Постная шоколадная тарта (для шоколадоежек!)
Ингредиенты
Для основы
220 г орехов (у меня жаренный миндаль)
50 г сухой крошки
80 г раст. масла
2 ст. л. мёда
2 ст. л. порошок какао
Для крема
100 г раст. масло
100 г постное молоко (кокосовое, соевое и т. д.)
150 г мёда
120 г какао
Ваниль
Приготовление
Получается 930 г готовой шоколадной тарты
Я беру сырой миндаль, замачиваю, очищаю и жарю его. Для сыроедов или кому нельзя жаренное, могут и сырой.
Молю сухари в миксере или уже крошку вместе с миндалем, чтоб миндаль и перемешался хорошо, и не прилипал к миксеру.
В глубокой чашке лопаточкой перемешиваю какао, мёд, ваниль и молотые орехи с крошкой.
В форму уложить выше стенок либо бумагу, либо плёнку и переложить основу, завысив стеночки.
Ставим форму в холодильник на 2 часа или на 30 минут в морозилку.
Тем временем готовим крем.
Ставим на огонь молоко, мёд, масло, какао и ваниль. Нагреваем слегка и снимаем, хорошо перемешав.
Крем готов!
(у меня вода вместо молока, не любит муж ни кокосовое, ни соевое
)
Есть время помыть испачканное
минут десять мне хватит.
Достаём основу из морозилки и выкладываем на неё крем.
Я проверила и вынула из формы, мало ли. Стоит!
И отправила эту сладость на 2 часа в холодильник.
жду!
Украшать можно о решками, фруктами, белым шоколадом...
Эх, у меня кокосовая стружка
Для основы
220 г орехов (у меня жаренный миндаль)
50 г сухой крошки
80 г раст. масла
2 ст. л. мёда
2 ст. л. порошок какао
Для крема
100 г раст. масло
100 г постное молоко (кокосовое, соевое и т. д.)
150 г мёда
120 г какао
Ваниль
Приготовление
Получается 930 г готовой шоколадной тарты

Я беру сырой миндаль, замачиваю, очищаю и жарю его. Для сыроедов или кому нельзя жаренное, могут и сырой.
- Поделиться

Молю сухари в миксере или уже крошку вместе с миндалем, чтоб миндаль и перемешался хорошо, и не прилипал к миксеру.
- Поделиться

В глубокой чашке лопаточкой перемешиваю какао, мёд, ваниль и молотые орехи с крошкой.
- Поделиться

В форму уложить выше стенок либо бумагу, либо плёнку и переложить основу, завысив стеночки.
- Поделиться

- Поделиться

Ставим форму в холодильник на 2 часа или на 30 минут в морозилку.
Тем временем готовим крем.

Ставим на огонь молоко, мёд, масло, какао и ваниль. Нагреваем слегка и снимаем, хорошо перемешав.
Крем готов!
(у меня вода вместо молока, не любит муж ни кокосовое, ни соевое

- Поделиться

- Поделиться

Есть время помыть испачканное

Достаём основу из морозилки и выкладываем на неё крем.
Я проверила и вынула из формы, мало ли. Стоит!

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И отправила эту сладость на 2 часа в холодильник.

Украшать можно о решками, фруктами, белым шоколадом...
Эх, у меня кокосовая стружка

- Поделиться

- Поделиться

+199 |
![]() |
162 комментария |
Комментарии
Спасибо большое за рецептик! Забираю в избранное.
Конечно, это просто ивкусно
Сегодня первый раз и очень понравилось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в крем 100 гр сахара (вместо 150 гр мёда)
Это из обратного рассчёта нашла в инете
Это хорошо!
Так, осталось ровно 700 г... ни граммом больше ни граммом меньше
А я умею сгущёнку сама делать... а теперь думаю, что можно её и ошоколадить
Мы тоже чуть не поругались, хотя я шоколад не ем
Как залезу в свой погреб... Три дня оттуда не вылезу
Шоколадный шоколад!
Молоко любое, конечно
На здоровье!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: