КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА
Ингредиенты:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Приятного аппетита!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Уксус нужно непременно яблочный или простой сойдет?
Я делал капусту-скороспелку со своим домашним яблочным уксусом, так по вкусу капусту не отличишь от настоящей квашеной. В меру остроты, чуть кислинки, сладости. В общем, в магазине такой точно не купишь. Да и магазинный вообще неизвестно из чего делают. Я так подозреваю, что под видом яблочного уксуса продают обыкновенный, только добавляют туда краситель и ароматизатор, как они говорят, идентичный натуральному.
Рецептик плиз
В прошлом году впервые делала уксус по мегапростому рецепту. Вот здесь подробнее https://www.asienda.ru/post/3798/
Если кратко - яблоки (лучше всего подойдет недозрелая падалица) порезать, сложить в емкость, залить водой, через 1 - 2 месяца слить. Не нужно ничего добавлять, ничего сквашивать...
Рецептик плиз
↑ Перейти к этому комментарию
Кладете туда сахар, из расчета 100 гр сахара на 1 кг яблочной массы, если яблоки кислые, и вдвое меньше сахара (50 гр), если яблоки сладкие.
Все перемешиваете, накрываете двойным слоем марли, завязываете ее плотно (это чтобы мушки не летели), и оставляете бродить в теплом и затененном помещении недели на две. Солнечные лучи не должны попадать на емкость с яблочной массой. Вначале получится бражка, которая потом превратится в уксус.
Главное правило - мешать всю эту массу два раза в день - утром и вечером.
Потом, когда уже процесс брожения почти закончится (через 2 недели), нужно все процедить через 3-4 слоя марли, и разлить все это в стеклянные бутылки. До горлышка бутылки не доливаем см на 5-7, потому то в процессе созревания жидкость может подниматься.
Крышками не закрывать, или закрыть неплотно, чтобы был доступ воздуха, чтобы это дело все дальше кисло, и поставить в прохладное темное помещение. Через 2 месяца уксус будет готов. Я использовала уксус даже раньше.
Это я так делала в прошлом году, из отжимков. Получилось очень много уксуса, и на мой взгляд, уксус получился хороший.
Понесла рецепт в свою "Склеротичку"
Я делал капусту-скороспелку со своим домашним яблочным уксусом, так по вкусу капусту не отличишь от настоящей квашеной. В меру остроты, чуть кислинки, сладости. В общем, в магазине такой точно не купишь. Да и магазинный вообще неизвестно из чего делают. Я так подозреваю, что под видом яблочного уксуса продают обыкновенный, только добавляют туда краситель и ароматизатор, как они говорят, идентичный натуральному.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: