Голодным не смотреть!
Девчата!! голодным лучше не смотреть
вот такая вкуснятина у меня получилась. дети уже по второй порции кушают. а я осилила только одну. очень вкусно и сытно.
в рецепте - оригинале нет моркови, помидоров. а мы это любим. поэтому у меня там присутствуют эти продукты.
и баранину я заменила говядиной
делюсь рецептиком!
если есть баранина, то берем её.
так как у нас бараны не бегают пришлось брать говядину.
берем : 400 гр. говядины ( баранина, телятина, хрюшка)
150 гр нута, 3 средние луковицы, 3 болгарских перца ( я взяла 1 красную паприку. среднего размера)
1 столовую ложку с верхом томат. пасты. соль, смесь перцев, и всякую траку. кто что любит.
растительное масло и либо бульон, либо вода.
перед тем как начать готовить, нут замачиваем в холодной воде на ночь
и так. мы начинаем!
режем мясо небольшими кусочками. нут промываем холодной воде. сливаем воду и снова промываем.
лук нарезаем полукольцами. перец можно нарезать кубиками либо полосками вдоль.
обжариваем мясо до румяного цвета, добавляем лук и обжариваем опять.
добавляем перчик перемешиваем и обжариваем дальше.
я готовила в казане. потому не перекладывала в кастрюлю.
добавить воды или бульона столько, что бы она покрывала мясо.
добавляем нут сверху и ставим тушится на маленьком огне под крышкой 40 минут.
затем мы солим, добавляем специи и томатную пасту. перемешиваем и тушим еще 20 - 30 минут до готовности мяса. мясо должно быть мягким.
И усё у нас готово.
Приятного аппетита
вот такая вкуснятина у меня получилась. дети уже по второй порции кушают. а я осилила только одну. очень вкусно и сытно.
- Поделиться
- Поделиться
в рецепте - оригинале нет моркови, помидоров. а мы это любим. поэтому у меня там присутствуют эти продукты.
и баранину я заменила говядиной
делюсь рецептиком!
если есть баранина, то берем её.
так как у нас бараны не бегают пришлось брать говядину.
берем : 400 гр. говядины ( баранина, телятина, хрюшка)
150 гр нута, 3 средние луковицы, 3 болгарских перца ( я взяла 1 красную паприку. среднего размера)
1 столовую ложку с верхом томат. пасты. соль, смесь перцев, и всякую траку. кто что любит.
растительное масло и либо бульон, либо вода.
перед тем как начать готовить, нут замачиваем в холодной воде на ночь
и так. мы начинаем!
режем мясо небольшими кусочками. нут промываем холодной воде. сливаем воду и снова промываем.
лук нарезаем полукольцами. перец можно нарезать кубиками либо полосками вдоль.
обжариваем мясо до румяного цвета, добавляем лук и обжариваем опять.
добавляем перчик перемешиваем и обжариваем дальше.
я готовила в казане. потому не перекладывала в кастрюлю.
добавить воды или бульона столько, что бы она покрывала мясо.
добавляем нут сверху и ставим тушится на маленьком огне под крышкой 40 минут.
затем мы солим, добавляем специи и томатную пасту. перемешиваем и тушим еще 20 - 30 минут до готовности мяса. мясо должно быть мягким.
И усё у нас готово.
Приятного аппетита
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Угощайтесь! А я наделала лепешек и теперь картофельное пюре варю и пшенную кашу с тыквой и заворачиваю)
Угощайтесь! А я наделала лепешек и теперь картофельное пюре варю и пшенную кашу с тыквой и заворачиваю)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а что такое кыстыбый?
Вот тут рецепт есть. http://www.povarenok.ru/recipes/show/10146/
Я сама лепешки пеку простые: мука, вода, соль. Тонко раскатываю и выпекаю на сухой сковородке. Тоже обычно не делаю ровно по тарелке, хотя можно. И заворачиваю в него начинку из картофельного пюре или пшенной каши с тыквой. Сверху смазываю сливочным маслом. В начинку ничего не кладу обычно, масла хватает и сверху.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: