Паштетивка (паштетная колбаса)

Одна из самых простых колбас…

пригодна для приготовления в условиях квартиры, общежития, дачи…
Прежде всего нужно привязать к реальной жизни один: подгрудок (подгрудок, пидгорля..).
Это такое мясо свиньи, которое добывается собственно с свиньи в районе треугольника «ухоподбородоккадык»
Не думаю, что кому-то из читателей сего словоблудие удастся найти в какой-то свиньи кадык, но географически я Вас сориентировал. Если продавец мяса не знает что это, просите щеки, потом разберетесь..
Мясо для паштетивкы должно быть жирным.
Итак мяса нужно расчетно 1 килограмм.
Еще надо печени, также свиной, 250/300 грамм,
четыре столовых ложки молотых пшеничных сухарей,
четыре куриных яйца и
четыре крупных луковицы..
Прежде всего нужно спарить печень. Горячим паром почти до готовности, печень должна изменить цвет.
Можно использовать как новомодные пароварки так и вульгарный дуршлаг, в который кладут печень и готовьте под крышкой над кипящей водой..
Лук надо потушить на смальце.
Сырой подгрудок смолоть один раз на мясорубке и добавить в фарш желтки.
Белки взбить в блендере, или другим способом, смешать с сахаром, добавить соль и черный молотый перец — по вкусу… в принципе 1 чайную ложку соли с горкой на такой объем — хватает, но кайф в изготовлении колбас собственно в творческом подходе… Образовавшуюся смесь хорошо перемешать (вымесить руками, как тесто) с перемолотой на мясорубке печенью и луком.
Начинить в кишки,.… фарш в кишке при варке увеличится в объеме, поэтому пичкать кишку нужно свободно… как Вам треснет колбаса при варке, Вы меня поймете… :
Варить в тазике, при температуре 90 градусов по Цельсию… следить, что бы не закипело: - 40/45 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: