Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь секретами заварных

Поделитесь секретами заварных Девочки, спасайте!!! Расскажите, как вы делаете заварные пирожные? Рецепт у меня следующий: 1ст. воды вскипятить со 100 г масла и щепоткой соли. Снять с огня, всыпать 1 ст. муки, размешать. Когда немного остынет, добавить по одному 4 яйца, взбивая миксером.

У меня много вопросов
1) долго ли надо взбивать миксером или наоборот недолго
2) выпекать на высокой температуре или нет ( я пекла при 190 градусах)
3) как сделать, чтобы они поднимались выше и после остывания не опадали

Буду рада всем советам!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь секретами заварных
  Девочки, спасайте!!! Расскажите, как вы делаете заварные пирожные? Рецепт у меня следующий: 1ст. воды вскипятить со 100 г масла и щепоткой соли. Снять с огня, всыпать 1 ст. муки, размешать. Когда немного остынет, добавить по одному 4 яйца, взбивая миксером.
У меня много вопросов
1) долго ли надо взбивать миксером или наоборот недолго Читать полностью
 

Комментарии

Роза Я колючаЯ
21 ноября 2014 года
+1
А они не опадают яиц я делаю иногда 3 шт. И муки 200 гр и воды 200 мл. 200 гр. Маргарина. Как остынет тесто по одному яйца и смотрю, должно получиться тесто чтоб ложка стояла. Выкладываю на противень. Я люблю маленькие что б весь в рот и ням, а то крем лезть начинает. Хотела пост написать. Где-то фото были ща поищу.
Marion7
21 ноября 2014 года
0
опадают, я лично не могу прочувствовать процесс, получается через раз, то нормально, то сыроватые внутри и опадают. Что делаю не так понять не могу. Присоединяюсь к вопросам по выпеканию
Нотик
21 ноября 2014 года
0
может тесто жидковато? шарик будущего эклера на протвине должен держать форму. При этом слишком густое тесто плохо поднимается и они получаются твердоватыми, а вот слишком жидкое тесто поднимается легко, но быстро опадает. Еще они могут опасть от колебаний температур (открывание духовки в первые 15 минут).
Роза Я колючаЯ
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Marion7
опадают, я лично не могу прочувствовать процесс, получается через раз, то нормально, то сыроватые внутри и опадают. Что делаю не так понять не могу. Присоединяюсь к вопросам по выпеканию

↑   Перейти к этому комментарию
Делала миллион раз, даже не знаю что и посоветовать ни разу не опустились
Она звалась Tatyana (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Роза Я колючаЯ
А они не опадают яиц я делаю иногда 3 шт. И муки 200 гр и воды 200 мл. 200 гр. Маргарина. Как остынет тесто по одному яйца и смотрю, должно получиться тесто чтоб ложка стояла. Выкладываю на противень. Я люблю маленькие что б весь в рот и ням, а то крем лезть начинает. Хотела пост написать. Где-то фото были ща поищу.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня опадают - я бы даже сказала и поднимаются несильно, а потом опадают
Роза Я колючаЯ
21 ноября 2014 года
0
Может Вы открываете дверцу?!
Она звалась Tatyana (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Роза Я колючаЯ
А они не опадают яиц я делаю иногда 3 шт. И муки 200 гр и воды 200 мл. 200 гр. Маргарина. Как остынет тесто по одному яйца и смотрю, должно получиться тесто чтоб ложка стояла. Выкладываю на противень. Я люблю маленькие что б весь в рот и ням, а то крем лезть начинает. Хотела пост написать. Где-то фото были ща поищу.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую взять 3 яйца. Может тесто жидковатое
Роза Я колючаЯ
22 ноября 2014 года
0
Даю честное слово завтра напечь и накатать пост
Она звалась Tatyana (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
Жду. Мои неправильные уже почти сьели
Роза Я колючаЯ
22 ноября 2014 года
0
Извиняйте.,. тырнет тупит!!!! А с телефона не могу надеюсь завтра починят
Она звалась Tatyana (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
Ок
Роза Я колючаЯ
23 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Она звалась Tatyana
Жду. Мои неправильные уже почти сьели

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот ! наконец то , извините что поздно https://www.stranamam.ru/post/8758485/
Она звалась Tatyana (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Роза Я колючаЯ
24 ноября 2014 года
0
еленафиалка
21 ноября 2014 года
0
я яйца добавляю по одному , размешивая все ложкой, муку ввожу, когда вода продолжает кипеть на маленьком огне, тесто должно собраться в комок, духовку открывать нельзя, пока пекутся
Она звалась Tatyana (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Спасибо. Тоже так делаю, но результат не радует
еленафиалка
21 ноября 2014 года
0
ТП 1983 пишет:
Спасибо. Тоже так делаю, но результат не радует
тесто получается густое? я мокрыми руками катаю шарики, меня результат всегда радует
Она звалась Tatyana (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Тесто не густое, шарики скатать точно не получится. По комментариям поняла, что скорее всего тесто жидковатое у меня
еленафиалка
21 ноября 2014 года
0
ТП 1983 пишет:
Тесто не густое, шарики скатать точно не получится. По комментариям поняла, что скорее всего тесто жидковатое у меня
скорее всего, дело в тесте, надо чуть больше муки, яиц меньше класть не стоит
Она звалась Tatyana (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
А я вот подумала можно ли добавить сухой муки в конце, если видно, что тесто жидкое?
еленафиалка
22 ноября 2014 года
0
ТП 1983 пишет:
А я вот подумала можно ли добавить сухой муки в конце, если видно, что тесто жидкое?
ой не знаю, мне кажется нет
Она звалась Tatyana (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
и я так подумала...
Arinushca
22 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Она звалась Tatyana
А я вот подумала можно ли добавить сухой муки в конце, если видно, что тесто жидкое?

↑   Перейти к этому комментарию
У вас пропорции все правильные. Наоборот, яиц можно 4-5.
И критерий того,что тесто то,что надо (яиц достаточно)---тесто начинает ТЯНУТЬСЯ.
Муку нельзя больше добавлять.
jlbyrfz
21 ноября 2014 года
0
Я два раза пыталась испечь , не получается
Она звалась Tatyana (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Нотик
21 ноября 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/175774/
МК по эклерам. я по нему много раз пекла
Она звалась Tatyana (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Спасибо. Попробую. Пока не теряю надежду.
Нотик
21 ноября 2014 года
0
Леди Мама
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Нотик
https://www.stranamam.ru/post/175774/
МК по эклерам. я по нему много раз пекла

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за ссылочку
Нотик
21 ноября 2014 года
0
Natiki
21 ноября 2014 года
0
я всегда делаю по этому рецептуhttp://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_09.html
и всегда получаются ,выпекаю в режиме конвекции при 175 градусах
Она звалась Tatyana (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Я выпекала тоже в режиме конвекции на 190 градусах. Попробую снизить температуру.
Arinushca
21 ноября 2014 года
0
Муку добавляю,когда вода с маслом кипят на огне маленьком и быстро мешаю до однородности. Потом снимаю с огня (остывает чуть чуть---несколько минут) и добавляю яйца по одному и тоже быстр мешаю, но не миксером, а венчиком.
Тесто вначале отдельным маслянистыми комочками,а вот когда начинает тянуться---значит готово (хватит яйца добавлять).
Она звалась Tatyana (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Berkri
21 ноября 2014 года
+1
Я взбиваю долго, тесто должно быть блестящим, температура нормальная у вас, когда испекуться, вынутъ быстро и проколть каждую булку зубочисткой и обратно в духовку 50° на минут 10, чтобы их подсушить. Тогда они никогда не опадут, даже когда с кремом будут и на следующий день.
Она звалась Tatyana (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Спасибо. Обязательно воспользуюсь советом
HELEN3
21 ноября 2014 года
0
а ХОЧЕШЬ ВМЕСТО ЗАВАРНЫХ НАМНОГО ПРОЩЕ ТЕСТО ОСВОИТЬ? Если да свисти-скину рецептик. Я хоть с эклерами и дружу но и этим простым рецептиком не брезгую
Светлая личность
21 ноября 2014 года
0
А можно мне рецептик? А то я по выпечке не спец,а семью по-радовать хочеться
HELEN3
22 ноября 2014 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46666/ попробуйте не пожалеете.
Светлая личность
22 ноября 2014 года
+1
Спасибо.
Она звалась Tatyana (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий HELEN3
Спасибо за рецепт. Я делала когда то по этому рецепту. Получились А вы их наполняете начинкой как заварные
HELEN3
22 ноября 2014 года
0
на здоровье.а начинка любая идёт. но творог с маслом и сахаром мне кажеться в них само то
Леди Мама
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
а ХОЧЕШЬ ВМЕСТО ЗАВАРНЫХ НАМНОГО ПРОЩЕ ТЕСТО ОСВОИТЬ? Если да свисти-скину рецептик. Я хоть с эклерами и дружу но и этим простым рецептиком не брезгую

↑   Перейти к этому комментарию
и я хочу ваш простой рецептик, не сочтите за наглость
HELEN3
22 ноября 2014 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46666/ попробуйте не пожалеете.
Леди Мама
23 ноября 2014 года
+1
спасибо
Она звалась Tatyana (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий HELEN3
а ХОЧЕШЬ ВМЕСТО ЗАВАРНЫХ НАМНОГО ПРОЩЕ ТЕСТО ОСВОИТЬ? Если да свисти-скину рецептик. Я хоть с эклерами и дружу но и этим простым рецептиком не брезгую

↑   Перейти к этому комментарию
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
HELEN3
22 ноября 2014 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46666/ попробуйте не пожалеете.
HELEN3
22 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Она звалась Tatyana
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46666/ попробуйте не пожалеете.
Hopever
21 ноября 2014 года
+1
Недавно рецепты захомячила. Опробовать еще не успела. Может, вам пригодятся.
https://www.stranamam.ru/post/1813964/
https://www.stranamam.ru/post/791814/
Она звалась Tatyana (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Спасибо за ссылочки. Пошла изучать.
Hopever
21 ноября 2014 года
0
Пожалуйста. Была рада поделиться.
HELEN3
22 ноября 2014 года
+1
А на счёт настоящих заварных...Каких только я не делала и яйца в горячую смесь, и в холодную, и температуру меняла и последний раз как Селёзнёв рассказывал-как французы кондитеры пекут- всё равно они все одинаковые на вкус получаются и от того что по краю стоящие в духовке могут потом опасть( для меня не трагично- крем снутри всё исправит) не застрахован никто. Мой рецепт вот
Обычное заварное тесто.250 мл молока(можно и на воде или разбавить молоко с водой,но чисто на молоке нежнее)
75 г сливочного масла
150 г муки
1 / 2 чайной ложки сахара
щепотку соли
4 яйца если крупные,5 если мелкие.Молоко с маслом и солью -сахаром вскипятить, всыпать муку,снять с огня вымесить, пока от стенок отставать не будет и вбить яйца по одному.Потом отсадить можно ложкой .Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 мин. после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку еще 10-15 мин., пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми
Она звалась Tatyana (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
Спасибо. Попробую еще сделать более густое тесто и дольше подержать в духовке.
Ninella
23 ноября 2014 года
+1
Я пеку по старому рецепту моей бабушки
3/4 тонкого стакана воды, 1/4 чл соли, 1/2 стакана размягчённого масла, 1,5 стак муки, 4 -5 яиц.
В кастрюлю воду, соль и масло, довести до кипения, и не переставая тщательно мешать ввести муку, мешая проварить ещё 2 - 3 мин, когда тесто охладиться, ввести по одному яйца, хорошо перемешать. Тесто в кулёк из бумаги и выдавливать на противень в форме палочек 10 - 12 см или кружочков. В духовку на 180гр, на 40 мин. Охладить и в проколы ввести крем. Моим нравится не только со сладким кремом, но и с куриной пастой.
vasilinkaVK
3 января 2015 года
0
Ninella пишет:
куриной пастой.
поделитесь, пожалуйста, как это?
Ninella
3 января 2015 года
+1
Отвариваете пару бёдрышек или грудок как на бульон (можно в воде с бульонным кубиком), измельчаете в блендере или мясо через масорубку, сыр на мелкой тёрке. Добавляете грамм 100 можно поменьше размягчённого сливочного масла, вымешать тщательно или миксером сбить, добавить охлаждённый бульон, чтоб консистенция была лёгкая как для крема, а неплотная как на паштет, для остроты можно положить ложки 3 столовых майонеза, поперчить и наполнить эклеры. Я делала без сыра и майонеза, чтоб мелкая тоже ела.
vasilinkaVK
4 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам