Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА

Ингредиенты:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА
Ингредиенты:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Радмила
30 мая 2015 года
0
спасибо, утащила к себе, обязательно попробую!
Заура_М (автор поста)
30 мая 2015 года
0
Pelargonia
30 мая 2015 года
0
Так соблазнительно рассказали! Спасибо за рецепт!
Уксус нужно непременно яблочный или простой сойдет?
Заура_М (автор поста)
30 мая 2015 года
+1
только яблочный. простой не пойдет. слишком крепок
Pelargonia
30 мая 2015 года
0
Понятно. Я так спросила просто, на всякий случай, чтобы уточнить рецептуру. Вообще я сама делаю яблочный уксус. В прошлом году выжимала сок из яблок, и остался жмых. Я его не стала выкидывать, и сделала из него уксус. Его столько много у меня получилось! Очень много! Литров десять, наверное.
Я делал капусту-скороспелку со своим домашним яблочным уксусом, так по вкусу капусту не отличишь от настоящей квашеной. В меру остроты, чуть кислинки, сладости. В общем, в магазине такой точно не купишь. Да и магазинный вообще неизвестно из чего делают. Я так подозреваю, что под видом яблочного уксуса продают обыкновенный, только добавляют туда краситель и ароматизатор, как они говорят, идентичный натуральному.
starushonka
30 мая 2015 года
+1
Хочу яблочный уксус
Рецептик плиз
Permanenta
30 мая 2015 года
0
Можно влезу?
В прошлом году впервые делала уксус по мегапростому рецепту. Вот здесь подробнее https://www.asienda.ru/post/3798/
Если кратко - яблоки (лучше всего подойдет недозрелая падалица) порезать, сложить в емкость, залить водой, через 1 - 2 месяца слить. Не нужно ничего добавлять, ничего сквашивать...
Pelargonia
1 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий starushonka
Хочу яблочный уксус
Рецептик плиз

↑   Перейти к этому комментарию
В общем там все просто. Я делала уксус по рецепту естественного брожения (без дрожжей), из мелко измельченных яблок. Но мне стало их жалко на уксус переводить, мы из них яблочный сок делаем, и поэтому для уксуса я использовала отжимки, которые остаются после выжимки из яблок сока. Всю эту кашицу заливаете теплой водой так, чтобы вода покрыла отжимки примерно на 2 пальца, или где-то на 4-5 см. Если у Вас яблок дюже богато, то мелко режете или трете яблоки, и заливаете их водой.
Кладете туда сахар, из расчета 100 гр сахара на 1 кг яблочной массы, если яблоки кислые, и вдвое меньше сахара (50 гр), если яблоки сладкие.
Все перемешиваете, накрываете двойным слоем марли, завязываете ее плотно (это чтобы мушки не летели), и оставляете бродить в теплом и затененном помещении недели на две. Солнечные лучи не должны попадать на емкость с яблочной массой. Вначале получится бражка, которая потом превратится в уксус.
Главное правило - мешать всю эту массу два раза в день - утром и вечером.
Потом, когда уже процесс брожения почти закончится (через 2 недели), нужно все процедить через 3-4 слоя марли, и разлить все это в стеклянные бутылки. До горлышка бутылки не доливаем см на 5-7, потому то в процессе созревания жидкость может подниматься.
Крышками не закрывать, или закрыть неплотно, чтобы был доступ воздуха, чтобы это дело все дальше кисло, и поставить в прохладное темное помещение. Через 2 месяца уксус будет готов. Я использовала уксус даже раньше.
Это я так делала в прошлом году, из отжимков. Получилось очень много уксуса, и на мой взгляд, уксус получился хороший.
starushonka
1 июня 2015 года
+1
Ирочка, спасибо большое! много читала в инете, а все же от очевидца понятнее и достовернее
Понесла рецепт в свою "Склеротичку"
Pelargonia
1 июня 2015 года
+1
Пожалуйста, буду рада, если рецепт пригодится. Мне понравилось делать такой уксус. Минимум хлопот, а в итоге - весьма полезный продукт!
starushonka
1 июня 2015 года
+1
Заура_М (автор поста)
30 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Понятно. Я так спросила просто, на всякий случай, чтобы уточнить рецептуру. Вообще я сама делаю яблочный уксус. В прошлом году выжимала сок из яблок, и остался жмых. Я его не стала выкидывать, и сделала из него уксус. Его столько много у меня получилось! Очень много! Литров десять, наверное.
Я делал капусту-скороспелку со своим домашним яблочным уксусом, так по вкусу капусту не отличишь от настоящей квашеной. В меру остроты, чуть кислинки, сладости. В общем, в магазине такой точно не купишь. Да и магазинный вообще неизвестно из чего делают. Я так подозреваю, что под видом яблочного уксуса продают обыкновенный, только добавляют туда краситель и ароматизатор, как они говорят, идентичный натуральному.

↑   Перейти к этому комментарию
ALEXMIR
30 мая 2015 года
0
Ого, знакомый рецепт! Только пропорции не знала, спасибо! Утащила и плюсик поставила!
Заура_М (автор поста)
30 мая 2015 года
+1
starushonka
30 мая 2015 года
0
Не делала с яблоками. Попробую. Спасибо !
Заура_М (автор поста)
30 мая 2015 года
0
Lamanga
30 мая 2015 года
0
Отличный рецепт!Только вот какие яблоки брать?Кислые,сладкие?Уточните пожалуйста.
Фанни04
30 мая 2015 года
0
Я блоки лучше кислые. Я еще перец болгарский добавляю.
Lamanga
30 мая 2015 года
0
Спасибо.
Заура_М (автор поста)
30 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Lamanga
Отличный рецепт!Только вот какие яблоки брать?Кислые,сладкие?Уточните пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
я сладкие брала
Lamanga
30 мая 2015 года
0
спасибо,обязательно воспользуюсь вашим рецептом- у меня муж большой любитель всякого такого
Заура_М (автор поста)
30 мая 2015 года
0
клуша8
30 мая 2015 года
0
Спасибо взяла на заметку
Заура_М (автор поста)
30 мая 2015 года
0
Фанни04
30 мая 2015 года
0
ОЧень вкусный кетчуп получается. Только я еще перец болгарский кладу - 2 кг.
Заура_М (автор поста)
30 мая 2015 года
0
Permanenta
30 мая 2015 года
0
Спасибо за рецептик!! Как раз сейчас кушаем кетчуп из последних баночек, а я понимаю, что он мне как-то не очень.
Заура_М (автор поста)
30 мая 2015 года
0
Любопытная ОЧЕНЬ
30 мая 2015 года
0
Захомячила! Очень хоццО штоп низабыть, када помАдорчики созреют Спасибо, мне кааццО, што рецептик штонада!
Заура_М (автор поста)
30 мая 2015 года
+1
татуся 35
30 мая 2015 года
0
ой как вкусненько
Заура_М (автор поста)
30 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам