Изумрудный бисквит это бомба, чесное слово с "Поваренка"
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/107844/
Описание:
В первую очередь мое внимание привлек цвет коржа. Мимо пройти не смогла...

Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется.
Можно использовать свежий или замороженный.
Бисквит получился очень нежным, вкусным и в то же время влажным.
Пропитывать его совершенно не надо.
Ингредиенты
Бисквит
• Шпинат — 200 гр
• Масло растительное (без запаха) — 160 гр
• Яйцо — 2 шт
• Сахар — 160 гр
• Ванильная эссенция — 1 ст. л.
• Сок лимонный — 2 ст. л.
• Цедра лимона (от одного лимона) — 1 ст. л.
• Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пач.
• Мука — 200 гр
Крем
• Сахарная пудра (или сахар) — 150 гр
• Сок лимонный — 1 ст. л.
• Цедра лимона — 1 ст. л.
• Сметана (или сливки 35%) — 600 мл
Приготовление
1. Шпинат и растительное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте лимонный сок и цедру.
Взбить все до однородности, но так, чтобы кусочки шпината были видны. Это придаст изумрудный цвет.
2. Яйцо взбить с сахаром до пышности. Около 5 минут
3. К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут.
4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
5.Перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут.
7. Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент.
8. Для крема взбить сметану или сливки с сахарной пудрой. Пудры можно добавить меньше или больше. Ориентируйтесь на свой вкус.
9. Бисквит разрезать на 2 части. Промазать кремом...
Я пекла в форме 20 см. Вес коржа после выпечки и охлаждения составил 790 гр.
Описание:
В первую очередь мое внимание привлек цвет коржа. Мимо пройти не смогла...


Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется.
Можно использовать свежий или замороженный.
Бисквит получился очень нежным, вкусным и в то же время влажным.
Пропитывать его совершенно не надо.
Ингредиенты
Бисквит
• Шпинат — 200 гр
• Масло растительное (без запаха) — 160 гр
• Яйцо — 2 шт
• Сахар — 160 гр
• Ванильная эссенция — 1 ст. л.
• Сок лимонный — 2 ст. л.
• Цедра лимона (от одного лимона) — 1 ст. л.
• Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пач.
• Мука — 200 гр
Крем
• Сахарная пудра (или сахар) — 150 гр
• Сок лимонный — 1 ст. л.
• Цедра лимона — 1 ст. л.
• Сметана (или сливки 35%) — 600 мл
Приготовление
1. Шпинат и растительное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте лимонный сок и цедру.
Взбить все до однородности, но так, чтобы кусочки шпината были видны. Это придаст изумрудный цвет.
2. Яйцо взбить с сахаром до пышности. Около 5 минут
3. К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут.
4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
5.Перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут.
7. Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент.
8. Для крема взбить сметану или сливки с сахарной пудрой. Пудры можно добавить меньше или больше. Ориентируйтесь на свой вкус.
9. Бисквит разрезать на 2 части. Промазать кремом...
Я пекла в форме 20 см. Вес коржа после выпечки и охлаждения составил 790 гр.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
На вкус не влияет, цедра лимона придает свежесть. Рекомендую.
почитай ещё этот рецепт, меня он тоже заинтересовал. Думаю тут бисквит будет воздушнее
а у меня крутится в голове
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А замороженный использовала в торте "Галицкая вышиванка" красит так же хорошо, как и свежий.
смотрите, если откроется пост https://www.stranamam.ru/post/8743177/
а тортик шикарен!
А замороженный использовала в торте "Галицкая вышиванка" красит так же хорошо, как и свежий.
смотрите, если откроется пост https://www.stranamam.ru/post/8743177/
↑ Перейти к этому комментарию
А замороженный использовала в торте "Галицкая вышиванка" красит так же хорошо, как и свежий.
смотрите, если откроется пост https://www.stranamam.ru/post/8743177/
↑ Перейти к этому комментарию
это мы на новый год устраивали конкурсы в"Уютном Уголке".
Упуха организовывала
это мы на новый год устраивали конкурсы в"Уютном Уголке".
Упуха организовывала
↑ Перейти к этому комментарию
А замороженный использовала в торте "Галицкая вышиванка" красит так же хорошо, как и свежий.
смотрите, если откроется пост https://www.stranamam.ru/post/8743177/
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому показать запись для всех, запрещают правила сайта.
Давайте свою электронку я вышлю.
↑ Перейти к этому комментарию
http://cookorama.net/uk/blog/recepty-do-velykodnya/plyacok-galycka-vyshyvanka.html
Готуйте з любов`ю i на радiсть своiм рiдним
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А у меня тоже такие тарелочки
Я по себе замечала, чем выше доход, тем больше в голову идей приходит и наоборот.
Хи, забавно: 50 плюсиков, и в избранном у 53
Я еще мангольд какой-то посадила - насколько понимаю, это что-то типа свекольных листьев, но без свеклы - в овощное рагу и суп)
Пекла я шоколадный кекс с кабачками, почему бы бисквит со шпинатом не испечь. Только домашним своим буду показывать уже готовый результат, чтобы раньше времени не отказались пробовать))
Очень симпатишный, честное слово!
А вкус шпинат совершенно не портит. В этом торте первую скрипку играет крем. Думаю, что и с масляным кремом
этот торт будет не менее вкусным. Рекомендую.
Кстати, на работе угостила сослуживцев, так рецепт разлетелся как горячие пирожки зимой
Почитайте ещё один рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina
хочу попробовать и его. Думаю, здесь бисквит получится более воздушным.
Как испеку - обязательно поделюсь впечатлениями
мне всё больше и больше нравится. Надо сделать! А клем - или сметанный, или творожный положу
если сделаете творожный, напишите как вам понравилось или нет.
Пекла я шоколадный кекс с кабачками, почему бы бисквит со шпинатом не испечь. Только домашним своим буду показывать уже готовый результат, чтобы раньше времени не отказались пробовать))
Очень симпатишный, честное слово!
↑ Перейти к этому комментарию
Моя ошибка была- рассказать семейству, что в пироге внутри
вот он. Я пекла несколько раз, подтверждаю - вкусно и кабачки не чувствуются
пользуйтесь на здоровье
я бы не перебивала зеленый цвет коричневым шоколадом, лучше наверное взять белый шоколад, или же сверху залить желе лимонным.
я так понимаю, что вот эта порция бисквита на небольшую форму рассчитана! правильно? у меня самая ходовая форма 24 см - не низкий будет бисквит? и еще 200 г шпината - это сколько примерно? а то буду пучки на рынке взвешивать!
200 гр это большой такой пучок или 2 поменьше. Я брала только листья, поэтому их надо больше.
Корешки со стеблями я использовала, когда варила бульон.
спасибо за рецепт!
Мы кстати все это проходили по технологии ,прям сразу вспомнила ,что свекла ,шпинат , отличные красители!
Спасибо за рецептик!
поделитесь потом результатом и впечатлением?
поделитесь потом результатом и впечатлением?
↑ Перейти к этому комментарию
делали на одну порцию?
Честно говоря, не любительница бисквитов на растительном масле, но этот понравился. Лимонный привкус гармонично звучит в тесте.
Спасибо большое за рецепт, семья заценила.))
а мне этот оттенок тоже по душе
да, лимон придает свежесть и здесь он действительно уместен
и вам спасибо, что опробовали и поделились результатом. Мне радостно, когда могу делиться и интересно обсуждать тонкости приготовления.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: