Торт "Черный маклер".
Сразу извиняюсь, фото не мое. Не успела сделать) Тортик получился очень вкусный, не сухой и главное быстрый. Варенье было черносмородиновое. Пекла на "выпечке" - 60 минут. Корж разрезала на 3 пласта.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч. л.,
- 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
- Поделиться
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч. л.,
- 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.





Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А этот тортик суперский. Сделали 4 коржа, варенье брали земляничное.
Вот фотки,качество не очень правда получилось.
А сметанник я делаю так:
2 яйца взбиваю со стаканом сахара в одной мисочке. В другую посудину 250 гр маргарина и 4 стол.ложки меда. В третью чашку муки 4 стакана и соды 1 чайную ложку(перемешиваю).Муку всегда просеиваю.
Маргарин с медом ставлю на огонь,как только закипит сразу же туда яйца взбитые с сахаром, как только эта смесь закипит я туда муку высыпаю и быстро перемешиваю. Затем тесто раскатываю на тоненькие пласты. Противень мукой обсыпаю и выпекаю один за одним( у меня уже сразу все пласты раскатаны). Крем сметана с сахаром.
Торт обычно делаю на 2 порции. он получается просто огромным. Никогда не обрезаю его.Такой формы как выпечется так и оставляю.Сверху крошкой обсыпаю от коржей совсем неровных обрезаю.и через кофемолку их чтоб помельче.
Ну вот как то так. На крем у меня сметаны уходит очень много. Зато он офигенно пропитанный получается. Торт этот всем безумно нравится.И вот уже много лет на каждые праздники я его стряпаю. Буду рада если кому то пригодится.
Вот есть фотка тортика моего
↑ Перейти к этому комментарию
Вот я испекла сегодня тортик и поробовала уже с чаем. Вкусный.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: