Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пончики дрожжевые

500 мл молока
10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
2 желтка
2 ст.л. сахара
1,25 ч.л. соли
3 ст.л. растопленного сливочного масла
600 г муки
сахарная пудра для посыпки
300-400 мл растительного масла для обжаривания
В 100 мл. тёплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи,накрыть блюдцем и оставить минут на 10,чтобы дрожжи "заработали".Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.

Остальное молоко тоже подогреть,развести в нём соль,желтки,масло,размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.

По-тихонечку ввести муку(обязательно просеянную через сито).
Тесто получится чуть гуще,чем на оладьи.
Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.

Нагреть масло в сковороде (чтобы проверить готовность масла,поместите деревянную лопаточку в масло,как только вокруг лопатки "забегают" пузырики,можно выпекать).
Тесто лучше брать руками,смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное") и так поступать с каждым пончиком,формировать на руке шарик,делать внутри дырочку и поместить в раскалённое масло.
Обжаривать недолго,до золотистого цвета с двух сторон.

Когда пончики остынут,посыпать их сахарной пудрой.



Ну ооооооооочень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пончики дрожжевые
  500 мл молока
10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
2 желтка
2 ст.л. сахара
1,25 ч.л. соли
3 ст.л. растопленного сливочного масла
600 г муки Читать полностью
 

Комментарии

Le soleil
25 февраля 2010 года
+1
Nataxa4 пишет:
тесто немного "капризное
что это значит?
Nataxa4 (автор поста)
25 февраля 2010 года
0
Просто тесто не крутое, оно немного липнет к рукам, так что нужно постоянно смазывать руки растительным маслом.
Le soleil
27 февраля 2010 года
+1
Ага, спасибо. У меня был такой вариант ответа, что тесто липнет.
Nataxa4 (автор поста)
27 февраля 2010 года
0
Katerinaaa
27 февраля 2010 года
+1
Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую
ja_mamaMarina
28 февраля 2010 года
+1
а у меня со стародавних времен сохранилось приспособление для "делания" пончиков(ещё мама покупала) своего рода конус в который тесто закладывается и одним нажимом ручки вылитает в масло пончик, как я обрадовалась когда этот рецепт увидела, а то простаивало у меня это приспособление, пойду делать пончики, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Nataxa4 (автор поста)
28 февраля 2010 года
0
Не за что! А вот про устройство такое я первый раз слышу . Интересно как! Они наверно ровненькими все получаются, здорово!!!!
ja_mamaMarina
28 февраля 2010 года
+1
ровненькие, а самое главное руки чистые, из одной дозы получается сразу 8 пончиков, я их пеку во фритюрнице
Nataxa4 (автор поста)
28 февраля 2010 года
0
Супер!!! Тоже хочууууу!!!!!!!!!!!
ja_mamaMarina
28 февраля 2010 года
+2
картнку выставила , посмотрите в группе рецепты с фотографиями
Nataxa4 (автор поста)
28 февраля 2010 года
0
Спасибо!
tomchik0162
2 марта 2010 года
+1
Вкусно, пробовала
Nataxa4 (автор поста)
2 марта 2010 года
+1
Ура! Рада, что понравилось!!!
Lubhen
5 марта 2010 года
+2
Вот за этот рецепт спасибо)))))
Nataxa4 (автор поста)
5 марта 2010 года
+1
На здоровье!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам