Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

О лечении аденоидов прополисом

Каждый день ищу информацию в интернете о лечении аденоидов. Вроде наткнулась на такую схему, которая вроде бы внушает доверия : эуфорбиум композитум в нос, иов-малыш, масло туи. Но сегодня наткнулась на такую информацию о лечении аденоидов прополисом.

Вставляю скопированный текст

Как эффективно лечить аденоиды: химия или прополис?
29.06.2010 | Автор: Ольга Осетрова

Гуляем с дочкой на детской площадке, смотрю на детишек. Вижу, что уже многие 2-3 летние дети имеют проблемы с аденоидами. По мотивам разговоров с другими мамами родился пост. Возможно, ещё кому-то будет полезно.

Воспаление и увеличение в размере носоглоточной миндалины, или аденоиды, пожалуй, самое частое хроническое заболевание верхних дыхательных путей у детей.

Я не буду останавливаться на патогенезе, описаниях и классификации. Скажу только, что наличие такого постоянного очага инфекции, как аденоиды, у ребёнка приводит к букету серьёзных заболеваний, к необратимым изменениям, задержкам психомоторного развития.

Если ваш детский врач честен, то он(а) подтвердят, что эффективных и безопасных методов лечения аденоидов у детей современная казённая медицина не имеет!!!

Некоторые врачи говорят об операции удаления, как о чём-то, простом, как ногти подстричь. Но это не так! Я всегда отговаривала своих пациентов и знакомых от операции, так как риск развития осложнений и травмы от операции очень высок.

Консервативные методы лечения (иммуномодуляторы и т. д.) тоже малоэффективны.

Гомеопатия, в этом вопросе тоже предлагает запастись терпением, лечить дитя не менее 6-12 месяцев. И хотя я, лично, с большим доверием отношусь к гомеопатии, но лучший метод лечения аденоидов, на мой взгляд, всё таки продукты пчёловодства, сиречь апитерапия. Главное, чтобы не было аллергических реакций, и использовать апитерапию надо грамотно. Итак…

Основа- препараты прополиса. Прополис – это природный антибиотик, плюс иммуномодулятор, стимулятор факторов общего и местного иммунитета, антиоксидант и ещё много чего другого. Поэтому мы даем ребёнку во внутрь водный раствор прополиса ( можно “Эй-пи-ви” от “Тенториум”) доз зависят от возраста, но не менее 1чайной ложки, даже дессертная 3-4 раза в день. Не менее 3-4 недель. После недельного перерыва желательно повторить курс. Много зависит от степени увеличения аденоидов. Спиртовой раствор детям дают по 1 капле на год жизни, но лучше обходится только водным.

Плюс даём ребёнку рассасывать сотовый мёд или медовая композиция мёд с прополисом (“Тополёк”, а ещё лучше “Апиток” от “Тенториум”, но это как финансы позволяют).

В носик закладываем прополисную мазь 5-10 % (основа сливочное или растительное масло), размером с горошину в каждую ноздрю. Даём ребёнку полежать, что бы вся миндалинка покрывалась- орошалась прополисом. Хотя бы 2 раза в день: утром и вечером. Если не возможно мази изготовить самим, по каким-то причинам, то годиться “Апибальзам1″ и “Апибальзам2″ от “Тенториум”. Но там концентрация прополиса пониже, хотя тоже работает и нормально работает продукция. Прополис имеет потрясающий местный эффект при аденоидах! Довольно быстро устраняется отёчность ткани миндалины и её сокращение. Нормализовать размеры аденоидов абсолютно реально!

Перга, или пчелиный хлеб. Можно принимать пчелиную пыльцу-обножку. Ежедневно, доза пыльцы несколько грамм зависит от возраста.

Кроме того, дополнително витамин С, в виде клюквы, лимона, зелени. На худой конец “аскорбинка”.

Сроки лечения зависят от степени увеличения аденоидов, длительности заболевания и того, какие осложнения аденоидита имеются.

За 1-2 месяца аденоидов 11-111 ст уходят на 1-0. Я в этом убеждаюсь постоянно. На моей памяти, все случаи лечения аденоидов по такой схеме не превышали трёх месяцев. У меня, среди моих пациентов и дистрибьюторов, не было случаев аллергии при таком лечении. Но справедливости ради, надо заметить, что прополис может вызывать аллергические реакции у небольшого процента людей. Если ребёнок склонен давать аллергические реакции, то вводить препараты надо по одному, постепенно и начинать с небольших доз.

Если лечитесь нерегулярно, кое-как, или не вся схема, то результаты могут быть менее впечатляющие.

Итак, мы познакомились с подробной схемой лечения и восстановления иммунной системы и аденоидов, методами апитерапии. Способы лечения аденоидов, а также восстановление иммунитета прополисом, мёдом, пергой, эффективны и безопасны. В отличие от того, что предлагает казённая медицина- операции, неэффективное лечение фармпрепаратами (которые, к тому же могут быть поддельными и даже опасными!), лечение натуральными продуктами пчеловодства безопасно, экологично и даже приятно и вкусно!!!

Это мой взгляд и опыт. А как Вы считаете? Какое лечение Вы выбираете для своего ребёнка?
Здоровья Вам и вашим близким! С любовью, Ольга Осетрова.

http://osetrovaolga.ru/apiterapiya/kak-effektivno-lechit-adenoidy-ximiya-ili-propolis.html



Что вы думаете по этому поводу? А может вы лечили ребенка прополисом? Поделитесь мнением
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 125572 Рецептов 1250829 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »
Намазка "Ложная икра" ... Намазка "Ложная икра" ...
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Конфеты а-ля "Сникерс" ... Конфеты а-ля "Сникерс" ...
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила ...
Подробнее »

Комментарии

Малика09
28 января 2011 года
0
Мы лечили гомеопатией и всё это до лампочки пришлось удалять,но через пол года обнаружили что они опять 2-й степени. А про народную медицину я как то не очень возни много,Но если только Сам Врач советует то приходиться возиться. про прополис слышала,но вот о результатах положительных нет.
Oliana (автор поста)
28 января 2011 года
0
Очень жаль,что гомеопатия не помогла. А наша ЛОР видимо ждет пока они отрастут и их придется удалять, поэтому я все ищу и ищу "действенный" метод
Малика09
28 января 2011 года
0
Надеюсь,что найдёте!!! Выздоравливайте.
м а м а Марина
29 января 2011 года
0
С большим удовольствием утащила Вашу информацию себе. Огромное спасибо, бум пробовать!
Oliana (автор поста)
29 января 2011 года
0
Выздоравливайте!
Мельник Елена
29 января 2011 года
0
Я так и лечу сыну аденоиды, мне нравится, а это всё правда!
Там ещё такой крем есть "Ртно-Фактор", он очень помогает.
Продукцией этой фирмы пользуюсь давно. Очень рекомендую!
Если не найдёте где её найти, смогу посоветовать к кому обратится.
Oliana (автор поста)
29 января 2011 года
0
Вы вселили уверенность! Надеюсь нам тоже поможет!
Сюсюндр
29 января 2011 года
0
никого не хочу пугать.. все случаи индивидуальны..
дочке помогло только удаление аденоидов - отрезали и забыли.
Oliana (автор поста)
29 января 2011 года
0
не спорю,что все случаи индивидуальны,но надеюсь это действует. Нужно хотя бы что нибудь попытаться предпринять
Сюсюндр
29 января 2011 года
0
собственно, я не сидела, сложив лапки.. были и гомеопатия, и ЛОР, и продукты пчеловодства.. не наш вариант
пока пытались - проблема стала решаться только оперативным вмешательством.
ol654
29 января 2011 года
0
Может, кому-то и помогает, не знаю, мы и гомеопатию пробовали и народные средства - НИЧЕГО, но удалять не стали.
Каждый год - на море подольше, ныряли, купались, морская вода очень помогла...сейчас нам 14, переросли давно...
SEENA
30 января 2011 года
0
Мы капали в нос водный настой прополиса, правда не долго - недели 2. Результат был нулевой. На более длительное лечение не было уже времени. Их все равно надо чем-то прижигать (протарголом, колларголом, чистотелом).
Малика09
30 января 2011 года
0
и даже это не фига не помогает
Fairfly
8 апреля 2011 года
0
Большое спасибо за пост-утащила себе))))
Oliana (автор поста)
8 апреля 2011 года
0
пожалуйста, мы убедились, что это действительно работает!
Mia_Maria
2 мая 2011 года
0
То есть вы уже попробовали?
Oliana (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
да, СЛАВА БОГУ, на даный момент дочка дышит носом, ночью спит и дышит носом
Mia_Maria
2 мая 2011 года
0
И вы вот именно по этой схеме лечили?
Oliana (автор поста)
2 мая 2011 года
+1
почти, вместо апибальзама, капала в носик раствор прополиса водный (разбавляла его водой 1 к 3) он щипет немного, но не сожгет. Мед покупала в обычном магазине, давала мед с маточным молочком. Если интересует подробно, могу написать
Mia_Maria
2 мая 2011 года
0
Да, если вам не трудно, напишите, пожалуйста.
у нас проблема остро стоит.
Oliana (автор поста)
2 мая 2011 года
+2
сегодня только писала приятельнице как мы лечили аденоиды, сейчас скопирую сообщения
Oliana (автор поста)
2 мая 2011 года
+2
Я брала водный раствор прополиса
дражже тенториум+
апибальзам I
нам еще втюхнули крем тенториум ( я им маазала перегородку носа и немного массажировала, он еще хорош при кожных высыпаниях, синяки хорошо убирает, в нос можно мазать, от простуды, как аксолинку)
водный раствор прополиса сначала наверное нужно по чуть чуть начинать давать, чтобы проверить есть ли аллергия. Потом чуть меньше чайной ложки 3 раза в день перед едой, желательно за пол-часа, час
утром и вечером перед сном капать в нос апибальзам 1. Я его сначала капала, но он вроде нос как бы закладывает(я его себе попробовала, мне не комфортно было, как будто в нос масла наложили) в первый день меня даже сомнения одолели))) думала еще хуже, но я стала чередовать один день апибальзамом, один водным раствором прополиса, потом и вовсе перешла на водный раствор
НО
водный раствор прополиса пощипывает в носу( попробуйте себе закапать, он сначала пощипывает, потом быстро перестает) я его с боем закапывала, уговаривала всякими игрушками, отвлекала короче). Я на том блоге спрашивала, не сожгет ли он слизистую, мне ответила хозяйка блога, что он в принципе не может сжечь, так как концентрация прополиса маленькая
ВОДНЫЙ РАСТВОР ПРОПОЛИСА Я РАЗБАВЛЯЛА ВОДОЙ. сНАЧАЛА МОЖНО НАЧАТЬ 1/4 ( НА 1 КАПЛЮ ВОДНОГО ПРОПОЛИСА 4 КАПЛИ ВОДЫ, ПОТОМ 1/3, Я ИНОГДА ДАЖЕ 1/2 ДЕЛАЛА, ПОТОМ И ВОВСЕ НА ГЛАЗ.
УДОБНО ВСЕ ЭТО РАЗБАВЛЯТЬ В БАНОЧКЕ МАЛЕНЬКОЙ ИЗ ПОД НАФТИЗИНА ИЛИ ПРОТОРГОЛА, НУ В КОТОРЫХ ОБЫЧНО ЗЕЛЕНКА ПРОДАЕТСЯ, ПРОМЫТЬ ХОРОШО ТОЛЬКО
Еще нужно давать дражже тенториум+ (а можно сразу Хлебину- она говорят раза в3-5 полезнее , чем дражже тенториум+)если дражже тенториум+, то я давала по пол чайной ложке( на донышке) 3 раза в день. Если дражже Хлебина, то по одной дражже 2-3 раза в день( они большие.
Еще давала мед с маточным молочком утром и вечером перед сном. У Тенториума говорят есть мед апиток - он и с маточным молочком и с пчелиной пыльцой сразу
короче нужновзять водный раствор прополиса
Дражже тенториум+, или Хлебину
апибальзам 1
мед
смысл в том, чтобы всеми этими продуктами поднять иммунитет, и местно прополисом аденоиды лечить

Я тебе говорила, что когда капаешь,то нужно голову задирать так чтобы вся миндалинка пролечилась, прополис "омыл" эти дурацкие аденоиды

т.е нужног немного поележать, чтобы они полечились
ЕЩЕ НУЖНО ПИТЬ ПОБОЛЬШЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ, ТАК КАК ШЛАКИ ВЫХОДИТЬ БУДУТ ИЗ ОРГАНИЗМА, ТЕ ПРОПОЛИС ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ И НУЖНО ВОДУ ПИТЬ, ЧТОБЫ ВСЕ ВЫХОДИЛО
Mia_Maria
2 мая 2011 года
0
Спасибо
А водный раствор прополиса в аптеке покупают?
Oliana (автор поста)
2 мая 2011 года
0
нет, мы брали в Тенториуме- пчеловодческая компания. Можно самим сделать, в посте я давала ссылку там можно найти, но мне показалось,что купить будет лучше
све-ма
22 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Oliana
почти, вместо апибальзама, капала в носик раствор прополиса водный (разбавляла его водой 1 к 3) он щипет немного, но не сожгет. Мед покупала в обычном магазине, давала мед с маточным молочком. Если интересует подробно, могу написать

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите мне пожалуйста подробно-не спит малыш-дышать не чем
Oliana (автор поста)
22 апреля 2012 года
0
я уже писала подробно чуть выше (2 мя комментами выше)
све-ма
22 апреля 2012 года
0
спасибо я нашла,просто не отписалась-ребёнок плакал
uliaki
2 мая 2011 года
0
зарядка стрельниковой плюс облепиховое масло
Oliana (автор поста)
2 мая 2011 года
0
Вы имеете ввиду дыхательную гимнастику? Кстати ее мы тоже делали, но нас хватило на неделю, может чуть больше
uliaki
2 мая 2011 года
0
мы за месяца полтора стали дышать носом даже ночью. эффект год держался а потом все заново... делаем-все ок, не делаем-сопли итд. она отеки очень хорошо снимает. лучше видео скачать -есть на торенте
Mia_Maria
2 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий uliaki
зарядка стрельниковой плюс облепиховое масло

↑   Перейти к этому комментарию
А это что???
Oliana (автор поста)
2 мая 2011 года
0
сейчас поищу, у меня было видео
Mia_Maria
2 мая 2011 года
+1
У меня прямо день открытий
Oliana (автор поста)
2 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Mia_Maria
http://www.voviyes.ru/strelnik1.html мы за мужчиной повторяли, с трудом конечно
uliaki
2 мая 2011 года
+1
В ответ на комментарий Mia_Maria
дыхательная гимнастика от всего
зойка
2 мая 2011 года
+1
Спасибо! Надо попробовать!
Пронина Елена
5 июня 2011 года
0
Спасибо! за пост, мы тоже уже не мало перепробывали, попробуем и это, про гимнастику тоже советовали, но нам еще и трех нет(не сможет повторить), а еще пробуют "Маловит" раствор разводят 1к 10 и капать по 1к. *2р.д.(все расписано в анатации), нам рекомендовал ЛОР в комплексе с протарголом 7дней(помогло, но не на всегда), а знакомая внука вылечила, причем капала 2месяца подряд(но уже без протаргола), а теперь только осенью и весной для профилактики по 1 мес. Я тоже было начала так, да раз с дозировкой промахнулась, наводила раствор, сама в сильном стрессе находилась, и вместо 1к10, сделала 1к1 и капнула, дак сынишка так заорал, что я час успокоить его не могла, сразу себе капнула меня-то и то пробрало(правда и прочистило ой- Еой, хоть и не маялась этим...), сразу промыла носик водой, но с тех пор любые капли в нос для нас пытка. Простить себе не могу, вот рассамаха!
Oliana (автор поста)
5 июня 2011 года
0
Пожалуйста! Главное чтобы помогло! Когда мы делали гимнастику нам было 2,4 или 2,5 годиков. Я конфеткой шантажировала ради благого дела....
Пронина Елена
6 июня 2011 года
0
возьму,конфетку, на вооружение!
окси-г
7 сентября 2011 года
0
Мы тож мучаемся с аденоидами надеюсь обойтись без операции но вот муж кричит на море на море !!! Помогает ли море? Никто не пробывал?
Малика09
8 сентября 2011 года
0
с 5-ти месяцев по морям,но пришлось удалять,сейчас опять 2-я стадия.
umnichka1987
17 июня 2015 года
0
Здравствуйте! наткнулась случайно на это обсуждение! разговор смотрю был в 2011 году! ну так помогло ли это лечение кому нибудь?
Oliana (автор поста)
18 июня 2015 года
0
Мы в конце концов все таки удалили...
umnichka1987
18 июня 2015 года
0
А сколько вашему ребенку было? То есть иммунитет у вас так и не поднялся, благодаря продукции тенториум?
umnichka1987
18 июня 2015 года
0
А то я прочитав все это, пошла и понакупила все это дело! надежда как на панацею!
Oliana (автор поста)
18 июня 2015 года
0
Ребёнку было чуть больше 4 лет. У нас были частые отиты, пошли к другому Лору, тот сказал, что они достаточно разрослись, и перекрывают слуховой проход (не знаю правильно ли я описываю) да и к тому же после родов у меня не было сил с ними бороться, отправила мужа с ребёнком на удаление, проблема решилась
like walking2002
25 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий umnichka1987
А то я прочитав все это, пошла и понакупила все это дело! надежда как на панацею!

↑   Перейти к этому комментарию
Мы тоже лечимся Тенториумом продукт номер 3 разбавляю 1:1. Раствор каждый раз делаю свежий. Брала эй-пи-ви, но там концентрация прополиса меньше, он и дешевле, а при закапывании ощущение - как будто воды носом хлебанул. В общем не из приятных. Продукт номер 3 - то, что надо. Нам ставят аденоиды степени 2-3. За две недели заметила, что ребенок легче дышит, может спать с закрытым ртом. Но тут еще важно спать в комнате с увлажненным воздухом. И простуды хоть такие же частые, переносит легче. Нет моря зеленых соплей. Внутрь пьем по 1 десертной ложке 3 раза в день. Когда в саду -2 раза. Но параллельно еще тонзилгон пьем - по 37 капель 2 раза в день. Вообще нам прописали по 25 капель 3 раза, но так не всегда получается. Апибальзам 1 нос мажем после закапывания. Кстати, нос промываем не мощным аквалором, а мореалем или можно аквамарис брать. Пробуйте раз набрали, не пропадать же)) драже покупали, он вначале хорошо ел, но они мелкие и много времени это дело занимает. Сейчас подсовываю ему, когда мультики смотрит. А еще главное верить, что результат будет!
umnichka1987
13 июля 2015 года
0
Да я верю, безумно верю!!! Я как будто бы даже результат вижу но щас лето, может поэтому все легче.... Дождемся осени, вот тогда и увидим результат
like walking2002
13 июля 2015 года
0
Я тоже тешила себя мыслью, что летом будет лучше. Но такая погода... ((( даже на лето не похоже. Но ребенок спит спокойно, не храпит и не сопит, не гундосит и ничего не подтекает. Я только недавно поняла, что это продолжалось около полугода. Скоро собираемся на море, хочу на это время сократить лечение. А в конце августа перед садом опять начать для профилактики. Сейчас вместо одевита и экстра-лора взяли экстра бефунгин, драже покрупнее, кушать удобнее.
dax1980
5 января 2016 года
0
Девочки, здравствуйте! Напишите, как прошло лечение? Помогло ли? Вот сейчас тоже апитерапией лечимся. Очень интересно узнать. Тоже большие надежды возлагаю на это лечение.
svetarodermel
18 сентября 2017 года
0
Здравствуйте, вам помогло лечение?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook