Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стр 13. Гавайи, Hawai'i. И получила я гору "клешней"

После торжественного омовения под душем отеля, мы направились по городу в поисках пропитания. Задачка, надо вам сказать, не из простых, уж очень мы к еде привередливые: японского, китайского не едим, гамбургеры с картошкой фри тоже не по нам, да еще и уютненько чтобы было посидеть. Требовательные мы клиенты, чего уж говорить. Так ходили мы, ходили... ощущение было, что японцы, проиграв Перл Харбор во времена Второй мировой, решили захватить и оккупировать Америку путем активного туризма на Гаваий. Их было много, они были везде и рестораны в основном были японские.
Ну хоть вы мне что говорите, дело, конечно, вкуса, но не понимаю я суши, как еду. Не насыщаюсь я суши, просто живот раздувает и дурацкое состояние в желудке. Муж вообще никак не может морскую траву переносить, даже на запах, так что японские рестораны не для нас. Ну и что... посмотрим чего там в гриле есть? А что там? Да ничего путного... Мест нет, запах горелого масла и... все тот же картофель фри везде и всюду. Ладно, пойдем дальше, все-равно найдем то, что мы хотим найти.
И... нашли ж! Ресторан-буфет или еще называют "шведский стол", столики на улице (чего, кстати, очень сложно найти). Так что можно выбрать и набрать что хочу и столько, сколько хочу и, самое главное, можно наслаждаться теплом южной ночи. Мы, за долгую зиму, так наскучались по теплу, зима была такая длиная и холодная, что было бы просто кощунством сидеть в помещении.



Вот выбрали мы столик, нас так приятно обслуживали. Столик показали, предложили список напитков. Выбрали мы по бокалу белого вина и... муж пошел первым на разведку. А я ж осталась "охранять" наши бокалы с вином. Сижу, рассматриваю народ на улице, тепло, хорошо.

Вот пришел муж со своей первой тарелкой. Я внимательно изучила чего он там набрал. Он всегда выбирает самое вкусное, это уже проверенно многолетним опытом, поэтому я и смотрю чего он там навыбирал. Начали с "рыбной тарелки". Привычка такая или традиция такая, не знаю. Но всегда начинаем с рыбной тарелки, а потом уже плавно перетекаем в горячие блюда и десерты.
Гляжу я, а у него клешни на тарелке. Эээээтттт еще чего такое? Крабы, говорит.

А я рот раскрыла и говорю, как ж это едят. Он чего-то плечами пожал, говорит, ломать надо. Ладно, думаю, пойду я сама разберусь чего к чему.

Вот зашла я в ресторан. А там народу полно! Столы ломятся от еды. Моя ж первая мысль... а как это интресно народу сидеть в помещении, когда на улице такая прелесть. Это уж личное дело каждого где сидеть, так что пошла дефилировать между столиками до того завала еды.

Беру того, беру сего... чуток там, чуток сям... Вот дошла я до клешней. А там стоит шеф-повар. Улыбается. Вот приятно, что тут народ такой улыбчивый. Русские просто так улыбаться не будут... национальная черта. Ха! Читала где-то. А тут улыбаются и, действительно, как в песенке, становится светлее.

Спросил меня так, чего хочу. Я и говорю, что клешни эти в жизни не ела и знать не знаю, чего с этим делать. Он так обрадовался чего-то, наверное, скучно было ему просто так стоять. Вот он мне так подробно объяснил, какие надо брать. Потом показал орудие "пытки", клещики такие, и показал, как легко и просто надо все это дело поломать и вытащить.


Во! Мастер класс по крабовым клешням получила. Приятно! И он от души мне кааааааак навалил целую тарелку этих самых лучших "задних лапок". Говорит, вам полить маслом? А я знаю? Но очень убедительно кивнула голово и... получила щедро растопленного сливочного масла на эту "гору" клешней.


предыдущая страница тут https://www.stranamam.ru/post/8742940/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стр 13. Гавайи, Hawai'i. И получила я гору "клешней"
  После торжественного омовения под душем отеля, мы направились по городу в поисках пропитания. Задачка, надо вам сказать, не из простых, уж очень мы к еде привередливые: японского, китайского не едим, гамбургеры с картошкой фри тоже не по нам, да еще и уютненько чтобы было посидеть. Требовательные мы клиенты, чего уж говорить. Так ходили мы, ходили... Читать полностью
 

Комментарии

кубанка
23 ноября 2014 года
0
ну и как?? Понравилось?
olgarosen (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1
очень! Вкусное сладковатое мясо. А с маслом вообще вкуснота. Теперь знаю чего мне брать
сергеевнаДОДО
23 ноября 2014 года
0
АААА, А я не знаю, мне бы понравилось или как??? Но выглядят АППЕТИТНО. БРАВО!!!!
olgarosen (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
: вполне возможно, что понравилось бы... если изначально не говорить что это Крабовые палочки ж кушаешь. Хотя в этих палочках ... крабовое только название
сергеевнаДОДО
24 ноября 2014 года
0
Лирика Души
23 ноября 2014 года
0
настоящее крабовое мясо, не то что палочки..эх
olgarosen (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
в крабовых палочка ... крабовое только название У нас продают консервированное крабовое мясо... дороговаааато
Лирика Души
23 ноября 2014 года
0
olgarosen пишет:
У нас продают консервированное крабовое мясо... дороговаааато
у нас и такого нет.. а на палочках.. я как то прочла "имитированное крабовое мясо"
olgarosen (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
Лирика Души пишет:
"имитированное крабовое мясо"
я тоже такое читала
Лирика Души
24 ноября 2014 года
0
высылай крабов живых.. авось к дню варенья добегут хоть попробую что это за зверь
olgarosen (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
Maria Dunlop
23 ноября 2014 года
0
КРАБЫЫЫЫЫЫЫЫ
olgarosen (автор поста)
24 ноября 2014 года
+1
Maria Dunlop
24 ноября 2014 года
0
Я тут без крабов страдала, как истинная Сахалинка, выросшая на них..... Но к нам стали привозить!!!! мы когда в первый раз увидели в магазине (примерно пол года назад), так сразу и стали ими буквально объедаться каждую неделю!
olgarosen (автор поста)
24 ноября 2014 года
+1
а я первый раз
Maria Dunlop
24 ноября 2014 года
0
Valdira
24 ноября 2014 года
0
Я ж сейчас слюной захлебнусь !
olgarosen (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
я тоже
Valdira
24 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
Daisy123
24 ноября 2014 года
0
А я какая то не правильная, не люблю крабов
Зато сейчас гуляю по Гонолуле и тебя вспоминаю, вчера на Вайкики были, любовались закатом
olgarosen (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
Передай закату и Вайкики привет от меня. я еще вернусь
Daisy123
24 ноября 2014 года
0
Daisy123
24 ноября 2014 года
0


И вот еще что нашла я

olgarosen (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
Ооооо!!!!!
Daisy123
24 ноября 2014 года
0
vitaminka Maya
24 ноября 2014 года
0
Вкусно наверно
olgarosen (автор поста)
24 ноября 2014 года
+1
Ага, мне понравилось. Но, говорят, на любителя
Вандима
24 ноября 2014 года
0
ммм, такие вкусные фотки
olgarosen (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
вкусно, мне понравилось
Вандима
24 ноября 2014 года
0
Soni4ka
24 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
24 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
24 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
25 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
25 ноября 2014 года
0
Yulianna_7
10 декабря 2014 года
0
Я вообще морепродукты все люблю. Осминожков маленьких и мидии, ну всё. К тому же это полезнее, чем мясо.
На ваших фото тоже так вкусненько выглядит. Ням-ням.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам