Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наипростейшее мороженое!

Наипростейшее мороженое! Зашла я сегодня на "Поваренок" рецепт мороженого посмотреть. Читаю: это смешать, это подогреть, но не кипятить!, это прокипятить, а это добавить холодным... бла-бла-бла...

Года четыре назад купила я мороженицу. Поигралась. Года два валяется в кладовке.

Решила рассказать, как я делаю мороженое сама без всяких заморочек, может, для кого-то Америку не открою, а для кого-то и пригодится.

Покупаю пакет 500мл жирных сливок (33-35%), только не растительных!!! И пакет сахарной пудры с ванилином - 150-200 гр.. Можно еще шоколадку на терке потереть.

Сливки должны отстояться минимум ночь в холодильнике.
Выливаю холодные сливки в полутора-литровую кастрюлю, и начинаю взбивать миксером сначала на небольшой скорости, потом увеличиваю скорость до максимума. Важно сливки не перебить! Иначе получите масло и пахту... Когда сливки начинают увеличиваться в объеме и густеть, понемногу добавляю сахарную пудру с ванилином, и взбиваю все вместе, пока венчик от миксера не будет оставлять явные следы от вращения на поверхности сливок. Повторюсь - не перебить! Но это дело практики, конечно. Масса должна сильно увеличиться в объеме
.
Вот, собственно, и все!

Раскладываю по пластиковым одноразовым стаканчикам (или, если есть - по вафельным), и убираю в морозилку часа на 2-3.

Если вы хотите сделать мороженое с наполнителями, например с шоколадной крошкой или кусочками ягод и фруктов, сделайте так: кастрюлю с уже готовой смесью уберите в морозильник примерно на 1 час, за это время пару раз его перемешайте. После достаньте уже подмерзшее мороженое, добавьте шоколадную крошку, кусочки фруктов, перемешайте, разложите по стаканчикам и снова уберите в морозилку.

Долго писала... Делаю быстрее


Попробуйте!

P.S. Фото не мое... Не было под рукой .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наипростейшее мороженое!
  Зашла я сегодня на "Поваренок" рецепт мороженого посмотреть. Читаю: это смешать, это подогреть, но не кипятить!, это прокипятить, а это добавить холодным... бла-бла-бла...
Года четыре назад купила я мороженицу. Поигралась. Года два валяется в кладовке.
Решила рассказать, как я делаю мороженое сама без всяких заморочек, может, для кого-то Америку не открою, а для кого-то и пригодится. Читать полностью
 

Комментарии

ВЕГУША
14 марта 2015 года
+1
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
0
мама Дарешка
14 марта 2015 года
+1
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Вкусно! И просто.
Lenotschka777
14 марта 2015 года
+1
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
+1
БелаяЛайка
14 марта 2015 года
0
Попробуем... Но мне кажется, дороговатое мороженное получается...
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Совсем нет! Если,конечно, покупать настоящее мороженое, а не дешевые "изделия" из растительных сливок, ведь именно из них делают дешевое мороженое! Попробуйте провести эксперимент : дешевое мороженое ,не распаковывая, оставьте в тепле, а потом посмотрите - что получилось? Будет мутная лужица... Хорошее мороженое дешевле 50-60 рублей за штуку не бывает, а пакет сливок + пудра максимум до 200 руб. Ну так вы же не 3-4 мороженых получите, а штук 6. О вкусе и полезности я уже и не говорю.
Впрочем - дело Ваше...
БелаяЛайка
14 марта 2015 года
+1
Ну,у нас 100 грамм сливок 60 рублей минимум стоят. Так то не жирные - как я их называю, диетические. А хорошие - по 100 р за 100 грамм
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
+1
Я думала, в Москве цены большие... Ну, что тут скажешь? Только одно - здоровье детей дороже! Иногда можно полакомить ( и себя тоже )
БелаяЛайка
14 марта 2015 года
0
В Москве продукты гораздо дешевле, чем у нас - знаю, потому что много друзей и родственников живут в Москве, Питере, Ставрополье. Ценники по регионам примерно знаю - и всегда поражаюсь. То, что везде производится прямо в ближайших пригородах, стоит чуть ли не в разы дороже, чем то же, привезенное из других регионов.
Limurr89
14 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Нитуш
Я думала, в Москве цены большие... Ну, что тут скажешь? Только одно - здоровье детей дороже! Иногда можно полакомить ( и себя тоже )

↑   Перейти к этому комментарию
конечно, лучше самой сделать, чем покупное не известно из чего Главное былоб желание...а так частенько лень..
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Я сама ленивая до ужаса! Но это мороженое такое быстрое!
dok-mai
15 марта 2015 года
0
У меня в дневе мороженое - тоже без запарок. Лодырь я. )
Нитуш (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Спасибо, посмотрю!
dok-mai
15 марта 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1477033/

вот тут. Утром спешила, не дала ссылку.
Нитуш (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Уже посмотрела и ответила. Спасибо!
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Ну,у нас 100 грамм сливок 60 рублей минимум стоят. Так то не жирные - как я их называю, диетические. А хорошие - по 100 р за 100 грамм

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, специально для Вас ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/47893/ - почитайте.
БелаяЛайка
14 марта 2015 года
0
Спасибо, тоже попробую)))
Mafulya
14 марта 2015 года
0
интересно! вот только где такие сливки взять
я видела только глубой пастеризации в тетрапаках
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Натуральные сливки в тетрапаках и продают...
Mafulya
14 марта 2015 года
0
надо глянуть
СВеснушка
14 марта 2015 года
+2
Я делаю еще проще, взбить сливки это целое приключение)), не все сливки взобьются. Наши категорически не взбиваются, пармалат 33 только, но и цена на них сказочная.
Блендером творог, любые фрукты по вкусу или варенье, сахар, ваниль при желании. Все. В обычные формочки. И дети которых ни в жизнь на творог не уговоришь, лопают за уши не оттянешь, и не жирно.
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
+1
Потому и написала в своем дневнике, что рецептов множество! Какой-нибудь эксклюзив выложила бы в группе "Люблю готовить" А про мороженое из фруктов чуть выше ссылку дала.
Львяша
14 марта 2015 года
0
утащила к себе, спасибо )
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
0
На здоровье!
Valeria27
14 марта 2015 года
0
Спасибо,очень вкусненький рецепт
даже не думала,что можно сливки заморозить,буду делать
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Попробуйте, по сути - это обычное сливочное мороженое!
Valeria27
14 марта 2015 года
0
Обязательно попробуем.и полезнее чем магазинное!
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Вот это уж точно!
kisuha
14 марта 2015 года
0
Клево
Расскажите - а зачем нужно в течении первого часа взбивать миксером? Почему нельзя просто поставить охлаждаться и все?
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Где Вы прочитали,что
kisuha пишет:
в течении первого часа взбивать миксером
? Либо что-то Вы не поняли, либо я...
kisuha
14 марта 2015 года
0
Тьфу, это меня перебили, пока я печатала вам
Вот и сбили с мысли
Вопросы были о

Нитуш пишет:
кастрюлю с уже готовой смесью уберите в морозильник примерно на 1 час, за это время пару раз его перемешайте.

вот нафига перемешивать? И как мешать, если не миксером?
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Да ложкой перемешать! Миксером взбивают... А перемешивают для того, чтобы равномернее шло замораживание.
kisuha
14 марта 2015 года
0
А что будет, если не перемешивать? Если, допустим, кушать его на утро. Какая разница будет между перемешанным и неперемешанным?
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Разница будет лишь в том, что добавки могут распределиться в сливках неравномерно - туда, где подморожено больше (а это по краям кастрюли), добавки не попадут, а сконцентрируются в более жидкой части. Надеюсь, теперь попонятней?
kisuha
14 марта 2015 года
0
Т.е. если без добавок, то можно не мешать?
Спасибо за подсказки. Я подробно все выпрашиваю))
Нитуш (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Да, без добавок можно и не мешать.
kisuha
14 марта 2015 года
0
.
Diversity
14 марта 2015 года
0
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
+1
Спасибо!
arinali
14 марта 2015 года
0
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
+1
arinali
14 марта 2015 года
0
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
+1
ТиД
14 марта 2015 года
0
Нитуш (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Кушайте на здоровье!
LilyWhite
14 марта 2015 года
0
Нитуш (автор поста)
15 марта 2015 года
0
Лл_Эдельвейс
15 марта 2015 года
0
Нитуш (автор поста)
15 марта 2015 года
0
sam ma 2
18 марта 2015 года
0
по мне так лучше готовое купить и не мучиться.
Нитуш (автор поста)
18 марта 2015 года
0
Дешевым травиться не хочется, а вместо дорогого я лучше сделаю свое, и не буду париться, что туда понапихано...
Valentina_charm
31 марта 2015 года
0
Спасибо Вам огромное, хороший рецепт!..
Нитуш (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Н а здоровье!
Kotenok 222
15 апреля 2017 года
+1
Нитуш (автор поста)
15 апреля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам