Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д339. Быстрый суп с чесночными галушками.

Обещала я одной девушке приготовить суп с галушками. Правда так получилось, что обещание не получилось быстро выполнить, но, сами знаете, лучше поздно чем никогда.

В этом супе самое главное галушки, а уж состав супа вы сами придумаете, кому что нравится.
Я готовила из самых "подручных" продуктов, о чем вам и расскажу далее.
А вам могу посоветовать готовить такой суп на курином бульоне, настоящем, не из кубика.

Быстрый суп с чесночными галушками.

Нам понадобится
-кастрюля ёмкостью 3 литра
-картофель - 2 шт крупных
-морковь - 1 шт
-лук репчатый-1 шт
-боковинка копченая - примерно 100г

Для галушек
-яйцо 2 шт
-зелень - пучок
-чеснок-1-2 зубчика
-мука - 4-5 столовых ложки
-специи

Начинаем колдовать

В кастрюлю наливаем воды немного больше половины ёмкости и ставим кипятить.
Картошку чистим, нарезаем как вам удобно и кидаем в кипящую воду.
Займемся зажаркой-
Шинкуем лук, морковь, боковинку.

Разогреваем сковороду,
кидаем боковинку и выжариваем ее до золотистости.
Добавляем лук и морковь и пассеруем на среднем огне до прозрачности.

Отправляем зажарку в кастрюлю.


Творим галушки -
мелко-мелко крошим чеснок и зелень перемешиваем с яйцами, солим, перчим.

Добавляем 4 столовые ложки муки и перемешиваем до однородности вилкой. Тесто должно получится как густая сметана - может быть придется добавить еще муки если яйца крупные.

Набираем тесто чайной ложкой - по половине ложки нам хватит и спихиваем тесто в кипящий суп.
Учтите что галушки при варке сильно увеличиваются в объеме.
Варим суп минут 10, доводим до вкуса, даем 15 минут настоятся под крышкой.


Добавляем сметанку и зелень и угощаемся!


Готовьте с удовольствием!

Дополняю пост еще одним рецептом галушек (они же клецки).
Этим рецептом с нами поделилась Елена Довгаль, а достался он ей от бабушки.

Заварные клецки

-0,5 стакана воды вскипятить,
-добавить 1-2 ст. л. масла или маргарина
- 2-3 ст. л. муки,
-щепотка соли,
-вбить одно-два яйца,
тщательно перемешать, быстрее миксером,
в тесто можно добавить шкварки, зелень.
Ложкой оделять небольшие кусочки и опускать в чуть кипящий супчик или бульон, варятся 3-4 минуты, так что все остальное в супе должно быть готово
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д339. Быстрый суп с чесночными галушками.
Тэги: рецепты

  Обещала я одной девушке приготовить суп с галушками. Правда так получилось, что обещание не получилось быстро выполнить, но, сами знаете, лучше поздно чем никогда.
В этом супе самое главное галушки, а уж состав супа вы сами придумаете, кому что нравится.
Я готовила из самых "подручных" продуктов, о чем вам и расскажу далее. Читать полностью
 

Комментарии

mnogodetok4
30 апреля 2015 года
+2
в избранное забрала,мож,попробую сотворить такую вкусноту
Inese (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Я как всякие клецки-галушки люблю мне вкусно
Kseniya_OB
30 апреля 2015 года
+1
Вкуснотища!
Inese (автор поста)
30 апреля 2015 года
+1
Угощайся!
Светлана Немировская
30 апреля 2015 года
+2
а я их клецки называю! очень люблю в курином бульончике такую вкусноту замутить
Inese (автор поста)
30 апреля 2015 года
+1
А галушки они как-то романтичнее звучат и вкуснее
анна хрущ
30 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
А галушки они как-то романтичнее звучат и вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
и у нас галушки кстати надо приготовить....
Inese (автор поста)
30 апреля 2015 года
+1
Так и есть - рецепт не новый, но со временем как-то забывается. Где-то прочитаешь - и снова как находка!
анна хрущ
30 апреля 2015 года
+1
Yulia Zander
30 апреля 2015 года
+1
О, супер!
Спасибо за рецептик, дорогая Инесочка!
Inese (автор поста)
30 апреля 2015 года
+1
На здоровье, Юленька!
Notaly
30 апреля 2015 года
+1
Утащу к себе. Спасибо!!
Фруфрушка
30 апреля 2015 года
+1
Мама_Егозы
30 апреля 2015 года
+1
ммм, надо сделать!
Людмила Кальмаева
30 апреля 2015 года
+1
Вкусненько!
елена довгаль
30 апреля 2015 года
+1
добавлю рецепт заварных клецок. 0,5 стакана воды вскипятить , добавить 1-2 ст. л. масла или маргарина и 2-3 ст. л. муки , щепотка соли ,вбить одно-два яйца, тщательно перемешать , быстрее миксером, в тесто можно добавить шкварки, зелень , ложкой оделять небольшие кусочки и опускать в чуть кипящий супчик или бульон,варятся 3-4 минуты,так что все остальное в супе должно быть готово
Inese (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Спасибо! Вы не против , если я вставлю в рецепт?
елена довгаль
30 апреля 2015 года
+1
только за ,это рецепт еще моей прабабушки
Inese (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Спасибо большое вам и вашей бабушке!
Мама рыбки золотой
30 апреля 2015 года
+1
Утащу в избранное пригодится
Спасибо за рецептик
Inese (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Стрекоза
30 апреля 2015 года
+1
У меня бабуля (96 лет в марте отметила) обалденные галушки готовит. Как раздобуду рецепт поделюсь.
Inese (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Обязательно выведай рецепт! Бабушке здоровья и долголетия
люрика
30 апреля 2015 года
+1
Inese пишет:
-0,5 стакана воды вскипятить
непонятно зачем
яичко , соль сырая вода и мука, < масло сливочное по желанию>
Inese (автор поста)
30 апреля 2015 года
+1
Это будут заварные клецки - они более нежные. В латышской кухне тоже есть заварные клецки, так для их приготовления используется конкретно заварное тесто.
люрика
1 мая 2015 года
0
Inese пишет:
Это будут заварные клецки
буду
Мая
30 апреля 2015 года
+1
я такого ишо не готовила
надо будет предложить своим мужикам - авось прокатит
Inese (автор поста)
30 апреля 2015 года
+1
Мой мужчина называет это "суп с лягушками"
Мая
30 апреля 2015 года
+1
если я так скажу то мои точно не будут есть
у них у всех разные вкусы
Inese (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Salomeja
3 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Мой мужчина называет это "суп с лягушками"

↑   Перейти к этому комментарию
Inese пишет:
"суп с лягушками"
Inese (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Приветики , пропажа!
зомболя
1 мая 2015 года
0
Спасибо,утащила себе
профиль удалён удалённого пользователя
1 мая 2015 года
+1
С возвращением! Как выходной?
Inese (автор поста)
1 мая 2015 года
0
А выходных у меня будет целых три!!!! Мне теперь на работу только во вторник!!!
профиль удалён удалённого пользователя
2 мая 2015 года
+1
Офигеть! Ты для веса своих "У меня выходной и это не просьба, это приказ" начальника то еще и отмутузила что ли до кучи, что аж три дал?

А ваще... КРУТО!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Чем нибудь вкусненьким порадуешь
Inese (автор поста)
2 мая 2015 года
0
У нас первый понедельник мая банк холлидей, это как бэ выходной, но по усмотрению работодателя. Причем этот выходной оплачиваемый, если работодатель считает необходимым работать в этот день, то оплата получается двойная . В этот раз решили не работать, ну и я воскресенье вырвала (наши работают), в резальтате у меня мини отпуск
Понятия не имею , что приготовить. Идеи есть?
профиль удалён удалённого пользователя
2 мая 2015 года
+1
Куча идей!!! У меня на выходные ирландская кухня) Все простенько, но с интересной историей) Слушай, а пасту болоньезе ты делаешь? Хотелось бы твой вариант попробовать) я делаю с томатами и чесноком, или с томатами, зеленью и жареным сыром)
Inese (автор поста)
2 мая 2015 года
+1
Я как то к макаронам серьезно не отношусь, не понимаю я их. Делала пасту, но по мне макароны и макароны. В итальянском ресторане пробовала болоньезу с анананасами - думала у итальянцев опыта набраться, чтоб макаронными блюдами проникнуться Не прониклась, для меня они так иостались "просто макароны". Да , вкусно, но это не то блюдо (для меня) на которое хочется тратить время и силы.
профиль удалён удалённого пользователя
2 мая 2015 года
+1
Ясно) Тогда может, какую нибудь рыбку помучаешь нам на радость? Например в маринаде по госту ? ( мечта моя научится )
Inese (автор поста)
2 мая 2015 года
0
Мой охотник решил сегодня впрок выспаться, я уже по дому бродить устала - жду когда глазки его Высочество откроет чтобы ехать куда-нить
энчик
1 мая 2015 года
+1
Ни когда не варила суп с галушками Только мечтаю об этом
Я смотрю, у тебя хлебушек домашний
Inese (автор поста)
1 мая 2015 года
+1
Каждую пятницу, как по расписанию, я пеку хлебушек для любимого мужа
энчик
2 мая 2015 года
+1
а я два раза внеделю
Марина 6
1 мая 2015 года
+1
У меня бабушка такой супчик варила,только не галушки а клецки.Отличаются тем,что в составе только яйцо,соль,мука. И дети мои такой супчик едят .
Inese (автор поста)
1 мая 2015 года
+1
А как не назови - клецки ли, галушки - это одно и то же, и рецептов множество. Это из серии "как приготовить еду из ничего", чем и прходилось в 90х годах заниматься.
Марина 6
2 мая 2015 года
+1
Inese пишет:
Это из серии "как приготовить еду из ничего"
однако вкусно,я вообще любитель теста.В детстве могла запросто простое тесто кушать,бабушка забирала даже.
Inese (автор поста)
2 мая 2015 года
+1
Дочь наша тоже тесто сырое любит, что бы я не пекла везде попробует
Марина 6
2 мая 2015 года
+1
друг
ЕленушкаГР
1 мая 2015 года
+1
Очень аппетитно! Никогда такого не пробовала.
Inese (автор поста)
1 мая 2015 года
0
мама своего сына
1 мая 2015 года
+1
Обожаю суп с галушками а мои мужики его не понимают
Inese (автор поста)
1 мая 2015 года
0
А мужчины, во всяком случае что мне знакомы, как-то равнодушно к ним относятся, а я бы молочного супчика с галушками рубанула, только мне компании нет, не варить же на одну морду лица?
мама своего сына
2 мая 2015 года
+2
Inese пишет:
не варить же на одну морду лица?
Вооот! в этом проблема неохота .а так хочется
Inese (автор поста)
3 мая 2015 года
0
Вот ведь не получится сварить мааааленький кастрУль ( я пробовала - начинала с маленькой, а потом в бОльшую переливать приходилось), а как ни вари - получается тазик
мама своего сына
5 мая 2015 года
+2
истину глаголишь
ov sp
1 мая 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Люблю суп с галушками, часто варю, у меня все едят. Попробую ппиготовить по вашему рецепту.
balzhit-jan
1 мая 2015 года
+1
буду пробовать, на вид очень вкусно!
Inese (автор поста)
1 мая 2015 года
+1
И на вкус тоже не плохо, а если молочный суп сварить совсем сказка будет, но мои, мерзавцы молоный суп не едет, а дочку аж перетряхивает от одного вида
Мама Ксюхи
3 мая 2015 года
+1
меня так же от молочного супа
Inese (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
лежебока
2 мая 2015 года
+2
А я делаю по рецепту своей бабушки ещё проще. Мука +вода+соль, можно добавить зелени или чеснока, но я люблю классические. Мокрой рукой отщипываю кусочки и в кастрюлю. Готовность через 4-5 минут. Бабушка говорила, что с яйцом галушки более жесткие, и я с ней согласна. Бабуля была очень верующим человеком и часто во время постов готовила себе такое блюдо: очищенную картошку порезать кубиками и отварить в подсоленной воде почти до готовности. Забросить туда же галушки и варить ещё примерно 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Обжарить с луком на растительном масле. Очень любила я в детстве такое кушанье, только без лука и со сливочным маслом. Буду рада если кому-то пригодится такой рецепт.
YuliKon
2 мая 2015 года
0
Вся моя семья очень любит суп с клецками. Основа для супа у меня такая же как у Вас,а клецки делаю так - 200мл молока, 1 яйцо, соль по вкусу и мука, тесто должно получиться жидковатое. Чайной ложечкой выкладываю в суп, когда он уже практически готов, как только клецки всплывут - все готово. И варить этот суп стараюсь именно на говяжьем бульоне, лучше даже на говяжьей косточке или ребрышках - так вкуснее
Мама Ксюхи
3 мая 2015 года
+1
аааааа


у меня они такие огромные получились!!!
ошибки поняла - надо чуть больше муки и меньшее количество с ложки стряхивать
пойду пробовать
Inese (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Мама Ксюхи пишет:
они такие огромные получились
а я предупреждала!
Мама Ксюхи
3 мая 2015 года
+1
так как я ваш рецепт нарыла дней пять назад и просто выписала на листик из чего делать клецки-галушки, то про предупреждение я конечно же забыыыыла
но ниче, мы с мужем поделили их ложкой на три части и съели прикольно вспомнить детство!
правда мать делала без чеснока и зелени, но ваши мне понравились больше
Inese (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Помню когда я их сама первый раз делала такая же фигня получилась Только я их сразу из супа все выловила, ложкой поломала и назад в кастрюлю забросила
Мама Ксюхи
3 мая 2015 года
+1
а неее, мне лениво
каждый сам себе в тарелке поломал
Inese (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Я скрывала следы
Мама Ксюхи
3 мая 2015 года
+1
я пофигистка теперь кому не нравится - пусть сам готовит
Inese (автор поста)
3 мая 2015 года
+1
Ага, , но это мудрость приходит с годами, по молодости хочется повкуснее накормить, спать уложить, а потом приходит"пофиг"
Мама Ксюхи
3 мая 2015 года
+2
Не, дело не в возрасте. А в отсутсвии нормальных отношегий, денег и усталости
Вчера был вкусныц пирог а сегодня и супчиком обойдутся

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам