Сосиски с картошкой в горшочке

Картофель — 200 гр.
Сосиски — 200 гр.
Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
Репчатый лук — 2 головки
Овощной или мясной бульон
Сыр — 150 гр.
Соль, перец
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на 40-50 мин при температуре 150C.
Комментарии
Если времени на жарку нет, то делаю стандартный набор картошка, мясо, майонез, сверху сыр.
А можно заморочиться грибы с луком обжарить отдельно , и мясо потом, и тогда со сметаной
А картошку отдельно обжаривать вообще смысла не вижу, она там все равно будет вареная
Воды ни сколько не добавляю, мясо само немного бульона дает, майонез и сметана тоже смягчают.
Я только прежде чем майонезом или сметаной намазать каждый слой немного солю и подсолнечное масло лью, тоже немного. Этого вполне хватает. Мясо с картошкой можно перемешать. В духовке стоит где-то час. Главное картошку проверить, а то у меня пару раз терпения не хватало, есть начинаю, а картошка еще не дошла
Я этому рецепту у своей свекрови научилась
Она еще вместо грибов с капустой делает, но это на любителя
Такие горшочки даже на праздничный стол делаем когда гостей ждем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: