Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Райское наслаждение"

Бисквит:
сливочное масло-250 г( размягчить в микроволновке)
сахар-2/3 чашки
муки-200 г
разрыхлитель-1,5 ч.л
яйца-4 шт
молоко-4 ст.л
ванильная эссенция-1 флакончик (или ванильный экстракт 1-2 ч.л)
какао-3 ст.л
Масло смешать с сахаром,добавить по одному яйцу, хорошо взбивая миксером после каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты. (Я какао смешивала с молоком,затем добавляла в масло-сахар-яйца и потом просеянную муку с разрыхлителем ).

Смазать маслом и присыпать мукой(я крошкой от печенья ) разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (у меня 21 см).Выпекать в разогретой до 350F(180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.Остудить и разрезать на две части.

Пропитать любым сиропом. Я смешивала воду с сахаром и коньяком.
Кокосовая масса:
молоко- 500 мл
манная крупа- 6 ст.л
сливочное масло- 200 г
сахар- 2/3 чашки
кокосовая стружка- 1 пакет (200 г)

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая(я венчиком) довести до кипения.

Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.

Сборка:
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму,

сверху вылить кокосовую массу,

сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать(я ставила в холодильник на ночь)

Для глазури:
1\2 ст. сливок
50 гр. слив. масла
50 гр. шоколада

Сливки нагреть на водяной бане, добавить масло,

шоколад и варить до загустения. Дать остыть и нанести на торт. Можно украсить капельками сгущенки.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Райское наслаждение"
  Бисквит:
сливочное масло-250 г( размягчить в микроволновке)
сахар-2/3 чашки
муки-200 г
разрыхлитель-1,5 ч.л
яйца-4 шт
молоко-4 ст.л Читать полностью
 

Комментарии

Мариша2110
25 февраля 2010 года
+1
Класс!!!
Nataxa4 (автор поста)
25 февраля 2010 года
0
Спасибо!
boblarik
25 февраля 2010 года
+1
Прикольно,но ненавижу я эти ногти стриженные -кокосовую стружку.Без них никак.?
Nataxa4 (автор поста)
25 февраля 2010 года
0
Без них конечно можно, просто приготовить другой тортик!!!
boblarik
25 февраля 2010 года
+1
Логично.Наполеон,например.
Nataxa4 (автор поста)
25 февраля 2010 года
0
А как вы его готовите? Поделитесь своим рецептом!!!
boblarik
25 февраля 2010 года
+1
Я особо не парюсь-тесто слоенное покупаю, жидкие сливки для взбивания и все.
Nataxa4 (автор поста)
25 февраля 2010 года
0
Nadvolk
25 февраля 2010 года
+1
Вкууусно!
Nataxa4 (автор поста)
25 февраля 2010 года
0
Спасибо!
Urus
25 февраля 2010 года
+1
Le soleil
25 февраля 2010 года
+1
Nataxa4 пишет:
Я смешивала воду с сахаром и коньяком
А пропорциями, поделитесь.
Nataxa4 (автор поста)
25 февраля 2010 года
+1
100 гр. воды кипятила до полного растворения сахара (1 столовую ложку), где-то минуты 3-4, помешивая. Немного остудить, добавить 1 ч.л. коньяка... вот и все
Le soleil
26 февраля 2010 года
+1
Вот спасибо А то я от любви к напитку боялась переборщить
Nataxa4 (автор поста)
26 февраля 2010 года
0
Ну можно конечно и больше... тогда это будет 2 в одном - выпил и закусил
Le soleil
27 февраля 2010 года
+1
Natalis1006
26 февраля 2010 года
+1
НЯМ_НЯМ !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам