Пончики дрожжевые
500 мл молока
10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
2 желтка
2 ст.л. сахара
1,25 ч.л. соли
3 ст.л. растопленного сливочного масла
600 г муки
сахарная пудра для посыпки
300-400 мл растительного масла для обжаривания
В 100 мл. тёплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи,накрыть блюдцем и оставить минут на 10,чтобы дрожжи "заработали".Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.
Остальное молоко тоже подогреть,развести в нём соль,желтки,масло,размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.
По-тихонечку ввести муку(обязательно просеянную через сито).
Тесто получится чуть гуще,чем на оладьи.
Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.
Нагреть масло в сковороде (чтобы проверить готовность масла,поместите деревянную лопаточку в масло,как только вокруг лопатки "забегают" пузырики,можно выпекать).
Тесто лучше брать руками,смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное") и так поступать с каждым пончиком,формировать на руке шарик,делать внутри дырочку и поместить в раскалённое масло.
Обжаривать недолго,до золотистого цвета с двух сторон.
Когда пончики остынут,посыпать их сахарной пудрой.
Ну ооооооооочень вкусно!
10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
2 желтка
2 ст.л. сахара
1,25 ч.л. соли
3 ст.л. растопленного сливочного масла
600 г муки
сахарная пудра для посыпки
300-400 мл растительного масла для обжаривания
В 100 мл. тёплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи,накрыть блюдцем и оставить минут на 10,чтобы дрожжи "заработали".Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.
- Поделиться

Остальное молоко тоже подогреть,развести в нём соль,желтки,масло,размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.
- Поделиться

По-тихонечку ввести муку(обязательно просеянную через сито).
Тесто получится чуть гуще,чем на оладьи.
Накрыть ёмкость с тестом влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
- Поделиться

Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.
- Поделиться

Нагреть масло в сковороде (чтобы проверить готовность масла,поместите деревянную лопаточку в масло,как только вокруг лопатки "забегают" пузырики,можно выпекать).
Тесто лучше брать руками,смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное") и так поступать с каждым пончиком,формировать на руке шарик,делать внутри дырочку и поместить в раскалённое масло.
Обжаривать недолго,до золотистого цвета с двух сторон.
- Поделиться

Когда пончики остынут,посыпать их сахарной пудрой.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Ну ооооооооочень вкусно!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: