Торт-суфле "Нежность"
Бисквит:
2 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. муки
Безе:
2 белка
1\2 ст. сахара
Суфле:
15 гр. желатина
300 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. соды
150 гр. + 90 гр. воды
Крем 1:
1 б. сгущенного молока
грецкие орехи
100 гр. слив. масла
Крем 2:
200 гр. сливок 35%
2 ст. л. сгущенных сливок
шоколадно-ореховая паста
150 гр. клубники
1 ч.л. крахмала
Делаем безе. Белки взбиваем с сахаром. На пергаментной бумаге рисуем форму торта, выкладываем белковую массу и выпекаем при 70С 1.5 - 2 часа. Даем остыть, смазываем шоколадной пастой и ставим в холодильник.
Смешиваем все ингредиенты для бисквита, выпекаем при 200С около 15 мин.
На сковородку высыпаем клубнику, добавляем немного воды и тушим до готовности. Добавляем крахмал и даем остыть.
Для суфле (зефирная масса) сахар заливаем 150 гр. воды и доводим до кипения. Дать покипеть 5-7 минут. Быстрорастворимый желатин растворяем в 90 гр. кипятка. Добавляем его к сахарному сиропу и взбиваем все миксером до побеления (около 10 мин). Добавляем кислоту и соду и продолжаем взбивать до загустения( еще примерно 15 мин). Из этой массы можно делать самый настоящий зефир! Выдавить через шприц, обсыпать сах. пудрой, и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
Собираем торт. В разъемную форму укладываем бисквит, сверху клубнику. Выкладываем суфле. Безе шоколадной стороной выкладываем сверху. Смазываем пастой, сверху безе шоколадной стороной вверх. Ставим всю красоту в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Утром аккуратно достаем, сверху выкладываем взбитую сгущенку с маслом и орехами.
Украшаем взбитыми сливками.
2 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. муки
Безе:
2 белка
1\2 ст. сахара
Суфле:
15 гр. желатина
300 гр. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. соды
150 гр. + 90 гр. воды
Крем 1:
1 б. сгущенного молока
грецкие орехи
100 гр. слив. масла
Крем 2:
200 гр. сливок 35%
2 ст. л. сгущенных сливок
шоколадно-ореховая паста
150 гр. клубники
1 ч.л. крахмала
Делаем безе. Белки взбиваем с сахаром. На пергаментной бумаге рисуем форму торта, выкладываем белковую массу и выпекаем при 70С 1.5 - 2 часа. Даем остыть, смазываем шоколадной пастой и ставим в холодильник.
Смешиваем все ингредиенты для бисквита, выпекаем при 200С около 15 мин.
На сковородку высыпаем клубнику, добавляем немного воды и тушим до готовности. Добавляем крахмал и даем остыть.
Для суфле (зефирная масса) сахар заливаем 150 гр. воды и доводим до кипения. Дать покипеть 5-7 минут. Быстрорастворимый желатин растворяем в 90 гр. кипятка. Добавляем его к сахарному сиропу и взбиваем все миксером до побеления (около 10 мин). Добавляем кислоту и соду и продолжаем взбивать до загустения( еще примерно 15 мин). Из этой массы можно делать самый настоящий зефир! Выдавить через шприц, обсыпать сах. пудрой, и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
Собираем торт. В разъемную форму укладываем бисквит, сверху клубнику. Выкладываем суфле. Безе шоколадной стороной выкладываем сверху. Смазываем пастой, сверху безе шоколадной стороной вверх. Ставим всю красоту в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Поделиться

Утром аккуратно достаем, сверху выкладываем взбитую сгущенку с маслом и орехами.
- Поделиться

Украшаем взбитыми сливками.
- Поделиться

- Поделиться

+17 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: