный ГОСТ пока еще разрешает называть зефир – зефиром, а химические катышки в пакетиках – жевательным мармеладом, хотя рецептура иногда нарушена почти полностью. Посмотришь состав импортных леденцов и умилишься: сплошная польза! Растительные красители, витамины! Не доверяйте написанному на этикетках: они все врут. Пока им разрешают врать. Остается надеяться, что в скором будущем в сладкой промышленности произойдут те же перемены, что и в кисломолочной, когда добрая половина йогуртов перестала называться таковыми, эта же участь постигла и подделки под сливочное масло. Интересный факт: жесткий ГОСТ в нашей стране существует только на отечественный шоколад. Остальное – на милость производителя, множество продуктов не подлежат обязательной сертификации. Фирмы не обязаны писать на этикетке, сколько чего в процентах они добавили в продукт. Однако если шоколад соответствует ГОСТу, на нем так и должно быть написано «ГОСТ». К примеру, шоколад Nestle, «Альпен Голд», «Сладко», «Моя семья» и «Воздушный» маркирован «ТУ» (технические условия), то есть рецепт фирмы разработали сами.

! Почти все наши фабрики давно скуплены импортными хозяевами. Российские «непродажные» компании это: «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и концерн «Бабаевский».

Пройдемся по основным видам кондитерских изделий, украшающих наш рацион

Мармелад

Мармелад изготавливается из пектина и агара. Пектин – замечательное вещество, он снижает холестерин в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и радионуклиды. Агар-агар или просто агар – натуральное желирующее вещество, получаемое из водорослей. Часто агар заменяют желатином (производимым, кстати, из свиной кожи, копыт и костей). Желатин калориен, в агаре калорий - нуль, и он так же выводит из организма токсины и шлаки, улучшает работу печени. Таким образом, мармелад относится чуть ли не к лечебным продуктам: его выдают на вредных производствах, берут с собой в походы, прописывают после тяжелых болезней. Поверхность мармелада обсыпают сахаром для предохранения от намокания. Жевательный мармелад не менее полезен, чем обычный, но его иногда перегружают красителями и консервантами. Если вместо мармеладки вы жуете кусок резины, да еще и хрустящий – это подделка. Выбирайте мармелад по цвету: чем натуральнее (и тусклее) цвет, тем больше вероятности, что красители использовались тоже натуральные (свекольный сок и пр.)

Зефир

В словаре это слово означает имя греческого бога, ответственного за ветры и облака. В кондитерском производстве зефир - род пастилы, а пастила - это кондитерское изделие, изготовленное из фруктового пюре, сахара и белка. В его состав так же входит агар и пектин. В идеале. Если вас не обманывают, зефир (или пастила) должен иметь плотную структуру, не приторный и не порошковый вкус, хороший зефир – он даже пресный. Считается, что зефир исключительно славянское лакомство, аналогов которому в мире нет.

Конфеты

Конфеты начинались с леденцов. Сахар составляет основу любых конфет, да и вообще почти всех сладостей. Первые русские кондитеры изготовляли из сахара фигурки и леденцы для царей, бояр и вельмож. Среди простого люда недаром возникло выражение "Пить чай вприглядку".

Карамель

У "правильной" карамели, и особенно у леденцовой, корпус тверд и полупрозрачен. Раскусить такое не всякому по зубам. Зато карамельку можно долго сосать во рту, улавливая то кислые, то сладкие нотки вкуса. Карамель хранится довольно долго и не портится, а просто меняет свою структуру и вкус, потому что сахар со временем выходит из своего стеклообразного состояния и начинает кристаллизоваться. Кстати, логотип к самой известной импортной карамельке чупа-чупс придумал сам мэтр Сальвадор Дали. Наши отечественные карамельки гораздо выше по пищевой ценности, чем импортные, в них все еще используются натуральные компоненты.

Тянучки

Всем известные ириски и конфета «Коровка» относятся к тянучкам. Качественная «Коровка» должна тянуться, а не распадаться на засахаренные кусочки. К сожалению, завод по производству «Коровок» нынче закрыт на неопределенное время.

Шоколадные конфеты

Они моложе карамели - им всего около двух веков. Сейчас очень трудно найти конфеты родом из детства, производители запутывают внимание потребителя, искажая название. Вместо известного «Одуванчика» мы видим «Веселый одуванчик» или «Летний одуванчик», эти конфеты изготовлены по другой рецептуре и лишь подделываются под настоящий «Одуванчик». Отсюда мораль: чем проще название, тем больше вероятности, что перед вами – та самая конфета. «Красная Шапочка» должна быть одна, а не «в лесу» и без «ее друзей». Шоколадные конфеты могут иметь различные наполнители: чем легче наполнитель, тем больше пользы он принесет, такая конфета «не повредит вашей талии». Примеры легких начинок: желе, суфле, сухофрукты.

Конфеты не вредны и не полезны, это просто десерт. Они могут содержать полезные наполнители: мармелад желе, орехи, фрукты, но съесть их придется очень много, чтобы извлечь какую-то пользу для организма. Большинство шоколадных конфет содержат лишь небольшое количество какао-бобов по сравнению с огромным количеством сахара, молока, жиров, искусственных добавок и красителей, но даже минимальное количество какао-бобов могло бы принести пользу, если бы полезные вещества не исчезали из них в процессе производства.

Забавные факты про конфеты

В детстве, открывая коробку конфет типа «Птичье молоко», мы с трепетом съедали отдельные конфетки, завернутые в фольгу. В каждой коробке были 2-3 такие конфеты. Оказывается, они имели дефекты (трещины, сколы), именно поэтому их заворачивали для соблюдения товарного вида.

В конце 19 века Ричард Кэдбери создал первый набор конфет специально ко дню Святого Валентина. В день святого Валентина женщины дарят коробки конфет мужчинам, играющим важную роль в их жизни. Чтобы мужчины смогли подарить конфеты в ответ, кондитерская промышленность придумала особый праздник - Белый День, который празднуется 14 марта, через месяц после дня Святого Валентина. Говорят, что Белый День - чисто японское изобретение.

Давным-давно конфеты продавали только в аптеках, они использовались как лекарство. Лакричные конфеты исходно применялись как слабительное. Мята - для лечения свищей. Анис служил ветрогонным средством. «Гусиные лапки» применялись для лечения плоскостопия.

В Европе, в XVI веке, во время повального увлечения шоколадом ему приписывались магические и лечебные свойства. Естественно, ожидания не оправдались и тогда его стали считать источником буквально всех бед. Одна молодая особа писала подруге: "Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно черного ребенка".

Шоколад


Шоколад поистине уникальный продукт. В нем содержится 50-55% углеводов, 32-35% жира, 5-6% белков. А также дубильные вещества, стимуляторы - теобромин и кофеин (1-1,5%), микроэлементы Na, K, Mg, P, Fe и витамины В1, В2 и РР. В нем также присутствует около 40 летучих соединений, определяющих ни с чем не сравнимый запах.

Виды шоколада и состав:

Горький шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар.

Молочный шоколад: какао тертое + какао-масло + сахар + молоко сухое.

Белый шоколад: Какао-масло + сахар + молоко сухое + добавки.

Белый шоколад не содержит какао и потому имеет эффектный кремовый цвет, который для простоты называют белым. Содержание жира в таком шоколаде – около 40%. Твердые частички какао в шоколаде содержат антиоксиданты, помогающие предотвратить простуду, сердечные болезни и даже рак. Чем темнее («чернее») шоколад, тем больше он содержит твердых частичек какао, поэтому темный шоколад более полезен, содержание какао в нем более 50%. Горьким называют шоколад с содержанием какао 72% и более.

! Если вы видите, что шоколад «поседел», имеет беловатый налет, это означает, что его хранили неправильно, и вкус безнадежно испорчен. Шоколад хранится в тепле, он боится холода и влаги, его ни в коем случае нельзя кидать в холодильник.

Полезен или нет?

Горький шоколад (в умеренных дозах) полезен для сердца, он может защищать сердце и артерии от окислительных процессов аналогичных ржавчине. А еще горький шоколад поднимает уровень антиоксидантов в крови на 20 процентов.

В качественной шоколадке содержится какао-бобов не менее 45%. Настоящий шоколад производится только с использованием какао-масла без добавления каких-либо других жиров. В России шоколад может производиться только на 100% какао-масле, тогда как во многих европейских странах по закону можно использовать до 5% жиров- заменителей. Чтобы убедиться, что шоколад настоящий, изучите его состав. На шоколаде без добавлений обязательно должно быть указано какао-масло, какао-тертое (может быть какао-порошок). На шоколаде с добавлениями (орехи, изюм, молоко и т. п.) в составе тоже есть какао-масло. Основное, на что следует обращать внимание — присутствие в составе какао-масла и отсутствие какого-либо другого постороннего жира. Информация о содержании в шоколаде генетически модифицированных источников (ГМИ) обязательна лишь в том случае, если в составе содержится не менее 5% компонентов. Лецитина содержится в шоколаде 0,3-0,4%, поэтому производитель вправе не указывать, что лецитин производится из ГМИ.

Искусственный шоколад («сладкая плитка») представляет собой изделие, в котором содержится гидрожир (не какао-масло), и его можно отличить по следующим параметрам:

- появление салистого привкуса;

- отсутствие глянцевого блеска на поверхности;

- на разломе нет характерного для натурального шоколада "скола, как у стекла".

Следующий вид подделки шоколада — это добавление какао-порошка. Если вы увидите его в составе продукта, знайте, что это не шоколад, а нечто низкокачественное, так как какао-порошок приготовлен из жмыха (остается после отжима масла из какао-бобов). На некоторых импортных шоколадках значится "какао-велла", что переводится буквально как "жмых".

Для удлинения сроков хранения (а шоколад имеет небольшой срок хранения) вводят различные консерванты, антиокислители. При этом в составе не указывают, какие введены консерванты или антиокислители, поэтому если перед вами шоколад или шоколадное изделие со сроком реализации более 4 месяцев, то значит, обязательно в нем содержится антиокислитель. К примеру, конфеты "Марс", "Сникерс", "Баунти" и др., глазированные шоколадной глазурью, называют шоколадными батончиками, хотя они к ним не относятся.

На натуральном шоколаде указан ГОСТ 6534. Этим все сказано. Никаких "технических условий", то есть ТУ - собственных рецептов, как у европейцев. В составе настоящего шоколада могут присутствовать сахар, эмульгатор, лецитин (эта добавка Е322, как ни странно, полезна), фосфатидный концентрат, ароматизаторы (часто это ванилин) и некоторые другие добавки. Некачественный шоколад содержит тропические масла (пальмовое, кокосовое), такая шоколадка не растает во рту. Чем неполезно это богатство? Тем, что наш организм, пытаясь переварить «пустые» жиры, синтетические ароматизаторы, антиокислители, консерванты и пр., тратит собственные энергетические ресурсы: энзимы, витамины. Когда мы едим плохую шоколадку, мы теряем силы, а не приобретаем их.

Фруктоза – замена сахара?


Многие люди, заботящиеся о своей фигуре, переходят с сахара на фруктозу – и на сладости для диабетиков. Фруктоза – это сахар, содержащийся во фруктах, меде. Ее называют «медленным сахаром», фруктоза усваивается клетками, не требуя гормона инсулина и не вызывая – как сахар – гормональных всплесков. Но, благодаря медленному усваиванию, фруктовый сахар заставляет организм думать, что он более голоден, чем есть на самом деле, ведь инсулин подает сигналы нервной системе о чувстве насыщения. Нет инсулина – нет насыщения. Фруктоза так же калорийна как сахар и способствует повышению уровня жира. Поэтому совершенно бесполезно использовать ее в целях похудания.

! Из полезных свойств: фруктовый сахар сохраняет в организме запасы железа и цинка, он менее аллергичен чем обычный сахар, поэтому его вводят в рацион детей и аллергиков.

Сладости для детей: как избежать проблем

Почему дети тянутся к сладкому? Потому что они помнят вкус материнского молока (смесь, если она была, даже более сладкая). А еще дети тратят очень много энергии – гораздо больше, чем взрослые. Сахар – легкодоступная энергия.

Если ваш врач на вопрос «когда можно детям давать сладости» ответит: «после года разрешен зефир и мармелад», скажите тете «спасибо», но следовать этой рекомендации нужно попозже – ближе к двум годам. Скорее всего, врач без плохих намерений держит в уме инструкцию о детском питании еще советских времен, в этой инструкции указано, что дети в год жизни могут получать зефир и мармелад, а так же сдобу в количестве 100 г и кофейные напитки. Чем только не кормили детей, отдаваемых в ясли с четырех месяцев. Мармелад и зефир – полезные сладости, но дети до двух лет должны получать пектин и другие полезные составляющие из других продуктов – фруктов и овощей. Пектин из мармелада может и не усвоиться, зато избыток сахара налицо.

Итак, первые сладости в рационе после полутора лет: варенье, мармелад, зефир, пастила в разумных дозах, зефир и пастила – без ароматизаторов, фруктовых наполнителей и глазури.

Обязательно контролируйте, чем и в каком количестве угощают ребенка ваши родственники. Не нужно махать рукой «за этим не уследишь». Придумайте причину – например, запрет врача. Попросите вашего врача расписать в карточке рекомендуемые дозы сладостей – жалко ему, что ли. Потом предъявите бабушкам. Сладкие блюда мгновенно повышают сахар в крови, происходит гормональный подъем. Если вы проанализируете, то поймете: чаще всего сладости выпрашивают активные эмоциональные дети. Родители, разрешающие детям злоупотреблять сладким, возвращаясь к началу статьи, ходят по кругу. Сладости уменьшают количество витаминов в организме, сахар съедает запас витамина В, ребенок будет требовать «быстрой энергии» все больше и больше.

Норма сладостей до трех лет – 10 г в сутки.

Выдерживаем? Любой родитель знает: сладости заменяют один-два полноценных обеда. Если ребенок переел сладкого, здоровое питание в этот день ему уже не светит, аппетит будет перебит. Торты, пирожные и нежирное мороженое рекомендуются детям после трех лет. Пожалейте печень и незрелую поджелудку: торт и мороженое – это очень жирно. Тогда же начинается и конфетная пора. Липкие конфеты (тянучка, ириски) могут способствовать развитию кариеса, налипая на зубах.

Один из распространенных народных мифов: шоколад полезен детям. Детям шоколад не может быть полезен ни в каком виде, а горький запрещен до 3-5 лет. До трех лет в количестве дольки можно дать молочный или белый. Горький шоколад нужен для взрослых людей, поскольку питание во взрослом возрасте не является идеалом, оно не сбалансировано. Так пусть товарищ взрослый хотя бы из шоколадки получит лецитин и теобромин. Дети раннего возраста питаются сбалансированной едой, строящей организм: кашами, овощами, фруктами, молочными продуктами. Это нужно для того, чтобы как можно меньше проблем со здоровьем было после. В шоколаде не содержится ни одного незаменяемого компонента. К сожалению, ситуация такова, что добавки, используемые в производстве шоколада и конфет, подчистую забивают все ценные вещества.

Что содержится в шоколаде:

1. Лецитин. Улучшает функционирование мозга, обеспечивает питание всей нервной системы, входит в состав нервных оболочек, повышает усвоение витаминов А, D, Е и К в кишечном тракте. Лецитин также содержится в гречке, соевых бобах, куриных желтках. В большинстве сладостей содержится генетически модицифицированный лецитин, по существующему ГОСТу производитель не обязан указывать об этом на обертке. Выдавать детям шоколад ради лецитина нецелесообразно.

2. Теобромин. Вообще-то, это – яд. По своему составу теобромин близок кодеину, это алкалоид, содержащийся в какао-бобах. В небольшом количестве теобромин полезен, он стимулирует сердечную деятельность, расширяет сосуды. Взрослым – можно и нужно. Непонятно, зачем все это детям, особенно в сочетании с кофеином. Для справедливости заметим, что теобромина и кофеина в шоколаде достаточно мало (по сравнению с кофе: кофеина в шоколаде – 30 мг, в чашке кофе – 130 г). Но детям немного и надо для перевозбуждения нервной системы.

Шоколад содержит в себе много жира и создает нагрузку для ферментативной системы желудка и поджелудочной железы ребенка. Совсем не рекомендуется его употреблять маленьким аллергикам и детям с измененными функциями поджелудочной железы. Если нет противопоказаний, то с трех лет можно давать немного белого и молочного шоколада, а с 5-6 лет — остальные его виды.

Мед

Это биологически активный продукт, обладающий целебными свойствами. Мед благоприятен для желудочно-кишечного тракта, обладает антимикробными свойствами и является активным иммуномодулятором. Чтобы все эти свойства раскрылись, меда нужно совсем немного. Чайную ложку. Нет необходимости в потреблении меда чашками: ложечка меда по своей активности равна таблетке: она обязательно поможет и в малой дозе.

Основы здорового питания закладываются в детстве. Если вас перекормили пирожками и разрешали бесконтрольное потребление сладостей, вряд ли вы будете обожать здоровую пищу. Все, чем мы кормим своих детей, определяет не только состояние здоровья в скором будущем, но и состояние всей жизни, ведь правильная еда – это еще и устойчивость к стрессам, ясность ума и многое, многое другое.

честно спЁрто с www.u-mama.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почему мы любим сладкое
  Почему нас порою неудержимо тянет на сладкое? Причин - много, и все они связаны с недостатком каких-то веществ. Отдельным пунктом идет недостаток внимания.
Но эта причина слишком уж общая – ко всему подходит, если подумать.
1. Недостаток хрома. Хром стимулирует выработку инсулина и нормализует сахар в крови. Чем больше мы потребляем сладкого, тем быстрее из организма утекает хром. Читать полностью
 

Комментарии

karapul_ka
8 февраля 2011 года
+1
очень интересная статья
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
Nayou
8 февраля 2011 года
+1
Пойду съем шоколадку
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
+1
тоже чоколадку хочу , пойду творожной запеканкой довольствоваться
Nayou
8 февраля 2011 года
+1
у меня творожная запеканка кончилась - вчера была
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
у меня каждый день, либо сырники, либо запеканка . Семья уже пищит ... а мне ХОЧЕТСЯ
Nayou
8 февраля 2011 года
+1
Если хочется, то нужно есть, ничего вредного в запеканке нету Мои бы от радости пищали
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
а если каждый день
Nayou
8 февраля 2011 года
0
Когда-нибудь надоест Но не очень быстро
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
я уже и кальций пью ... ндааа
Nayou
8 февраля 2011 года
+1
Может не в кальции дело У меня тоже бывают периодические хотелки организма.
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
чего-то точно не хватает
Nayou
8 февраля 2011 года
0
karapul_ka
8 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nayou
Пойду съем шоколадку

↑   Перейти к этому комментарию
я уже съела, сразу ,как прочитала
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
yuyunyik
8 февраля 2011 года
+1
А я плюшками балуюсь
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
+1
нееее... у меня бзиг, творога, молока и кефира ХОЧУ. видимо кальция не хватает
лилитАна
10 февраля 2011 года
+1
ой,и я .А еще рыбы,достало мясное.А если нет шоколадки,просто ломка-аж трясет((((((((
Espe (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
я вчера купила с/с семги и с утра бутербродик умяла. Ещё хочу купить свежей рыбки и в духовку - только очень цены подросли на неё, с получки мужа купим.
лилитАна
10 февраля 2011 года
+1
я пангасиуса затушила в морковке а рыбу я уважаю исключительно в виде филе и консервов лодырь я,свежую чистить терпеть не могу
Espe (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
лилитАна пишет:
свежую чистить терпеть не могу
и я такая же
Заботливая82
12 февраля 2011 года
0
А кто ж любит ее чистить?! я как подумаю, что чистить надо, потом все мыть после нее - весь аппетит на нее куда то уходит...
yuyunyik
8 февраля 2011 года
+1
Так наверное и в мороженом кальция много. Приду домой буду пополнять недостаток кальция.
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
+1
у нас такое мороженное нынче, ничего там натурального нет Уж молока точно .
Nayou
8 февраля 2011 года
+1
Бери ГОСТ, так и называется, почувствуешь вкус старого пломбира
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
это надо идти специально в супермаркет, а рядом магазинчики привозят дешевское мороженое на растилке
Nayou
8 февраля 2011 года
+2
У нас везде есть, так как пользуется популярностью хоть и не дешевое
yuyunyik
8 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nayou
Бери ГОСТ, так и называется, почувствуешь вкус старого пломбира

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю ГОСТовское мороженное
Nayou
8 февраля 2011 года
+1
Я его для себя 2 года назад открыла, с тех пор только его беру
anef
8 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Nayou
Бери ГОСТ, так и называется, почувствуешь вкус старого пломбира

↑   Перейти к этому комментарию
это точно. ну очень вкусное)
karapul_ka
8 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий yuyunyik
Так наверное и в мороженом кальция много. Приду домой буду пополнять недостаток кальция.

↑   Перейти к этому комментарию
yuyunyik пишет:
Так наверное и в мороженом кальция много.
у меня кг мороженого неделю лежит...пойду-ка достану
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
неделю? у меня дочь очень любит мороженое, не меньше шоколада
karapul_ka
8 февраля 2011 года
+1
потому что было ещё 2 торта ,конфеты,рулет за эту неделю)))))мороженое пока не тронуто
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
мы давно бы все это приговорили
yuyunyik
8 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Espe
неделю? у меня дочь очень любит мороженое, не меньше шоколада

↑   Перейти к этому комментарию
У нас бы столько не пролежало. У нас съедается на скорость, кто последний делится с остальными
karapul_ka
8 февраля 2011 года
+1
yuyunyik пишет:
кто последний делится с остальными
вот так
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий yuyunyik
У нас бы столько не пролежало. У нас съедается на скорость, кто последний делится с остальными

↑   Перейти к этому комментарию
точно
eri
8 февраля 2011 года
+1
А я вообще сластена!
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
+1
у меня тоже конфеты и шоколад дома не водится по причине его поедания либо мной, либо мужем и дочкой...
yuyunyik
8 февраля 2011 года
+1
И мы такие же
Надежда Петровна
8 февраля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Espe
у меня тоже конфеты и шоколад дома не водится по причине его поедания либо мной, либо мужем и дочкой...

↑   Перейти к этому комментарию
нах пишет:
конфеты и шоколад дома не водится
и еще мороженое...
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
+1
кто б сомневался
Лиличка
8 февраля 2011 года
+1
я хочу шоколад, надо идти магазин! я крепко люблю шоколад,
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
+1
bimer77
8 февраля 2011 года
+1
расписала нам тут про сладости я тут понимаешь ли на диете а она с пути сбивает прнимаешь ли
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
я такая...
Nika7
8 февраля 2011 года
+1
Столько полезной информации! Спасибо!
nata78
8 февраля 2011 года
+1
А я обычно не сладкоежка,а вот кормлю грудью и меня так тянет на сладкое,просто ужас
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
+1
витаминчиков не хватает
Анна 4
8 февраля 2011 года
+1
А я напала на заварные пирожные. Покупаю коробку на 6 штук, две чашки кофе и вперед! И так каждый день на протяжении уже недели.... Пытаюсь остановиться.... пока не получается
karapul_ka
8 февраля 2011 года
+2
да я сама так же. прыщами покрылась. а ем,ем,ем то пирожные, то торты
Анна 4
8 февраля 2011 года
+1
вот-вот... при этом раньше как-то проще относилась, могла и отказаться, а сейчас как не своя.
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
даааа... прихоти прям какие у всех
karapul_ka
8 февраля 2011 года
+1
очень полезная статья - все побежали за сладким)))
Анна 4
8 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Espe
даааа... прихоти прям какие у всех

↑   Перейти к этому комментарию
ну да! сижу на работе никого не трогаю, прочитала твою статью и... послала водителя за заварнушками............... прощай, фигура!
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
+1
там про заварнушки не слова, я тут невиноватая
Анна 4
8 февраля 2011 года
+1
так там про сладости
yuyunyik
8 февраля 2011 года
+1
А я еще до поросячего визга люблю щербет и козинаки
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
а я разлюбила, бывает на мармелад ТАК прет, не могу себя в руках держать. Приходится даже желе дома наводить - охотку сбивать. Зефир ещё хочу
yuyunyik
8 февраля 2011 года
0
А у нас сегодня в гостях гость под именем "Прощай фигура" (отец мой) приходит в гости и несет: кг 2-3 шоколадных конфет, по кг зефира, мармелада, печенья, шоколада и т.д. и т.п. и моя заявления, что сладкое детям вредно и я на диете ему по фигу. Говорит: "Так не ешьте". Ага, через день нету ничего. И все в доме у нас говорят, что к сладкому равнодушны, типа только я сластена. Ага.
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
а к нам гости не ходят с конфетами я бы не возражала
yuyunyik
8 февраля 2011 года
0
К нам редко, но МЕТКО
ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ
8 февраля 2011 года
0
А я вообще не люблю сладкое! Могу на праздник съесть кусок НУ ОЧЕНЬ вкусного торта!
CanadaGold
8 февраля 2011 года
+1
Эх,прочитала,вкусная тема! Как грится"по усам текло,да в рот не попало". Мы тоже поедатели сладкого ещё те. А у меня вообще зависимость от шоколада
yuyunyik
8 февраля 2011 года
+1
И у меня прям ломка начинается, когда нет его любимого.
CanadaGold
8 февраля 2011 года
+2
Ага, и меня ломает. Могу втихаря от дитёнков купить шоколадку и счавкать втихую. Да, мне стыдно.
Заботливая82
8 февраля 2011 года
+2
Ох!! А я думала я одна такая!!
Элишна пишет:
Могу втихаря от дитёнков купить шоколадку и счавкать втихую. Да, мне стыдно
Еще ведь пытаюсь себя оправдать, мол детям вредно и т.д.
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
+2
Заботливая82 пишет:
детям вредно
а разве не так
лилитАна
10 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Заботливая82
Ох!! А я думала я одна такая!!
Элишна пишет:
Могу втихаря от дитёнков купить шоколадку и счавкать втихую. Да, мне стыдно
Еще ведь пытаюсь себя оправдать, мол детям вредно и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне даже почему-то нет.....а стыдно за то,что не стыдно..
Espe (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
и мне не стыдно, и за это тоже не стыдно . Какие ещё варианты будут?
лилитАна
10 февраля 2011 года
0
хочешь кафетку?
Espe (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
а то ... уже с утра съела ласточку , а зефиринки не перепало - дочка опередила
лилитАна
10 февраля 2011 года
+1
на
Espe (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
Заботливая82
12 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий лилитАна
А мне даже почему-то нет.....а стыдно за то,что не стыдно..

↑   Перейти к этому комментарию
Bubuka
8 февраля 2011 года
+1
А мне до беременности было пофиг на сладкое, а теперь нельзя, а хочется Врач сказала сахар в крови понизился.
А вообщ охота леденцов на палочке, коровку тянучую и плюшек с сахаром.
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
Bubuka пишет:
вообщ охота леденцов на палочке, коровку тянучую и плюшек с сахаром
что сейчас мешает?
Bubuka
8 февраля 2011 года
+1
ГВ, у меня самой и у Димки от этого пупырья чесучие.
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
так это ж временно
Bubuka
8 февраля 2011 года
+1
А хочется-то сейчас!
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
а мне хочется постройнеть ... а сделала на ночь ленивый торт . Совсем с ума сошла
Bubuka
8 февраля 2011 года
0
нах пишет:
ленивый торт
это как?
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
+1
коржи магазинские и крем - 100 грамм масла и 100 грамм сгущенки взбиваем и мажем- готово
Заботливая82
12 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Espe
а мне хочется постройнеть ... а сделала на ночь ленивый торт . Совсем с ума сошла

↑   Перейти к этому комментарию
ммм...
Заботливая82
8 февраля 2011 года
+1
Вот я тоже зависимая. Если утром не съем чего нить очень сладенького, а лучше хорошего шоколада - так весь день как вареная хожу-брожу..так ведь и ниче по дому не делается.. .Зато когда плохо мне - ШОКОЛАД как выручает!! Наркотик одним словом!!!
Espe (автор поста)
8 февраля 2011 года
+1
Заботливая82 пишет:
хорошего шоколада
я давно не ела, все какие-то сладкие заменители ... типа альпен-голд покупаем
march-j
9 февраля 2011 года
+1
и я без шоколада не могу.ни дня!!!я заменила шоколад шоколадным коктейлем Energydiet! натурально и по фигуре не бьёт!кому интересно скину сайт в личку!
karapul_ka
10 февраля 2011 года
+1
девчонки!!всё сладкое едим? вот как ведь - статья про ПРАВИЛЬНОЕ питание(сижу жую зефир.ням-ням)
Espe (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
читаем между строк
karapul_ka
10 февраля 2011 года
+1
))))))))))СЛАДКОЕЖКИ(как хорошо, что хоть в этом у меня есть единомышленники)
Espe (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
у меня муж то сладкоежка то нет
Uzic
10 февраля 2011 года
+1
если я за день не сьем шоколадку - день прошел зря!!!!!
Espe (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам