Торт "Трюфель Евы" Понравится тем, кто любит шоколад! ;)
Что-то давненько я не радовала вас рецептиками, а? Давненько ничего не выкладывала, что готовила.
Ну так вот, давно была желание попробовать приготовить именно этот торт. Вот решилась. Итак, начнем!
Скажу сразу, что я брала половину продуктов, необходимых для торта, чисто на пробу, а то мало ли, подумала я. Но пишу полную норму того, что нужно по рецепту
Нам понадобится:
450 г шоколада
250г масла сливочного
9 яиц
100г сахара
100г какао
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до мягких пиков с щепоткой лимонной кислоты.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Дать остыть.
Когда шоколад остынет ввести в него желтки и все перемешать. После аккуратно ввести белки по частям в наше тесто. Легче, когда по одной трети белков вводить в тесто. Это делается для того, чтобы тесто хорошо насытилось как раз взбитыми белками, и стало немного воздушным.
Дальше смазать форму слив. маслом и присыпать какао. Вылить тесто. Выпекать 35 мин при температуре 150 градусов. После выпекания торт будет полужидкий, как бы не до конца застывший. Оставить в холоде в форме на ночь. Дать настояться и застыть. поэтому лучше использовать разъемную форму. Утром торт будет готов. Вынуть из формы и украсить по желанию, можно притрусить какао.
Торт получается очень вкусным и очень-очень шоколадным, для тех, кто любит шоколад самое то. Скажу, что будете отгонять своих пока торт печется, потому как запах шоколада на всю квартиру Они как Рокки, только вместо "Сыыыыр" они кричат " Шоколааааад" и стекаются со всей квартиры на кухню Когда я его доставала из формы, он у меня треснул Поэтому не смотрите на внешний вид, поверьте, очень вкусно, и будьте умнее используйте все же разъемную форму, а не как я Торт очень нежный, такой как кусочки шоколада запеченные.
Пусть вам будет ну очень шоколадно!
Ну так вот, давно была желание попробовать приготовить именно этот торт. Вот решилась. Итак, начнем!
Скажу сразу, что я брала половину продуктов, необходимых для торта, чисто на пробу, а то мало ли, подумала я. Но пишу полную норму того, что нужно по рецепту
Нам понадобится:
450 г шоколада
250г масла сливочного
9 яиц
100г сахара
100г какао
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить до мягких пиков с щепоткой лимонной кислоты.
Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Дать остыть.
Когда шоколад остынет ввести в него желтки и все перемешать. После аккуратно ввести белки по частям в наше тесто. Легче, когда по одной трети белков вводить в тесто. Это делается для того, чтобы тесто хорошо насытилось как раз взбитыми белками, и стало немного воздушным.
Дальше смазать форму слив. маслом и присыпать какао. Вылить тесто. Выпекать 35 мин при температуре 150 градусов. После выпекания торт будет полужидкий, как бы не до конца застывший. Оставить в холоде в форме на ночь. Дать настояться и застыть. поэтому лучше использовать разъемную форму. Утром торт будет готов. Вынуть из формы и украсить по желанию, можно притрусить какао.
- Поделиться
Торт получается очень вкусным и очень-очень шоколадным, для тех, кто любит шоколад самое то. Скажу, что будете отгонять своих пока торт печется, потому как запах шоколада на всю квартиру Они как Рокки, только вместо "Сыыыыр" они кричат " Шоколааааад" и стекаются со всей квартиры на кухню Когда я его доставала из формы, он у меня треснул Поэтому не смотрите на внешний вид, поверьте, очень вкусно, и будьте умнее используйте все же разъемную форму, а не как я Торт очень нежный, такой как кусочки шоколада запеченные.
- Поделиться
Пусть вам будет ну очень шоколадно!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Рецептик здесь:https://www.stranamam.ru/post/6878208/
я делала вот по этому рецепту,но без орехов.С вишней...или без нее и сверху смазывала чем нить
Спасибо огромное, что поделилась!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: