Турецкие вечера (рецепты любимых сладостей)
Просили меня написать рецепты турецкой кухни.
Вот руки дошли
.
Turkish Baklava
в противне до нарезки
1 вариант
тесто:
500 гр. муки
2 яйца
1 ст. молока
50 гр. сливочного масла
200 гр. сливочного масла для смазки
начинка:
300 гр. грецких орехов
300 гр. сахарной пудры
сироп:
300 гр. меда
соль
1 ч. л. корицы
20 шариков (видео - http://www.youtube.com/watch?v=Nwin98KWHS0 )
2 вариант
Для теста фило:
Яица = 3-4 шт.
Соль = 10 г
Мука пшеничная = 1 кг
Вода = достаточное кол-во
Для начинки:
Измельчённый грецкий орех, фундук, миндаль или фисташки = 300-400 г
Для смазки/пропитки теста:
Масло сливочное растопленное = 500-700 г
Для сиропа:
Сахар-песок = 1,2 кг
Вода = 800 мл
Выпекать пахлаву при 180-200°C в течение 40-45 мин. Готовую пахлаву в горячем виде пропитать сиропом и охладить. Пахлаву можно подать с мороженым или кремом.
Видео- http://www.youtube.com/watch?v=gur3nwiv6Sg
Pide, вкуснющая турецкая пицца.
Понадобится: стакан 250 мл
Для теста:
• 2 яйца комнатной t
• 1/3 ст. раст. масла
• 2 ст. л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
• 0,5 ст. теплой воды
• пачка сухих дрожжей (11 г)
• 2 ч. л. сахара
• соль
• мука (сколько возьмет)
Для начинки:
• 500 г фарша
• лук репчатый - 2 шт (средних)
• перец зеленый - 3 шт
• перец красный - 1 шт
• перец чили - по вкусу
• чеснок - 3 зуб.
• соус из красного болгарского перца - 1 ст. л. (можно заменить томат-пастой)
• помидоры - 2 шт (средних)
• соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
• 1 яйцо
Тесто: В миску разбить 2 яйца.
Добавить 1//3 ст. раст. масла ( у меня было оливковое).
Добавить 2 т. л. натурального йогурта с большоооой горкой.
Добавить пол стакана теплой воды.
Добавить пачку дрожжей.
Добавить 2 ч. л. сахара и соли по вкусу.
Все хорошо перемешать венчиком.
Добавить постепенно муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто сильно не забивать.
Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
Начинка: Лук порезать.
На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла.
Поджарить лук до прозрачности.
Добавить фарш (у меня говяжий и куриный).
Пока фарш жарится, порезать перцы.
Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать.
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать.
Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться.
В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!
Тесто разделить на 8 кусочков.
Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило).
Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами, но чтобы начинки хватило на 8 пиде).
Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного.
Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите)
Вторую лодочку посыпать сыром и так же края смазать яйцом.
На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.
Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания.
Подают их разрезанными на части...
Муж сказал, что получились вкуснее, чем в Турции).
Sekerpare, сын их очень любит
Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (200 г - тесто, 400 г - щербет) — 600 г
Масло сливочное (растопленное) — 125 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Содa — 0,5 ч. л.
Ванилин (щепотка)
орехи — 1 горст.
В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин.
Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой.
Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.
Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук).
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).
В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.
Вытягиваем из духовки и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.
Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой.
Булочки на фото присутствуют, мне они не понравились (гвозди закалачивать только если), когда найду идеальный рецепт допишу).
И можно садиться за стол и семьей вспоминать турецкие путешествия

Вот руки дошли

Turkish Baklava
- Поделиться

в противне до нарезки
- Поделиться

1 вариант
тесто:
500 гр. муки
2 яйца
1 ст. молока
50 гр. сливочного масла
200 гр. сливочного масла для смазки
начинка:
300 гр. грецких орехов
300 гр. сахарной пудры
сироп:
300 гр. меда
соль
1 ч. л. корицы
20 шариков (видео - http://www.youtube.com/watch?v=Nwin98KWHS0 )
2 вариант
- Поделиться

Для теста фило:
Яица = 3-4 шт.
Соль = 10 г
Мука пшеничная = 1 кг
Вода = достаточное кол-во
Для начинки:
Измельчённый грецкий орех, фундук, миндаль или фисташки = 300-400 г
Для смазки/пропитки теста:
Масло сливочное растопленное = 500-700 г
Для сиропа:
Сахар-песок = 1,2 кг
Вода = 800 мл
Выпекать пахлаву при 180-200°C в течение 40-45 мин. Готовую пахлаву в горячем виде пропитать сиропом и охладить. Пахлаву можно подать с мороженым или кремом.
Видео- http://www.youtube.com/watch?v=gur3nwiv6Sg
Pide, вкуснющая турецкая пицца.
- Поделиться

- Поделиться

Понадобится: стакан 250 мл
Для теста:
• 2 яйца комнатной t
• 1/3 ст. раст. масла
• 2 ст. л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
• 0,5 ст. теплой воды
• пачка сухих дрожжей (11 г)
• 2 ч. л. сахара
• соль
• мука (сколько возьмет)
Для начинки:
• 500 г фарша
• лук репчатый - 2 шт (средних)
• перец зеленый - 3 шт
• перец красный - 1 шт
• перец чили - по вкусу
• чеснок - 3 зуб.
• соус из красного болгарского перца - 1 ст. л. (можно заменить томат-пастой)
• помидоры - 2 шт (средних)
• соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
• 1 яйцо
Тесто: В миску разбить 2 яйца.
Добавить 1//3 ст. раст. масла ( у меня было оливковое).
Добавить 2 т. л. натурального йогурта с большоооой горкой.
Добавить пол стакана теплой воды.
Добавить пачку дрожжей.
Добавить 2 ч. л. сахара и соли по вкусу.
Все хорошо перемешать венчиком.
Добавить постепенно муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто сильно не забивать.
Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
Начинка: Лук порезать.
На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла.
Поджарить лук до прозрачности.
Добавить фарш (у меня говяжий и куриный).
Пока фарш жарится, порезать перцы.
Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать.
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать.
Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться.
В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!
Тесто разделить на 8 кусочков.
Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило).
Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами, но чтобы начинки хватило на 8 пиде).
Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного.
Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите)
Вторую лодочку посыпать сыром и так же края смазать яйцом.
На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.
Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания.
Подают их разрезанными на части...
Муж сказал, что получились вкуснее, чем в Турции).
Sekerpare, сын их очень любит
- Поделиться

Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (200 г - тесто, 400 г - щербет) — 600 г
Масло сливочное (растопленное) — 125 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Содa — 0,5 ч. л.
Ванилин (щепотка)
орехи — 1 горст.
В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин.
Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой.
Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.
Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук).
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).
В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.
Вытягиваем из духовки и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.
Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой.
Булочки на фото присутствуют, мне они не понравились (гвозди закалачивать только если), когда найду идеальный рецепт допишу).
- Поделиться

И можно садиться за стол и семьей вспоминать турецкие путешествия



+281 |
![]() |
50 комментариев |
Комментарии
Вам спасибо!
А пицца суперский рецепт и нежно и сочно и тепло так, особенно для зимних вечеров
Особенно с орешками всякое
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: