Сезон 2015 домашних заготовок открыт! Шишки!
Всем привет!
Ну вот и я наконец-то открыла сезон домашних заготовок 2015 года. Так как в том году мы делали капитальный ремонт в квартире все лето, то кулинарить не удавалось. Но в этом году планы грандиозные!
Вот первое творение! Варенье из сосновых шишек!! Ароматное, вкусное и очень полезное!!!
Первый рецепт:
На полную поллитровую банку шишечек. Нам понадобиться 1кг сахара и 2 стакана воды. Варим сироп и в кипящий сироп засыпаем шишки. Варим минут 10 и отключаем. Дальше варим как обычное варенье до трех раз.
Второй способ.
Шишки залить холодной водой и оставить на ночь. Утром на 1л настоя ( вместе с шишками) берем 1кг сахара. И варим как обычную пятиминутку!
На фото видно, что одни баночки более красного цвета - первый способ варки, другие чуть желтее- это второй способ варки.
На вкус сильной разницы нет!
Всем приятного консервирования!!!
P.S. По многочисленным просьбам, добавляю фото шишечки, из которых варится это варенье. Мы сейчас ходили гулять и сфотографировали.
Вот из таких шишечек мы варим варенье. И как раз на фото справа виден молодой побег-молодая веточка, такие используют для варки "меда".
Ну вот и я наконец-то открыла сезон домашних заготовок 2015 года. Так как в том году мы делали капитальный ремонт в квартире все лето, то кулинарить не удавалось. Но в этом году планы грандиозные!
Вот первое творение! Варенье из сосновых шишек!! Ароматное, вкусное и очень полезное!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Первый рецепт:
На полную поллитровую банку шишечек. Нам понадобиться 1кг сахара и 2 стакана воды. Варим сироп и в кипящий сироп засыпаем шишки. Варим минут 10 и отключаем. Дальше варим как обычное варенье до трех раз.
Второй способ.
Шишки залить холодной водой и оставить на ночь. Утром на 1л настоя ( вместе с шишками) берем 1кг сахара. И варим как обычную пятиминутку!
На фото видно, что одни баночки более красного цвета - первый способ варки, другие чуть желтее- это второй способ варки.
На вкус сильной разницы нет!
Всем приятного консервирования!!!
P.S. По многочисленным просьбам, добавляю фото шишечки, из которых варится это варенье. Мы сейчас ходили гулять и сфотографировали.
- Поделиться

Вот из таких шишечек мы варим варенье. И как раз на фото справа виден молодой побег-молодая веточка, такие используют для варки "меда".
Комментарии
На поллитровую банку молодых шишек. Нужно 1кг сахара и 2 стакана воды. Сварить сироп и в кипящий засыпать шишки. Варим как обычное варенье!
На поллитровую банку молодых шишек. Нужно 1кг сахара и 2 стакана воды. Сварить сироп и в кипящий засыпать шишки. Варим как обычное варенье!
↑ Перейти к этому комментарию
На поллитровую банку молодых шишек. Нужно 1кг сахара и 2 стакана воды. Сварить сироп и в кипящий засыпать шишки. Варим как обычное варенье!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
до леса завтра прогуляться что ли...
А как оно на вкус?
Я помню в детстве в деревне родители ездили шишки бить, потом на печке в чугунке варили с крапивой чтоб смолы не ьыло и потом щелкали,
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как же я его хочу уже много лет
↑ Перейти к этому комментарию
Это очень крутое варенье
↑ Перейти к этому комментарию
Вот в этом посте рецепт брала www.stranamam.ru/post/9698384/ Встречала рецепт с вымачиванием, и смиксовала эти два рецепта - цветы на ночь замочила, заодно вся пыль осела. А дальше по рецепту.
Спасибо за рецепт
Спасибо за ответ
Спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да и удовольствие сомнительное - для меня это аналог варенья из зеленых помидор, тыквы, и всяких одуванчиков... ИМХО - это как у китайцев, когда традиционной еды не хватает, то едят все что движется!
На днях обдеру свои сосны, и сварю маленькую баночку на пробу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: