Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье в форме букв. Помогите!!!

Опять у меня задание))))Приближается прощание с азбукой и мне поручили испечь печенье в в виде букв. Я в принципе реку немного. Но тут в ступоре)))на расписное печенье страшно замахиваться

Может у кого есть в копилке рецуептик, что бы и форму придать тесту было легко, и вкусно что бы было, и не хрупкое бы, а тоне донесу))))

И девочки, помогите ещё группу найти с рассписными пряниками
вдруг все таки решусь)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье в форме букв. Помогите!!!
Опять у меня задание))))Приближается прощание с азбукой и мне поручили испечь печенье в в виде букв. Я в принципе реку немного. Но тут в ступоре)))на расписное печенье страшно замахиваться
Может у кого есть в копилке рецуептик, что бы и форму придать тесту было легко, и вкусно что бы было, и не хрупкое бы, а тоне донесу)))) Читать полностью
 

Комментарии

мамабаба
6 марта 2015 года
0
стакан сметаны, 1яйцо,ст.ложка масла растопленного, соды пол чайной ложки погасить, и муки сколько возьмет, чтоб к рукам не липло, раскатываете в пласт и вырезаете чего надо, можно сверху присыпать сахаром, сыром тертым, можно в тесто изюм добавить, корицей посыпать... тесто похоже на коржики, если туго не вымешивать, пару дней мягкое печенье остается.......а можно просто взять готовое слоеное тесто, и из него вырезать буквы.
nataliavs (автор поста)
6 марта 2015 года
0
не,готовое слоеное не хочу.а сахар в тесто не добавляется?а если цветным сахаром посыпать?ну такими шариками для пасхи))
мамабаба
6 марта 2015 года
0
если сладкие надо, добавляйте по вкусу. если сверху несладким посыпать. то лучше не ложить или чуть-чуть. Главное- не круто месить, чтоб дышало, они тогда пышные получаются и мягкие.
Сентябринна
6 марта 2015 года
0
песочное, но нести придется на листе картона
2 яйца взбить со стаканом сахара, туда же кинуть 200 гр мягкого масла или маргарина, взбить. 0,5 чл л соды, мука, заместить пластичное тесто. Муку сыплю на глаз, должно получиться мягкое гладкое блестящее тесто, хорошо покрывается глазурью из шоколада (только у меня сама глазурь плохо получается)
nataliavs (автор поста)
7 марта 2015 года
0
глазурь сегодня в магазине увидела.в пакетике,разводится молоком))испытаю))
Сентябринна
7 марта 2015 года
0
я тоже теперь покупаю
про сахар забыла уточнить: я не граненым сыплю, икеевским детским стаканчиком, думаю там не больше 230 гр, а то и поменьше. И сахар лучше слегка скалкой потолочь, чтобы лучше расходился
hudognica
6 марта 2015 года
+1
Есть суперское печенье, ароматное, вкусное и форму держит .
Я рисую в проге форму печенья, вырезаю- прикладываю и ножиком по ней обвожу.

Рецепт ванильного печенья

200 г масла (комнатной температуры)
200 г сахара
1 яйцо

460 г муки (просеянной) и немного муки для работы с тестом

Чтоб придать аромат нашему печенью можно добавить цедру лимона или апельсина, так же ванильный экстракт или чайную ложку кубинского рома.
Масло и сахар (и аромат который Вы выбрали) смешать на средней скорости вашего миксера до консистенции крема. И тут нужно быть очень аккуратной и внимательной, так как можно массу взбить до пушистой пены и тогда то печенье при выпекании "поплывёт"!!!!!
Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку.

Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа.

Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой или между двумя листами бумаги для выпечки.

Вырезаем выемками фигурки и в нагретой духовке 180 °C выпекаем 6-10 мин (в зависимости от размера печенья)
Полностью остужаем около часа на решётке.
Печенье готово!
nataliavs (автор поста)
6 марта 2015 года
0
здорово!и не сложно вроде)))а маргарин подойдет? потому что те рецепты,что я уже пробовала с маргарином вкуснее,чем с маслом))
hudognica
6 марта 2015 года
0
Я не пользуюсь маргарином очень давно, не полезен он, не могу сказать, как с маргарином будет на вкус .
Попробуйте разрисовать все же, даже если по контуру обведете цифры будет лучше смотреться.
Если решитесь, могу написать рецепт айсинга или как выглядят проверенные карандаши гелевые для росписи .
nataliavs (автор поста)
6 марта 2015 года
0
ну про полезность можно спорить))это просто такая форма растительгого маслп.нло я сильно не вникала.просто выпечка с маргарином у меня лучше получается,чем с маслом.время еще есть-в выходные буду эсперементировать)))разрисовать хочу,но боюсь что не получится(((но рецепт напишите-завтра буду пробовать)))и чувствую одного вечера мне на все буквы не хватит.дня за два начну.мне к 13 надо
hudognica
6 марта 2015 года
0
Я в один вечер пеку, во второй разрисовываю(ночь им надо сохнуть).
рецепт:
10гр белка или 1/3 - чуть взбила его вилкой
70гр сахарной пудры я добавляла в 11 приемов, каждый раз после добавления сах. пудры перемешивая массу
1 гр сока лимона или 1/4ч. ложки или 15 капель - добавила в конце замеса, тщательно перемешав.
Я просто беру один белок и к нему подмешиваю частями упаковку (200 гр) сахарной пудры (обязательно просеять- много сахара в отходах).

Потом можно корнетик из бумажки сделать или у файла уголок срезать и рисовать.
Айсинг хранить без доступа воздуха- сохнет.

Печенье хранится до 2 мес.)
hudognica
6 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий nataliavs
здорово!и не сложно вроде)))а маргарин подойдет? потому что те рецепты,что я уже пробовала с маргарином вкуснее,чем с маслом))

↑   Перейти к этому комментарию
Еще хотелось бы сказать, я взбиваю недолго, поэтому сахар крупинками (не растворяется). Если не хотите, чтобы он был заметен попробуйте с сахарной пудрой.
Вот так они в испеченном виде выглядят.








а здесь виден срез после ножа (для цифр наверное лучше их тоньше раскатывать- 5 мм где -то, они поднимаются).

nataliavs (автор поста)
6 марта 2015 года
0
как живые))вы меня вдохновили!!!начну пробовать уже сегодня)))белое платье-чудесное!
hudognica
6 марта 2015 года
0
Я сама вот только пробую, с платьем третье печенье в моей жизни). А в цвете второй раз делала.
nataliavs (автор поста)
6 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Еще хотелось бы сказать, я взбиваю недолго, поэтому сахар крупинками (не растворяется). Если не хотите, чтобы он был заметен попробуйте с сахарной пудрой.
Вот так они в испеченном виде выглядят.








а здесь виден срез после ножа (для цифр наверное лучше их тоньше раскатывать- 5 мм где -то, они поднимаются).



↑   Перейти к этому комментарию
а красители пищевые где покупаете?я внимания просто на них раньше не обращала
hudognica
6 марта 2015 года
0
С пищемыми красителями сложнее, я из в инет -магазине заказывала (гелевые ).
В белом цвете тоже супер смотрится. А если цветные нужны, то если только карандаши купить гелевые для росписи (в отделе с приправами в больших гиперах), но там цвета ядерные- красный, зеленый, желтый и белый есть.
Фото загрузить не дают, вот ссылка на проверенные - http://nuko.lv/media/catalog/product/3/6/36979722.jpg
hudognica
6 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий nataliavs
а красители пищевые где покупаете?я внимания просто на них раньше не обращала

↑   Перейти к этому комментарию
Еще подумала, может и форму не обязательно вырезать буквы? На вырезать крышкой кругов и на них буквы написать.
nataliavs (автор поста)
6 марта 2015 года
0
кстати классная идея!!спасибо!попробую и так и так!чувствую в эт выходные мое семейство будет счастливо))
hudognica
6 марта 2015 года
0
Ага, мне вот тоже надо для своих напечь, оно такое вкусное, а перепадает им по паре штук только .
nataliavs (автор поста)
6 марта 2015 года
0
кстати классная идея!!спасибо!попробую и так и так!чувствую в эт выходные мое семейство будет счастливо))
hudognica
6 марта 2015 года
0
nataliavs (автор поста)
6 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий hudognica
Ага, мне вот тоже надо для своих напечь, оно такое вкусное, а перепадает им по паре штук только .

↑   Перейти к этому комментарию
пошла я в магаазин))))с телефона как попало пишу)))сходила по ссылке-красота!
hudognica
6 марта 2015 года
0
Ага! Удачи и творческого вдохновения !
мамабаба
6 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий nataliavs
а красители пищевые где покупаете?я внимания просто на них раньше не обращала

↑   Перейти к этому комментарию
а посмотрите в магазинах сейчас есть такие тубы с пищевыми красками для детей- ими рисовать можно как фломастерами. у нас в продуктовых магазинах есть.
nataliavs (автор поста)
7 марта 2015 года
0
нашла сегодня в Мегасе.стоят всего 180 р.буду вечером рисовать.попробую выложить фотки результата)))
мамабаба
7 марта 2015 года
0
энчик
6 марта 2015 года
0
https://www.stranamam.ru/post/8933743/
посмотри здесь. если печеньки тебе понравятся, то дам рецепт. Все очень просто и какчественно
nataliavs (автор поста)
7 марта 2015 года
+1
симпатяжки)))от рецепта не откажусь.пеку что нибудь почти каждые выходные-для себя сделаем))
энчик
7 марта 2015 года
0
ну слухай:
100 г масла сливочного. 250 г меда. 125 г сахара, 1\2 пакетика пряностей для пряников (можно обойтись и без них), 8 г какао. 600 г муки, 1\2 пекарского порошка. щепотка соли, 1 яйцо
Масло. мед, сахар. пряности, какао - нагреть на водяной бане. до полного растворения сахара. Поставить остывать.
муку перемешать с пекарским порошком. всыпать в медовую массу, плюс соль и яйцо. замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре
Нагреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной 4 мм. вырезать по форме пряники. выпекать 12-15 мин.
Когда остынет украсить сахарной массой.
Они получаются жесткие, но когда откусишь, тают во рту

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам