Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песочные шампиньончики.

Я новичок в группе. Но, смею надеяться, не новичок в приготовлении безглютеновой еды. Моему мальчику в этом году исполнится 6 лет. Хотелось показать вам крайнее наше угощение. Испеклись для садикового чаепития вот такие шампиньончики.


Вкуснючие - просто тают во рту!!


Ингредиенты: 1 пачка масла сливочного (250-300гр.), 1 стак. сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст. л. какао, 4 стак. кукурузного крахмала, 0,5 стак. муки ( я, как мама целиакиного ребёнка, брала бесклейковинную смесь из С-Петербурга), 1 ч. л. соды гашеной. Ещё понадобится стеклянная сухая бутылка. Все составляющие ( кроме какао) смешать до однородной пластичной массы. Брать кусочек теста размером с грецкий орех, скатывать в шарик. Горлышко стеклянной бутылки макать в какао, вдавливать в тесто. Выпекать при температуре 180* 15-20 минут.

Приятного Вам чаепития!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песочные шампиньончики.
  Я новичок в группе. Но, смею надеяться, не новичок в приготовлении безглютеновой еды. Моему мальчику в этом году исполнится 6 лет. Хотелось показать вам крайнее наше угощение. Испеклись для садикового чаепития вот такие шампиньончики.
Вкуснючие - просто тают во рту!!
Ингредиенты: 1 пачка масла сливочного (250-300гр.), 1 стак. сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст. л. какао, 4 стак. Читать полностью
 

Комментарии

Юнька
4 марта 2015 года
+1
Я подумала, что настоящие. Ничего себе, как похожи!
свои интересы
4 марта 2015 года
0
оригинально! спасибо!!!
МамаМедведица
4 марта 2015 года
0
Здорово!
А что такое "бесклейковинная смесь" и чем можно заменить?
koshki42 (автор поста)
5 марта 2015 года
+1
Нам её привозят из С-Петербурга. Она расфасована просто в пакетах. Завтра гляну состав. Сейчас не полезу пакетами шуршать..Перебужу всех... Думаю, можно заменить "шеровской" смесью. Я думала сделать с рисовой мукой, но побоялась, что рисовая мука совсем держать не будет.
koshki42 (автор поста)
5 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий МамаМедведица
Здорово!
А что такое "бесклейковинная смесь" и чем можно заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
А мы с Вами землячки
МамаМедведица
6 марта 2015 года
0
Может мы и живем в одном доме. Не подумайте чего, у нас дом достаточно новый уже двое одноклассников въехало, и еще несколько бывших коллег и знакомых
koshki42 (автор поста)
6 марта 2015 года
+1
Это точно нет. В нашем доме 12 квартир. и я точно знаю, кто в какой живёт.
МамаМедведица
7 марта 2015 года
0
Какой домик миниатюрный
koshki42 (автор поста)
7 марта 2015 года
+1
LilyWhite
4 марта 2015 года
0
Бергамот
5 марта 2015 года
0
Большое спасибо за рецепт , утащила в норку
Tatianka80
5 марта 2015 года
0
Ой, прямо как настоящие! Спасибо за рецепт!
koshki42 пишет:
0,5 стак. (я брала) бесклейковинную смесь из С-Петербурга
Это что такое?
Danina
5 марта 2015 года
+1
Я правильно понимаю,что если не нужно без глютена,то крахмал заменить мукой?
koshki42 (автор поста)
5 марта 2015 года
+1
Да, да. Я подумала, что в группе только безглютеновые мамы. Поэтому дала такой вариант. На самом деле этот рецепт, это адаптация обычного рецепта с пшеничной мукой. Бесклейковинную смесь можно заменить 0,5 стак. муки.
Danina
5 марта 2015 года
0
koshki42 пишет:
Я подумала, что в группе только безглютеновые мамы.
Не,вот ,я тоже приперлась(если честно,даже не обратила внимания.что запись-в группе,я ее нашла в списке )Но я подружайке выдам.ей как раз без глютена надо
Я,пожалй,заменю крахмал мукой,а 0,5 ст муки- крахмалом,мне нравится,когда в тесте крахмал есть,оно совсем другое получается
МамаМедведица
6 марта 2015 года
0
Danina пишет:
я ее нашла в списке
и я от туда же
Danina
6 марта 2015 года
+1
latakia
5 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий koshki42
Да, да. Я подумала, что в группе только безглютеновые мамы. Поэтому дала такой вариант. На самом деле этот рецепт, это адаптация обычного рецепта с пшеничной мукой. Бесклейковинную смесь можно заменить 0,5 стак. муки.

↑   Перейти к этому комментарию
т.е., если я беру 0,5 стакана обычной муки, то крахмала мне не надо?
koshki42 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Надо!! Просто я муку заменяю бесклейковинной смесью.
latakia
5 марта 2015 года
0
4 стакана, правильно? Хотела сегодня попробовать, но дома только стакан крахмала и ни одной бутылки))
koshki42 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
latakia пишет:
4 стакана, правильно?
Вот-вот - их спонтанно не испечёшь....
latakia
5 марта 2015 года
0
Но они такие красивенные )что завтра потопаю в магазин))
Vitta
5 марта 2015 года
0
обалдеть , они как настоящие
booka27
5 марта 2015 года
0
Поддерживаю всеобщее восхищение, обязательно попробую испечь такую красоту. Спасибо!
Стрекозюлька
5 марта 2015 года
0
Ааааааааааа да они прямо как "живые"!
Altavana
5 марта 2015 года
0
Фадеева Ксения
5 марта 2015 года
0
koshki42 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Девочки, всем спасибо!! Пеките, всё у Нас получится! В рецепт внесла коррективы, касающиеся глютена.
Надежда1901
5 марта 2015 года
0
Гениально!!! Я просто в шоке! Как похожи на настоящие грибочки!
сёмачкина
5 марта 2015 года
0
koshki42 (автор поста)
5 марта 2015 года
0
Спасибо всем за похвалу.
Ov_Lusia
21 марта 2015 года
0
Я испекла, правда, тают во рту. Тесто рассыпчатое. Но они у меня не сохранили форму, получились прянички с ободком из какао. Что -то не так я сделала?
koshki42 (автор поста)
21 марта 2015 года
+1
Вы делали из пшеничной муки?? Не бойтесь добавить чуть больше муки. При формовке масло удержит муку. А при выпечке обилие масла не даст поползти форме.
Ov_Lusia
22 марта 2015 года
0
Спасибо за ответ. Буду еще печь. Тесто мне понравилось: рассыпчатое, нежное. И на следующий день таким же осталось.
сёмачкина
22 марта 2015 года
0
пробовала Ваш рецепт. Большое спасибо что поделились такой вкуснотой. Крахмал у меня был картофельный и всего 2 стакана. Муки взяла два с половиной стакана.Печенье очень вкусное и тает во рту.
koshki42 (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Я так рада!! Пеките, угощайтесь!
Линда Джи
5 апреля 2015 года
0
Очень давно собираюсь такие испечь... ваше исполнение - одно из самых достоверных "шампиньонов"
koshki42 (автор поста)
6 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам