Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт-суфле "Нежность"

Бисквит:
2 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. муки
Безе:
2 белка
1\2 ст. сахара

Суфле:
15 гр. желатина
300 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. соды
150 гр. + 90 гр. воды

Крем 1:
1 б. сгущенного молока
грецкие орехи
100 гр. слив. масла

Крем 2:
200 гр. сливок 35%
2 ст. л. сгущенных сливок

шоколадно-ореховая паста

150 гр. клубники
1 ч.л. крахмала

Делаем безе. Белки взбиваем с сахаром. На пергаментной бумаге рисуем форму торта, выкладываем белковую массу и выпекаем при 70С 1.5 - 2 часа. Даем остыть, смазываем шоколадной пастой и ставим в холодильник.
Смешиваем все ингредиенты для бисквита, выпекаем при 200С около 15 мин.
На сковородку высыпаем клубнику, добавляем немного воды и тушим до готовности. Добавляем крахмал и даем остыть.

Для суфле (зефирная масса) сахар заливаем 150 гр. воды и доводим до кипения. Дать покипеть 5-7 минут. Быстрорастворимый желатин растворяем в 90 гр. кипятка. Добавляем его к сахарному сиропу и взбиваем все миксером до побеления (около 10 мин). Добавляем кислоту и соду и продолжаем взбивать до загустения( еще примерно 15 мин). Из этой массы можно делать самый настоящий зефир! Выдавить через шприц, обсыпать сах. пудрой, и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.

Собираем торт. В разъемную форму укладываем бисквит, сверху клубнику. Выкладываем суфле. Безе шоколадной стороной выкладываем сверху. Смазываем пастой, сверху безе шоколадной стороной вверх. Ставим всю красоту в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Утром аккуратно достаем, сверху выкладываем взбитую сгущенку с маслом и орехами.

Украшаем взбитыми сливками.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт-суфле "Нежность"
  Бисквит:
2 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. муки
Безе: Читать полностью
 

Комментарии

foxju
2 марта 2010 года
+1
Сладкий, наверное, очень?
Nataxa4 (автор поста)
2 марта 2010 года
0
Сладкий конечно... но не приторный! За счет кислоты суфле не слишком сладкое
foxju
2 марта 2010 года
+1
Спасибо, тогда сделаю на 8 марта. как раз захотелось что-нибудь с суфле.
Nataxa4 (автор поста)
2 марта 2010 года
0
Попробуйте, может понравиться! А суфле на вкус как зефир, мне очень нравиться!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам