Печенье в форме букв. Помогите!!!
Опять у меня задание))))Приближается прощание с азбукой и мне поручили испечь печенье в в виде букв. Я в принципе реку немного. Но тут в ступоре)))на расписное печенье страшно замахиваться
Может у кого есть в копилке рецуептик, что бы и форму придать тесту было легко, и вкусно что бы было, и не хрупкое бы, а тоне донесу))))
И девочки, помогите ещё группу найти с рассписными пряниками
вдруг все таки решусь)))
Может у кого есть в копилке рецуептик, что бы и форму придать тесту было легко, и вкусно что бы было, и не хрупкое бы, а тоне донесу))))
И девочки, помогите ещё группу найти с рассписными пряниками

Комментарии
2 яйца взбить со стаканом сахара, туда же кинуть 200 гр мягкого масла или маргарина, взбить. 0,5 чл л соды, мука, заместить пластичное тесто. Муку сыплю на глаз, должно получиться мягкое гладкое блестящее тесто, хорошо покрывается глазурью из шоколада (только у меня сама глазурь плохо получается)
про сахар забыла уточнить: я не граненым сыплю, икеевским детским стаканчиком, думаю там не больше 230 гр, а то и поменьше. И сахар лучше слегка скалкой потолочь, чтобы лучше расходился
Я рисую в проге форму печенья, вырезаю- прикладываю и ножиком по ней обвожу.
Рецепт ванильного печенья
200 г масла (комнатной температуры)
200 г сахара
1 яйцо
460 г муки (просеянной) и немного муки для работы с тестом
Чтоб придать аромат нашему печенью можно добавить цедру лимона или апельсина, так же ванильный экстракт или чайную ложку кубинского рома.
Масло и сахар (и аромат который Вы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании "поплывёт"!!!!!
Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку.
Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа.
Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой или между двумя листами бумаги для выпечки.
Вырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печенья)
Полностью остужаем около часа на решётке.
Печенье готово!
Попробуйте разрисовать все же, даже если по контуру обведете цифры будет лучше смотреться.
Если решитесь, могу написать рецепт айсинга или как выглядят проверенные карандаши гелевые для росписи
рецепт:
10гр белка или 1/3 - чуть взбила его вилкой
70гр сахарной пудры я добавляла в 11 приемов, каждый раз после добавления сах. пудры перемешивая массу
1 гр сока лимона или 1/4ч. ложки или 15 капель - добавила в конце замеса, тщательно перемешав.
Я просто беру один белок и к нему подмешиваю частями упаковку (200 гр) сахарной пудры (обязательно просеять- много сахара в отходах).
Потом можно корнетик из бумажки сделать или у файла уголок срезать и рисовать.
Айсинг хранить без доступа воздуха- сохнет.
Печенье хранится до 2 мес.)
↑ Перейти к этому комментарию
Вот так они в испеченном виде выглядят.
а здесь виден срез после ножа (для цифр наверное лучше их тоньше раскатывать- 5 мм где -то, они поднимаются).
Вот так они в испеченном виде выглядят.
а здесь виден срез после ножа (для цифр наверное лучше их тоньше раскатывать- 5 мм где -то, они поднимаются).
↑ Перейти к этому комментарию
В белом цвете тоже супер смотрится. А если цветные нужны, то если только карандаши купить гелевые для росписи (в отделе с приправами в больших гиперах), но там цвета ядерные- красный, зеленый, желтый и белый есть.
Фото загрузить не дают, вот ссылка на проверенные - http://nuko.lv/media/catalog/product/3/6/36979722.jpg
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
посмотри здесь. если печеньки тебе понравятся, то дам рецепт. Все очень просто и какчественно
100 г масла сливочного. 250 г меда. 125 г сахара, 1\2 пакетика пряностей для пряников (можно обойтись и без них), 8 г какао. 600 г муки, 1\2 пекарского порошка. щепотка соли, 1 яйцо
Масло. мед, сахар. пряности, какао - нагреть на водяной бане. до полного растворения сахара. Поставить остывать.
муку перемешать с пекарским порошком. всыпать в медовую массу, плюс соль и яйцо. замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре
Нагреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной 4 мм. вырезать по форме пряники. выпекать 12-15 мин.
Когда остынет украсить сахарной массой.
Они получаются жесткие, но когда откусишь, тают во рту
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: