Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Микроволновка. Работа над ошибками.

Много лет готовлю в микроволновке.
Удобно мне.
Однажды, много лет назад, несмотря на прочитанную инструкцию, я все же ухитрилась начать варить яйцо в скорлупе.
Получила море удовольствия, отскребая его со стенок печки.
С тех пор с яйцами к печке не приближаюсь.
А тут, на днях, муж распаковывал пачку яиц и одно было треснуто.
Куда?
Я говорю, давай сюда. Налила воду в чашку, разбила туда яйцо, посолила... и через три минуты готовое вкусное яйцо.
Ура! Еще один продукт, который можно быстро приготовить.
А еще поделюсь, как быстро варить картошку.
В целлофановый пакет положить очищенную картошку, слегка посолить и положить в печку. Минут 10 и она готова!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Микроволновка. Работа над ошибками.
Много лет готовлю в микроволновке.
Удобно мне.
Однажды, много лет назад, несмотря на прочитанную инструкцию, я все же ухитрилась начать варить яйцо в скорлупе.
Получила море удовольствия, отскребая его со стенок печки.
С тех пор с яйцами к печке не приближаюсь.
А тут, на днях, муж распаковывал пачку яиц и одно было треснуто.
Куда? Читать полностью
 

Комментарии

natalya 068
27 мая 2015 года
+1
спасибо!
lerim
27 мая 2015 года
+1
Про яйцо - спасибо за идею А вот пакеты целофановые не вредно так долго греть? Мой ват пирожки в пакете разогревает, но там ведь 20 -30 секунд. Может пакеты для запекания взять?
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
Я пакет даже не закрываю Он просто создает парообразующую среду.
Я не знаю, вредно ли. Но картошка варится быстро. Пока жива. ТТТ!
А яйцо - это не идея. Так в инструкции и было написано. Это я сдуру в скорлупе варила.
evgiya
27 мая 2015 года
+1
Вот яйца еще не пробовала готовить. Надо попробовать, хоть просто из любопытства.
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
Потом расскажете!
vwbm
27 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий наседка
Я пакет даже не закрываю Он просто создает парообразующую среду.
Я не знаю, вредно ли. Но картошка варится быстро. Пока жива. ТТТ!
А яйцо - это не идея. Так в инструкции и было написано. Это я сдуру в скорлупе варила.

↑   Перейти к этому комментарию
Обычный пакет или всё-таки какой-то пищевой для печек-духовок?
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
Мне рассказали про обычный. Я в обычном и попробовала. Получилось. А пищевым я никогда пока не пользовалась.
ласковый маньяк
28 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий lerim
Про яйцо - спасибо за идею А вот пакеты целофановые не вредно так долго греть? Мой ват пирожки в пакете разогревает, но там ведь 20 -30 секунд. Может пакеты для запекания взять?

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще купила себе яйцеварку для микроволновки на 4 яйца. Теперь кайфую! Варю хоть в смятку, хоть в крутую. А овощи на оливье вообще прекрасно теперь варю. Кладу очищенную морковь/картофель в пакет. Ставлю на 3 минуты, потом трясу пакет и ещё раз на 3 минуты. Овощи готовы.
Татьяна Михалина
28 мая 2015 года
0
Обычный пакет? А овощи прорезаны мелко?
ласковый маньяк
29 мая 2015 года
+1
Овощи не режу. Чищу и кладу в обычный пакет. Я пробавала в духовке запекать овощи для салата. Услышала, что вкус необыкновенный. Полная ерунда, а времени занимает не в пример больше. А с микроволновкой быстро и вкусно. Я только морковку отдельно и картошку отдельно.А яйцеварку можно найти в нете если в поисковике набрать "яйцеварка для микроволновки курочка"
Татьяна Михалина
29 мая 2015 года
0
Спасибо вот для Оливье и попробуем
ласковый маньяк
29 мая 2015 года
+1
А ещё мне понравилось картошку молодую готовить. Кладешь картошку, поливаешь маслом, солишь и посыпаешь специями. 15 минут на самой сильной мощности. Очень вкусно!
Татьяна Михалина
29 мая 2015 года
0
Ох, какая вкуснотища, наверное! Скоро и такую сварганю спасибо
Карта
27 мая 2015 года
+1
Проверяю . Варю яйцо.
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Фото! в студию!
Карта
27 мая 2015 года
+1
Ой,извините, уже съела . Стреляло , вода на поддоне, но сварилось полностью, хотя и неидеальной формы.
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
Много воды. И хорошо бы крышкой накрывать.
Карта
27 мая 2015 года
+1
Воды с пол-яйца, крышкой закрыла только большой для микроволновки. Буду пробовать еще, а то жареные яйца не люблю, а тут неплохо. съедобно
irena_sal
27 мая 2015 года
+3
Я картошку готовлю. Мою пару штук, на тарелку, чуть-чуть прокалываю и на 5-6 минут! Мне нравится больше, чем вареная "в мундире". Это вариант, когда картошка нужна очень быстро (у меня подружка любит притопать с селедкой, типа я хочу, а одной много будет).
Курицу готовим, когда кусочек надо взять на работу. Еще котлеты (если не хочу жарить).
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Я много картошки в кастрюльке готовлю по типу жареной. Вкусно получается. И курицу целиком люблю и кусочками И рыбу. И овощи парные.
Леночка Васильевна
27 мая 2015 года
+1
наседка пишет:
Я много картошки в кастрюльке готовлю по типу жареной.
Как вы это делаете?
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
Чищу картошку, нарезаю кружочками. Кладу в стеклянную кастрюльку. Сверху чуть сбрызгиваю постным маслом и ставлю в печку минут на 5. Потом достаю, перемешиваю и опять на 5 минут. Потом солю, перемешиваю и еще на 5 минут. Вкусно получается.
irena_sal
27 мая 2015 года
+1
Попробую! А сколько картошин примерно уходит? В микре ведь время приготовления очень от объема зависит.
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Я пробую картошку вилкой. Сейчас ушло минут 12.
Глава
28 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий наседка
Чищу картошку, нарезаю кружочками. Кладу в стеклянную кастрюльку. Сверху чуть сбрызгиваю постным маслом и ставлю в печку минут на 5. Потом достаю, перемешиваю и опять на 5 минут. Потом солю, перемешиваю и еще на 5 минут. Вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Чистим, режем, добавляем сверху некрупно порезанный бекон (готовый), в спецпосуду с крышкой или на тарелку и накрыть пакетом, 10-15 мин. (в зависимости от объема) и у вас вкуснейшая картошка со шкварками!
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Да! Так еще вкуснее!
Леночка Васильевна
28 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий наседка
Чищу картошку, нарезаю кружочками. Кладу в стеклянную кастрюльку. Сверху чуть сбрызгиваю постным маслом и ставлю в печку минут на 5. Потом достаю, перемешиваю и опять на 5 минут. Потом солю, перемешиваю и еще на 5 минут. Вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
На максимальной мощности? Буду пробовать. Чем старше, тем меньше хочется заморачиваться на длительную готовку. Только если дети внуки приходят, то конечно стараюсь...
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Да, для себя хочется, чтобы и вкусненько и быстренько.
Nadin2011ru
29 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий наседка
Я много картошки в кастрюльке готовлю по типу жареной. Вкусно получается. И курицу целиком люблю и кусочками И рыбу. И овощи парные.

↑   Перейти к этому комментарию
наседка пишет:
И овощи парные
парОвые
наседка (автор поста)
29 мая 2015 года
+1
Ну, да!
А то не поймёшь, они из бани, али как!
Nadin2011ru
29 мая 2015 года
+1
Я сначала решила, что они пАрные. Думаю как это они по пАрам что ли должны быть
наседка (автор поста)
29 мая 2015 года
0
золото2
27 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий irena_sal
Я картошку готовлю. Мою пару штук, на тарелку, чуть-чуть прокалываю и на 5-6 минут! Мне нравится больше, чем вареная "в мундире". Это вариант, когда картошка нужна очень быстро (у меня подружка любит притопать с селедкой, типа я хочу, а одной много будет).
Курицу готовим, когда кусочек надо взять на работу. Еще котлеты (если не хочу жарить).

↑   Перейти к этому комментарию
А катлеты как готовите?
irena_sal
27 мая 2015 года
+1
Берешь котлетку, кладешь в кастрюльку стеклянную, чуть-чуть воды, чтобы скрывало дно. Закрываю крышкой, ставлю на 4-5 минут. Все! Ну если котлета из морозилки, то сначала надо на разморозку ставить. Я их заготавливаю, дети потом готовят.
Глава
28 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий irena_sal
Я картошку готовлю. Мою пару штук, на тарелку, чуть-чуть прокалываю и на 5-6 минут! Мне нравится больше, чем вареная "в мундире". Это вариант, когда картошка нужна очень быстро (у меня подружка любит притопать с селедкой, типа я хочу, а одной много будет).
Курицу готовим, когда кусочек надо взять на работу. Еще котлеты (если не хочу жарить).

↑   Перейти к этому комментарию
Я так по пятницам картоху в мундире готовлю. У нас по пятницам семейный ужин а-ля-рюс
lerim
27 мая 2015 года
+1
А я кексики в кружке вчера на работе сделала, первый раз... девчонки мои обалдели ... быстро так получилось за 5 минут
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Я пробовала, но они почему-то жесткие получаются и их надо сразу съесть.
Усть-Илимчанка
27 мая 2015 года
+1
Жесткие это если мало теста а если выдержать пропорцию то можно и на потом ставить
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Дадите рецептик?
evgiya
27 мая 2015 года
+2
В ответ на комментарий lerim
А я кексики в кружке вчера на работе сделала, первый раз... девчонки мои обалдели ... быстро так получилось за 5 минут

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот готовила несколько раз, с длительными перерывами. Последний раз поняла, почему от раза до раза проходит много времени. Я первый раз сделала кекс - съела, хотя вкус мне не очень понравился. Пахнет содой. Думала - не буду больше. Потом прошло много времени, забыла, что невкусно - снова сделала. Опять невкусно!)))))))))
Третий раз - вот недавно приготовила. И снова подумала - вот почему я так редко готовлю их! Невкусно мне! Пахнет содой.)))))) Конечно, быстро, но вкуснее в духовке.
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
Все же в духовке они вкуснее получаются!
svetlana vacilevna
29 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий evgiya
Я вот готовила несколько раз, с длительными перерывами. Последний раз поняла, почему от раза до раза проходит много времени. Я первый раз сделала кекс - съела, хотя вкус мне не очень понравился. Пахнет содой. Думала - не буду больше. Потом прошло много времени, забыла, что невкусно - снова сделала. Опять невкусно!)))))))))
Третий раз - вот недавно приготовила. И снова подумала - вот почему я так редко готовлю их! Невкусно мне! Пахнет содой.)))))) Конечно, быстро, но вкуснее в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
evgiya пишет:
Невкусно мне! Пахнет содой.
Вот и мне тоже...
lerim
27 мая 2015 года
+1
У меня были мягкие... только я водички в тесто больше чем по рецепту добавляла, а холодных мы так и не дождались , слопали сразу же горяченькими, потом весь офис ржал надо мной, .. вот типа уже и пирожков напекла
lerim
27 мая 2015 года
+2
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара (можно по вкусу, я брала меньше)
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
корица, ваниль, мускатный орех, изюм - на любителя, можно не добавлять
1 яйцо
6 ст.л. молока (у меня была вода, и я потом еще воды добавляла)

смешать все сухие ингредиенты, в мисочке слегка взбить яйцо с молоком или водой, всыпать сухую с смесь и быстро замесить, если густо подлить водички. Чашки заполнить наполовину, выпекать 5 минут на самой высокой мощности. Очень хорошо поднимаются.
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Спасибо!
evgiya
27 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий lerim
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара (можно по вкусу, я брала меньше)
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
корица, ваниль, мускатный орех, изюм - на любителя, можно не добавлять
1 яйцо
6 ст.л. молока (у меня была вода, и я потом еще воды добавляла)

смешать все сухие ингредиенты, в мисочке слегка взбить яйцо с молоком или водой, всыпать сухую с смесь и быстро замесить, если густо подлить водички. Чашки заполнить наполовину, выпекать 5 минут на самой высокой мощности. Очень хорошо поднимаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, не уговаривайте! Не буду, не буду больше делать кексы! Как бы хороши ни были рецепты.)))
Фортуна777
27 мая 2015 года
+1
Я омлет в микроволновке только готовлю
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
да, омлет вкусный!
Фортуна777
27 мая 2015 года
+1
и быстрый! дети жаренки не любят
lerim
27 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Фортуна777
Я омлет в микроволновке только готовлю

↑   Перейти к этому комментарию
А пропорции для омлета стандартные? Вот вот чувствую нужна мне микра дома
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Да, самые обычные. Только лучше под крышкой.
Фортуна777
27 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий lerim
А пропорции для омлета стандартные? Вот вот чувствую нужна мне микра дома

↑   Перейти к этому комментарию
да, на глаз всё
betti1
27 мая 2015 года
+1
А у меня форма специальная для яичницы в микроволноке
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
Покажи!
Но можно и без нее!
Только яйцо разбить аккуратно.
betti1
28 мая 2015 года
+1
http://stranamasterov.ru/node/347808 типо такой
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
Почему у тебя ссыль не активная?
betti1
28 мая 2015 года
+1
Потому что не с нашего сайта. Выдели и правой кнопкой мышки нажми перейти или поиск гугл
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
Сенькс!
Ом Мохаммад
27 мая 2015 года
+1
Девочки,а попкорн кто нибудь пробовал в целофановом пакете готовить? Мы как то купили готовый,в бумажных пакетах,только в микру положить. У меня дети обожают. А в целофане я так и не решилась попробовать
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Я делала! Очень вкусно. Но лучше в стекле.
Ом Мохаммад
27 мая 2015 года
+1
Пробовали в стекле. Но если не закрыть по всей микре потом собирать,а если закрыть не все взрываются. Расскажите,плиз, как в пакете делали? Надо его закрывать?
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Честно? Уже не помню. Я многое делаю методом "тыка"
Ом Мохаммад
28 мая 2015 года
+1
видно придется "тыкать". Спасибо хоть успокоили,что не смертельно опасно. Остальное дело техники
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Я пакет не закрываю. Он все равно вздуватся. Просто иногда печку выключаю и запускаю вновь.
Ом Мохаммад
28 мая 2015 года
+1
Обычный обычный пакет? Мне почему то казалось что с пакетом в микроволновке что то страшное должно случиться читала что ли где то. Вот и решила не эксперементировать. Жить то хочется
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
0
"А живешь-то с кем попало!"
Ом Мохаммад
28 мая 2015 года
+1
svetlana vacilevna
29 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ом Мохаммад
Девочки,а попкорн кто нибудь пробовал в целофановом пакете готовить? Мы как то купили готовый,в бумажных пакетах,только в микру положить. У меня дети обожают. А в целофане я так и не решилась попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Ом Мохаммад пишет:
попкорн кто нибудь пробовал в целофановом пакете готовить
я постоянно делаю, но не в целлофане, а в бумажном пакете из-под муки (фасовка 2кг). Очень удобно - горстка кукурузы (купила на рынке сорт "поп-корн", у нас баночкой продают), пакет сверху см на 2 подвернула и на 3 минуты на мощность 900.
наседка (автор поста)
29 мая 2015 года
+1
Ура! теперь я тоже так буду готовить! Одно время было, что продавались порции кукурузы прямо в бумажных пакетах, в которых она и готовилась.
svetlana vacilevna
29 мая 2015 года
0
наседка пишет:
продавались порции кукурузы прямо в бумажных пакетах
Да, именно оттуда я переняла идею с пакетом, а то раньше делала на сухой сковороде под крышкой на плите. Нормально получалось, но мороки много - открывать нельзя, а перемешивать нужно. Приходилось трясти)))
А в микроволновке - главное определиться со временем, чтобы не пережечь)
наседка (автор поста)
29 мая 2015 года
0
Верно!
Ом Мохаммад
29 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий svetlana vacilevna
Ом Мохаммад пишет:
попкорн кто нибудь пробовал в целофановом пакете готовить
я постоянно делаю, но не в целлофане, а в бумажном пакете из-под муки (фасовка 2кг). Очень удобно - горстка кукурузы (купила на рынке сорт "поп-корн", у нас баночкой продают), пакет сверху см на 2 подвернула и на 3 минуты на мощность 900.

↑   Перейти к этому комментарию
я пробовала в бумажном конверте,большой такой, чего то пригорало. Надо попробовать мощность уменьшить. Спасибо
svetlana vacilevna
29 мая 2015 года
0
Ом Мохаммад пишет:
мощность уменьшить.
Да, или мощность, или время уменьшить..
Все микроволновки разные.
Ом Мохаммад
29 мая 2015 года
0
По времени так у меня режим есть специально для попкорн 2.25мин. А вот мощность...пойду принесу кг кукурузы,буду опыты проводить
svetlana vacilevna
29 мая 2015 года
+1
в моей микроволновке через 2 минуты только первая поп-корновская стрельба начинается..)) Маловато времени..)
Ом Мохаммад
29 мая 2015 года
+1
все пройдет
27 мая 2015 года
+2
Для винегрета тоже приготавливаю картошку в микроволновке. Сразу разрезаю на маленькие кубики, складываю в керамический горшочек и в печь на 3 мин. Встряхну и еще раз на 3 мин. Красота!
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Вот это да! Не знала!
evgiya
27 мая 2015 года
+1
Девочки, я в принципе, не против микроволновки. Но ведь вредно, если постоянно в ней что-то готовить! Особенно для детей. И так вокруг нас столько вредных излучений!
Я редко пользуюсь, одно время даже хотела продать за ненадобностью. Потом передумала. Иногда подогреваю еду, если быстро надо. Вот ,пробовала кексы печь. Редко ,если надо срочно разморозить мясо или рыбу. Но я сейчас приспособилась закладывать в морозильник мясо порциями, которые размораживаются быстро и так.
А когда только начинала ею пользоваться, то и мясо тушила - вкусно, и быстро. Картошку пекла - не понравилось, твердая картошка получается. Куриные ножки тоже хорошо получаются, котлеты почти что паровые. Но я все это на плите делаю с удовольствием))).
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
А я, как перешла на парную диету для поджелудочной, очень печку зауважала!
evgiya
27 мая 2015 года
+1
Так может, пароварку приобрести? Они есть не очень дорогие. У меня есть, и я ее люблю. Рыбу в ней с овощами делаю - прекрасно получается!! Курицу тоже с овощами - замечательно!
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Зачем еще что-то, когда уже есть?
evgiya
29 мая 2015 года
0
Пароварка безвредная во всех отношениях!
irena_sal
27 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий evgiya
Девочки, я в принципе, не против микроволновки. Но ведь вредно, если постоянно в ней что-то готовить! Особенно для детей. И так вокруг нас столько вредных излучений!
Я редко пользуюсь, одно время даже хотела продать за ненадобностью. Потом передумала. Иногда подогреваю еду, если быстро надо. Вот ,пробовала кексы печь. Редко ,если надо срочно разморозить мясо или рыбу. Но я сейчас приспособилась закладывать в морозильник мясо порциями, которые размораживаются быстро и так.
А когда только начинала ею пользоваться, то и мясо тушила - вкусно, и быстро. Картошку пекла - не понравилось, твердая картошка получается. Куриные ножки тоже хорошо получаются, котлеты почти что паровые. Но я все это на плите делаю с удовольствием))).

↑   Перейти к этому комментарию
evgiya пишет:
вредно, если постоянно в ней что-то готовить! Особенно для детей. И так вокруг нас столько вредных излучений!
Вопрос конечно про излучение спорный. Его везде хватает. И телевизор, и компьютер, про телефоны с планшетами отдельная тема. Но у меня был реальный нервоз, когда грохнули стеклянную чашу у микроволновки! Ни разогреть толком, ни разморозить! А муж уже отвык от жареных котлет! Короче, жизнь наладилась, когда я новую чашу купила.
Nadin2011ru
29 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий evgiya
Девочки, я в принципе, не против микроволновки. Но ведь вредно, если постоянно в ней что-то готовить! Особенно для детей. И так вокруг нас столько вредных излучений!
Я редко пользуюсь, одно время даже хотела продать за ненадобностью. Потом передумала. Иногда подогреваю еду, если быстро надо. Вот ,пробовала кексы печь. Редко ,если надо срочно разморозить мясо или рыбу. Но я сейчас приспособилась закладывать в морозильник мясо порциями, которые размораживаются быстро и так.
А когда только начинала ею пользоваться, то и мясо тушила - вкусно, и быстро. Картошку пекла - не понравилось, твердая картошка получается. Куриные ножки тоже хорошо получаются, котлеты почти что паровые. Но я все это на плите делаю с удовольствием))).

↑   Перейти к этому комментарию
evgiya пишет:
вредно, если постоянно в ней что-то готовить!
А в чём вред?
evgiya
29 мая 2015 года
+1
Приготовленная в микроволновке еда подвергается вредным для жизни излучениям, убивает все полезные микробы и витамины, убивает жизнь в еде. После микроволновки еда мертвая. А нам оно надо? Ведь вокруг нас ,как уже сказано, и так полно всяких излучений, и мы поглощаем массу вредных химических веществ которые влияют на наше здоровье, на деторождаемость, на микрофлору кишечника, и многое другое.
Ведь не зря запрещено строить дома и жить в них под линиями высокого напряжения, да и вблизи радиолокационных станций тоже жить опасно. И сажать-сеять под такими линиями, которые излучают вредные волны, тоже нельзя. Люди, хоть и знают об этом, часто нарушают этот запрет. В микроволновке то же самое излучение.
Для взрослых людей, у которых жизнь уже состоялась и здоровье может выдержать такие вредные влияния, может, и не так опасно, если готовить нечасто. А для детей, у которых все еще в организме слабое, несовершенное, такая мертвая еда очень опасна!
Nadin2011ru
29 мая 2015 года
+2
Ерунда всё это. Пользоваться мобильным телефоном, компьютером, телевизором на много вреднее.
Какое может быть излучение от приготовленной еды? А находиться рядом с ней во время приготовления совсем не обязательно.
Принцип работы микроволновки сводится к следующему: при помощи микроволн со сверхвысокой частотой (СВЧ) происходит электромагнитное «возбуждение»; молекул воды. Последние, являясь компонентом живой клетки, имеются во всех продуктах. Молекулы воды «поглощают» волны и «возбуждаются», в результате чего усиливаются тепловые колебания молекул воды, и они сталкиваются друг с другом. Именно за счет этого явления и происходит повышение температуры во внутренней среде продукта, и он из сырого состояния переходит в запеченное.»
В стандартных методах приготовления пищи происходит тоже самое – только воздействие вначале идет только на поверхностные слои, а уже потом, когда они нагреются, внутрь. В микроволновке же воздействие происходит сразу на весь объем (если кусок не совсем большой) – поэтому все готовится быстрее. Так как нагревание еды происходит по тому же принципу .
evgiya
29 мая 2015 года
0
Могу только сказать, что нагревание молекул в микроволновке происходит НЕПРИРОДНО ! Молекулы живые не могут при жизни переносить колебания с повышенной частотой. От того и умирают. А в приготовленной пище вредных излучений нет. Не в пище дело, а в воздействии на нее.
золото2
27 мая 2015 года
+1
Я тоже готовлю картошку, но по другому, в стеклянную тарелку, посолить, немножечко воды и подсолнечного масла, и накрыть колпаком для микроволновок. Готово через 6 минут, и вкусная!
наседка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
В тарелку у меня не помещается, я сразу режу штук 10 небольших.
золото2
27 мая 2015 года
+1
У меня нормально, аркороковская глубокая тарелка очень для картохи подходит.
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
0
У меня такая же посуда. Но мне мало.
Леночка Васильевна
28 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий золото2
У меня нормально, аркороковская глубокая тарелка очень для картохи подходит.

↑   Перейти к этому комментарию
золото2 пишет:
аркороковская глубокая тарелка
Извините, а что это за зверь?
золото2
28 мая 2015 года
+1
Это французкое стекло. Каричневые прозрачные такие тарелоски, кружечки есть, почти во всех крупных магазинах есть.
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
0
А у меня и коричневый и белый. Оба удобные.
золото2
29 мая 2015 года
0
Леночка Васильевна
29 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий золото2
Это французкое стекло. Каричневые прозрачные такие тарелоски, кружечки есть, почти во всех крупных магазинах есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Семен Семеныч! Так и не знаешь чем пользуешься
золото2
29 мая 2015 года
0
гала08
27 мая 2015 года
0
В пакете можно и морковку, и свеклу на салаты варить. Как картошку.
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
0
О! Вот это ценная информация, спасибо!
гала08
28 мая 2015 года
+1
Главное быстро и чисто! Винегрет за 15 минут
Nadin2011ru
29 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий гала08
В пакете можно и морковку, и свеклу на салаты варить. Как картошку.

↑   Перейти к этому комментарию
гала08 пишет:
пакете можно и морковку, и свеклу на салаты варить
Зачем в пакете? Они и без пакета прекрасно готовятся.
Мулечка
29 мая 2015 года
0
Я тоже без пакета делаю
Nadin2011ru
29 мая 2015 года
0
гала08
29 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Nadin2011ru
гала08 пишет:
пакете можно и морковку, и свеклу на салаты варить
Зачем в пакете? Они и без пакета прекрасно готовятся.

↑   Перейти к этому комментарию
Без пакета не пробовала
Nadin2011ru
29 мая 2015 года
0
Попробуйте. Вот здесь несколько рецептиков http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-kartoshku-v-mikrovolnovke.html
А здесь блюда из яиц http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/yaichnica-s-pomidorami.html
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/parovoi-omlet-recept-v-mikrovolnovke.html
гала08
29 мая 2015 года
0
Спасибо, попробую
Hopever
28 мая 2015 года
+1
Я, как правило, не готовлю в ней, но иногда все-таки проделываю эксперименты. Один раз в пакете для запекания приготовила свеклу для винегрета. Получилось здорово. Мягкая, сочная. Пакет лежал в контейнере. Потом решила то же самое проделать с морковкой, но она подгорела. Расплавился пакет для запекания и даже контейнер. Запах был непередаваемый. А винегрет получился без морковки.
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
Надо будет и мне поэкспериментировать.
Hopever
28 мая 2015 года
+1
Только не забудьте в пакете для запекания дырочки проделать.
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
А я его просто не зарываю. И периодически останавливаю печку: так надежнее. Точно не сгорит.
Hopever
28 мая 2015 года
+1
Я стормозила, даже не догадалась, что можно не закрывать.
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
А мне сразу с рецептом подсказку выдали. Я ею и пользуюсь.
Hopever
28 мая 2015 года
+1
Повезло, что сразу.
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Да. Люблю, когда люди не только сам рецепт дарят, а еще и тонкостями готовки делятся.
Hopever
28 мая 2015 года
+1
наседка пишет:
а еще и тонкостями готовки делятся
Да, пожалуй, это даже важнее самого рецепта.
Глава
28 мая 2015 года
+1
Девочки! На заметку. Крупы (а особо бобовае), если выдержать 10 мин. в воде в микре на макс. режиме, варятся гораздо быстрее.
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Спасибо! Ценно!
vampisol x
28 мая 2015 года
+1
Я один раз борщ сварила плиты в квартире не было

Картоху в бумажную салфетку заворачиваю и пеку на максимуме 3-4м.
В целлофане не нра - вареная выходит. И целлофан всеравно с дырочками должен быть
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
0
О! Здорово! Печёная получается?
vampisol x
28 мая 2015 года
+1
Да, по вкусу как печеная, шкурка сухая, чистится легко.
Я разрезаю и маслом с солью её Малышня моя хорошо такую картошку кушает. Делать быстро, кастрюли чистые остаются
Штуки по 3 иногда делаю, сколько в одну салфетку влезет. Если больше, то времени немного добавить надо.
Сейчас вот сделала 3 средних картошки (по 110гр каждая = 330) ушло 5мин. на 900вт.
Их легко проверять даже не разворачивая салфетку.
Попробуйте!
У нас это кроме разогреваний основная готовка в микроволновке
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
+1
Спасибо! Мне на работе такой способ пригодится: и быстро и вкусно.
vampisol x
29 мая 2015 года
+1
Guten Appetit!
nimfa m
28 мая 2015 года
+1
я в микроволновке делаю омлет на оливковом масле, и окорочка в майонезе запекаю, и ещё котлетки могу поджарить на маслице, ну и так по мелочи разогреть конечно (для этого и покупалась), просто одно время у меня была старая плита с ужасной духовкой и я приспособилась к микроволновке, сейчас конечно плита новая и духовка супер, но привычка осталась
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
0
А я на даче спасаюсь. Вывезла туда свою старую, еще ЗИЛ-овскую. Она там шарашит, как зверь.
Леночка Васильевна
28 мая 2015 года
+1
А у меня микроволновка с конвекцией. Так что еще и пеку в ней, как в простой духовке, в металлической посуде.
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Ух, ты! Везука!
СоваСова
28 мая 2015 года
+2
я картошку тоже готовлю в СВЧ, но без пакета. Просто мою ее, кладу с кастрюльку для СВЧ, солю, приправки добавляю. Немножко воды. И те же 10 минут. картошка готова.
А яйца готовим в специальной форме для яиц в СВЧ. Очень миленько.
наседка (автор поста)
28 мая 2015 года
0
Пожалуй, я себе тоже форму для яиц куплю.
СоваСова
29 мая 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам