Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Колбаска из печенья

Магазинное печенье муж кушает плохо, я тем более, поэтому нашла ему применение. Печеньем нас постоянно угощает свекровь.
Вспомнила, что в детям давно делала колбаску из печенья.
Рецептик:
300 гр печенья мелко поломать, я положила в кулек и сталкой растерла
100 гр сливочного маргарина
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка какао
орехи ( растирала вместе с печеньем)
смешала сахар с яйцом, добавила 1 ст. ложку какао, маргарин- поставила на огонь довела до кипения, все время помешивая
Сняла с огня, добавила печенье, хорошо перемешала.
Растелила на столе пленку, на нее смесь, разровняла и придала форму колбаски. Завернула в пленку и положила в холодильник, через 30 минут муж пил чаек с колбаской. Сказал вкусненько
правда пришлось пояснить из чего сделана вкусняшка.


Всем приятного аппетика
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колбаска из печенья
  Магазинное печенье муж кушает плохо, я тем более, поэтому нашла ему применение. Печеньем нас постоянно угощает свекровь.
Вспомнила, что в детям давно делала колбаску из печенья.
Рецептик:
300 гр печенья мелко поломать, я положила в кулек и сталкой растерла
100 гр сливочного маргарина
1 яйцо
1/2 стакана сахара Читать полностью
 

Комментарии

vitaminka Maya
23 ноября 2014 года
+1
Я тоже люблю такую колбаску. Только я без яйца делаю.
кудесник (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1
Я нашла рецепт с яйцом. Оно наверное для лучшего скрепления смеси
Юнька
23 ноября 2014 года
+1
оно и без яйца скрепляется отлично, вы в следующий раз попробуйте.
еще из своих фишек: я печенье крупными кусками ломаю, так вкуснее потом разгрызать. люди еще мармелад советуют добавлять
кудесник (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
У меня кусочки тоже были, мармелад люблю, надо в следующий раз добавить
Юнька
23 ноября 2014 года
+1
кудесник (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Лилия Шу
23 ноября 2014 года
+1
Вкуснятина моего детства. Спасибо, что напомнили, надо будет как-нибудь в выходной заняться. В детстве казалось, что вкуснее и быть ничего не может
кудесник (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Да и сейчас вкусным показалось.
Лилия Шу
24 ноября 2014 года
+1
Это еще один плюсик в пользу, чтобы сделать.
кудесник (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
только калорийная штучка
Лилия Шу
24 ноября 2014 года
+1
Эх, да. Вкусненькое всё на талии остаётся
кудесник (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
И на бедрах тоже
Лилия Шу
24 ноября 2014 года
0
Ага. Самые мягкие места выбрает
кудесник (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
Это точно, самые злачные
Олечка лапулька
23 ноября 2014 года
+1
Я тоже такую делаю, только насыпаю полпачки какао и со сгущенкой делаю. Все скрепляется. Храню в морозилке. Дочка любит. И без маргарина.
vitaminka Maya
23 ноября 2014 года
0
Я тоже со сгущёнкой делаю.
timo4ka1208
23 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Олечка лапулька
Я тоже такую делаю, только насыпаю полпачки какао и со сгущенкой делаю. Все скрепляется. Храню в морозилке. Дочка любит. И без маргарина.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно рецептик поподробнее
Олечка лапулька
23 ноября 2014 года
0
Я на глаз делаю. Печенья где-то полкило, может больше. Думаю больше. Поломать. Масла сливочного грамм 100, можно меньше, сколько не жалко, растопить. Туда банку сгущенки, какао полрачки, может меньше размешать с небольшим кол-вом молока, или в сгущенку можно сразу, в общем как получится размешать, сахара немножко, варим эту смесь, она получается, как шоколад растопленный, и выливаем в печенье, если жидковато, то еще печенья. Поэтому я сразу все крошки не смешиваю, потом добавляю. Сделать колбысу как у автора, и в морозилку. Потом достаю, немножко полежит, и можно отрезать. я правда и мороженую пилю. не могу дождаться.
timo4ka1208
23 ноября 2014 года
0
Спасибо, скорее всего именно такой я рецепт и искала, завтра буду пробовать, а сгущенку вареную нужно или обычную?
Олечка лапулька
23 ноября 2014 года
0
Обыкновенную, но не самую дешевую. я буру среднюю по цене.
timo4ka1208
23 ноября 2014 года
0
а не поделитесь фирмой-изготовителем сгущенки может у нас тоже такая есть
Олечка лапулька
23 ноября 2014 года
0
ээээээ , последний раз была назаровская, на банке так написано было, стоила рублей 40
timo4ka1208
23 ноября 2014 года
0
Завтра буду смотреть, а то вдруг украинской к которой привыкли не будет, а российскую я еще не подобрала себе по вкусу
Олечка лапулька
23 ноября 2014 года
0
Я беру ту, в составе которой нет растительного масла. т.е. состав типа: молоко, сахар. все.
timo4ka1208
23 ноября 2014 года
0
Я уже как-то брала российскую, название правда не запомнила, нормально, похожа на ту к которой мы привыкли, жаль банку выкинула теперь по памяти придется идти искать
Олечка лапулька
23 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий timo4ka1208
Завтра буду смотреть, а то вдруг украинской к которой привыкли не будет, а российскую я еще не подобрала себе по вкусу

↑   Перейти к этому комментарию
В прошлом году были в Севастополе, в следующем летом опять поедем в Крым. Понравилось. Тянет.
timo4ka1208
23 ноября 2014 года
0
Да, Крым очень красив, хотя мы в самом центре живем, у нас степь вокруг
timo4ka1208
24 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Олечка лапулька
Я на глаз делаю. Печенья где-то полкило, может больше. Думаю больше. Поломать. Масла сливочного грамм 100, можно меньше, сколько не жалко, растопить. Туда банку сгущенки, какао полрачки, может меньше размешать с небольшим кол-вом молока, или в сгущенку можно сразу, в общем как получится размешать, сахара немножко, варим эту смесь, она получается, как шоколад растопленный, и выливаем в печенье, если жидковато, то еще печенья. Поэтому я сразу все крошки не смешиваю, потом добавляю. Сделать колбысу как у автора, и в морозилку. Потом достаю, немножко полежит, и можно отрезать. я правда и мороженую пилю. не могу дождаться.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, сегодня сделала, очень понравилось
кудесник (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Олечка лапулька
Я тоже такую делаю, только насыпаю полпачки какао и со сгущенкой делаю. Все скрепляется. Храню в морозилке. Дочка любит. И без маргарина.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и со сгущенной попробовать, правда надо купить еще, а эти продукты у меня всегда в наличии есть.
Арнэлла 28
23 ноября 2014 года
+1
Спасибо! Как раз печенье валятся не хотят мои зайцы грызть его,
кудесник (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1
Аналогичная ситуация с печеньем. Быстро, малозатратно и вкусно
Арнэлла 28
23 ноября 2014 года
0
Kristivika
23 ноября 2014 года
+1
Спасибо,попробуем
кудесник (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
приятного аппетита
юлечка-юляша
23 ноября 2014 года
0
оооооооо вкусненько почти картошка
я яйцо не кладу, кладу масло, сгущенку, орехи и чернослив
кудесник (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Сгущенки дома нету, надо на черный день прикупить. Печенья у меня еще 3 пачки лежит, ждет своего часа
юлечка-юляша
23 ноября 2014 года
+1
у меня тоже не лежит, я Влада посылаю, он же вкуснях хочет, вот и бегает
кудесник (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
все для детец
юлечка-юляша
23 ноября 2014 года
+1
аха
DL57
23 ноября 2014 года
+1
Мои тоже такую вкуснятину любят, правда не часто это делаю.
кудесник (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1
Когда дети маленькие были часто делала, а тут просто печенье в дело пустила
Глуховская Елена
23 ноября 2014 года
+1
Вкус из детства
кудесник (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Точно-точно
Любовь Андреева
23 ноября 2014 года
0
было время,когда детям часто делала,а сейчас и вкус забыла Спасибо,что напомнила,тоже надо будет сделать - муж ужасный сладкоежка,пусть побалуется
кудесник (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1
Сама мужу сделала, я фигуру блюду к нг, но малость съела тоже. Вкусняшка
Любовь Андреева
23 ноября 2014 года
+1
кудесник пишет:
я фигуру блюду к нг,
какая ты умница успехов тебе
кудесник (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1
Стараюсь, чтобы сила с волей дружили, и рот меру знал
tessora
23 ноября 2014 года
+1
делаю без яйца и иногда добавляю банан. с ним еще вкуснее
вместо сахара хорошо использовать сгущеное молоко. я делаю и тортики так и колбаску . съедается мгновенно. хорошо иметь такую колбаску в морозилке. к приходу гостей
Таня-Танечка-Танюша
24 ноября 2014 года
+1
о, колбаска из моего детства и юности!
хорошая
кудесник (автор поста)
24 ноября 2014 года
+1
Из моего тоже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам