Торт "Райское наслаждение"
Бисквит:
сливочное масло-250 г( размягчить в микроволновке)
сахар-2/3 чашки
муки-200 г
разрыхлитель-1,5 ч.л
яйца-4 шт
молоко-4 ст.л
ванильная эссенция-1 флакончик (или ванильный экстракт 1-2 ч.л)
какао-3 ст.л
Масло смешать с сахаром,добавить по одному яйцу, хорошо взбивая миксером после каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты. (Я какао смешивала с молоком,затем добавляла в масло-сахар-яйца и потом просеянную муку с разрыхлителем ).
Смазать маслом и присыпать мукой(я крошкой от печенья ) разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (у меня 21 см).Выпекать в разогретой до 350F(180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.Остудить и разрезать на две части.
Пропитать любым сиропом. Я смешивала воду с сахаром и коньяком.
Кокосовая масса:
молоко- 500 мл
манная крупа- 6 ст.л
сливочное масло- 200 г
сахар- 2/3 чашки
кокосовая стружка- 1 пакет (200 г)
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая(я венчиком) довести до кипения.
Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
Сборка:
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму,
сверху вылить кокосовую массу,
сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать(я ставила в холодильник на ночь)
Для глазури:
1\2 ст. сливок
50 гр. слив. масла
50 гр. шоколада
Сливки нагреть на водяной бане, добавить масло,
шоколад и варить до загустения. Дать остыть и нанести на торт. Можно украсить капельками сгущенки.
сливочное масло-250 г( размягчить в микроволновке)
сахар-2/3 чашки
муки-200 г
разрыхлитель-1,5 ч.л
яйца-4 шт
молоко-4 ст.л
ванильная эссенция-1 флакончик (или ванильный экстракт 1-2 ч.л)
какао-3 ст.л
Масло смешать с сахаром,добавить по одному яйцу, хорошо взбивая миксером после каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты. (Я какао смешивала с молоком,затем добавляла в масло-сахар-яйца и потом просеянную муку с разрыхлителем ).
- Поделиться

Смазать маслом и присыпать мукой(я крошкой от печенья ) разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (у меня 21 см).Выпекать в разогретой до 350F(180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.Остудить и разрезать на две части.
- Поделиться

Пропитать любым сиропом. Я смешивала воду с сахаром и коньяком.
Кокосовая масса:
молоко- 500 мл
манная крупа- 6 ст.л
сливочное масло- 200 г
сахар- 2/3 чашки
кокосовая стружка- 1 пакет (200 г)
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая(я венчиком) довести до кипения.
- Поделиться

Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
Сборка:
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму,
- Поделиться

сверху вылить кокосовую массу,
- Поделиться

сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать(я ставила в холодильник на ночь)
- Поделиться

Для глазури:
1\2 ст. сливок
50 гр. слив. масла
50 гр. шоколада
Сливки нагреть на водяной бане, добавить масло,
- Поделиться

шоколад и варить до загустения. Дать остыть и нанести на торт. Можно украсить капельками сгущенки.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: