Сало и ребёнок..
Все мои домашние, кроме меня, обожают сало! В любом виде - и копчёное и солёное, и жаренное.. Запекают картошку с кусочком сала внутри - это самые любимое их блюдо...
Любовь к салу не могла обойти и нашу малышку Алису
Она настолько его любит, что при одном только слове "сало будешь?" она начинает пускать слюньки.. И вот они с папой или сестричками нарезают тоненькими кусочками сало, натирают его слегка чесночком, с чёрным хлебушком и балдеют..
Я конечно, прошу их давать Алисе понемногу, маленькая ещё.. Сегодня села специально, поискать в инете информацию о пользе и вреде сала, о том, можно ли его давать детям в полтора года..
Я конечно знала о полезных и даже целебных свойствах сала, но много нашла и нового для себя. Вот хочу поделиться, может и ваши малыши полюбляють сало
Сразу же у меня развеялся всемирно известный миф про то, что сало вредно. Это неправда! Если салом не увлекаться, то это полезный и даже диетический продукт. Конечно, сало считается калорийным продуктом. Однако в нем содержится много длинных углеводов. Они постепенно усваиваются в течение дня. Это прекрасно для организма.

В сале содержится арахидоновая кислота. Вещество полезное для организма, но редко в каком продукте содержится. Арахидоновая кислота участвует при переработке холестерина, а также необходима при гормональной активности организма.

Многие боятся холестерина как вещества в целом. Но не стоит забывать, что без него наш организм не проживет. Холестерин требуется для образования межклеточных мембран, задействован при образовании крови. Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.

Сало богато полиненасыщенными жирными кислотами. В организме эти кислоты не синтезируются, но они нужны для гормонов и клеток. Именно поэтому данные кислоты полезны. Учеными доказано, что раны заживают быстрее, если ежедневно употреблять сало.

Интересно, что полезнее употреблять пищу жаренную на сале, нежели на растительном масле. Связано это с тем, что сало плавится лишь при температуре в 130 градусов. Поэтому в нем сохраняются полезные вещества даже после обработки. Что не скажешь о растительном масле.

Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз!

Из того, что я узнала, невольно напрашивается вывод, что сало МОЖНО КУШАТЬ И ДЕТЯМ!. Приблизительно начиная с года уже можно давать ребенку сало. Если ребенку сам просит сало, кушает и ему нравится. Ничего страшного не будет. Но не более 30-50 грамм сала за раз!
Вот сижу и думаю, может и мне начать его есть


Я конечно, прошу их давать Алисе понемногу, маленькая ещё.. Сегодня села специально, поискать в инете информацию о пользе и вреде сала, о том, можно ли его давать детям в полтора года..
Я конечно знала о полезных и даже целебных свойствах сала, но много нашла и нового для себя. Вот хочу поделиться, может и ваши малыши полюбляють сало

Сразу же у меня развеялся всемирно известный миф про то, что сало вредно. Это неправда! Если салом не увлекаться, то это полезный и даже диетический продукт. Конечно, сало считается калорийным продуктом. Однако в нем содержится много длинных углеводов. Они постепенно усваиваются в течение дня. Это прекрасно для организма.

В сале содержится арахидоновая кислота. Вещество полезное для организма, но редко в каком продукте содержится. Арахидоновая кислота участвует при переработке холестерина, а также необходима при гормональной активности организма.

Многие боятся холестерина как вещества в целом. Но не стоит забывать, что без него наш организм не проживет. Холестерин требуется для образования межклеточных мембран, задействован при образовании крови. Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.

Сало богато полиненасыщенными жирными кислотами. В организме эти кислоты не синтезируются, но они нужны для гормонов и клеток. Именно поэтому данные кислоты полезны. Учеными доказано, что раны заживают быстрее, если ежедневно употреблять сало.

Интересно, что полезнее употреблять пищу жаренную на сале, нежели на растительном масле. Связано это с тем, что сало плавится лишь при температуре в 130 градусов. Поэтому в нем сохраняются полезные вещества даже после обработки. Что не скажешь о растительном масле.

Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз!

Из того, что я узнала, невольно напрашивается вывод, что сало МОЖНО КУШАТЬ И ДЕТЯМ!. Приблизительно начиная с года уже можно давать ребенку сало. Если ребенку сам просит сало, кушает и ему нравится. Ничего страшного не будет. Но не более 30-50 грамм сала за раз!
Вот сижу и думаю, может и мне начать его есть

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: