Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Авантюра №2 готовим "Киевский торт" (рецепт + мини МК )(стадия: Завершённый))

Привет девушки, Меня зовут Светлана ко мне на "Ты". Как и обещала будем готовить торт. Для начала оглашу список продуктов, чтоб вы подготовились. Ну и инструменты для приготовления.

Чем будем пользоваться при приготовлении коржей

1. миксер (вот без него никуда...)
2. венчик (лопатка, ложка)
3. измельчитель (кофемолка)
4. сковорода (для обжарки орехов, но если у вас лесной(фундук) или кешью желательно в духовке так и быстрее и вкуснее чем на сковороде)
5. 2 формы круглые разных диаметров для выпечки ( с учетом что у вас помещается 2 формы в духовку чтоб выпекать вместе, иначе вам придется разделить тесто на 2 раза, так как белки оседают)
6, ножницы
7, пергаментная бумага
8, миска чтоб взбивать в ней белки
9, кухонные весы
Ну по идее все

Итак

Вы сейчас можете попробовать приготовить настоящий "Киевский" торт.
Надо только прочитать рецепт и к делу.
Рассказывать долго о его происхождении, но по ГОСТу белки должны заквасится сутки или в лучшем случае 12 часов (постоять при комнатной температуре или при 40 градусах тепла, возможно можно в йогуртнице это сделать),
Но мы не будем... Если честно что то я этого боюсь.

Приступим вот и список что нам нужно из ингредиентов чтоб вы могли приготовится заранее.

Тесто:

200 грамм белков (6 небольших яиц)
50 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара (не путать с ванилином, а то будет горько...)
45 грамм муки
150 грамм орехов кешью (это в госте, но я изменила на грецкие орехи, ну а вы можете взять какие вам больше нравятся), их нужно поджарить и не слишком мелко порубить.
185 грамм сахара

Немного отступлю прошлый раз я делала с фундуком и грецкими на пополам... девоньки чуть не слопала весь торт... очень вкусно.

Крем с запасом на украшение

250грамм масла сливочного (нельзя заменять на маргарин)
225 грамм сахара
1 маленькое яйцо
150 грамм молока
10 грамм какао порошка (я буду больше добавлять так как белый крем моему мужу не нравится... Но вам я советую попробовать как в оригинале.)
1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок обязательно)
2 ст. ложки коньяка.

Вот такой рецепт: просто и очень вкусно.

Желаю вам девочки закупить ингредиенты и готовится на пятницу.

СТАРТ АВАНТЮРЫ В ПЯТНИЦУ

МК по готовке коржей я выложу сюда же в пятницу днем, чтоб не потерять запись.

Удачных покупок и жду на кофе с тортиком.

В общем девоньки решилась я все таки перенести чуть старт(по просьбам некоторых девочек, хочется чтоб на праздник был у них вкусный торт), но официальный в пятницу чтоб я могла быть на месте и ответить вам на ваши вопросы по готовке (если такие возникнут).

Итак приступим


Вот все продукты которые нам нужны для коржей. Помним что орехи нужно прокалить и порубить но не очень мелко.

В формы вырезать круги или просто застелить пекарской бумагой. Некоторые девочки советуют (если хотите круглый торт нарисовать круги и на них выложить тесто, оно не растекается.) Или на противень большой выложить бумагу и вылить все тесто, потом после выпечки разрезать на 2 половинки тогда у вас будет просто квадратный(прямоугольный) торт, думаю на вкусовые качества не повлияет. и мучатся по 2 раза не придется. Помните что если у вас нет возможности выпекать сразу 2 протвиня то делим всю массу на пополам и готовим по отдельности перед самим выпеканием, иначе белки осядут.

Смешайте муку, рубленные орехи и 185 грамм сахара. Взбейте белки в плотную пышную массу(можно для лучшего взбивания добавить маленькую щепотку соли или пару капель лимона). К сожалению фото где взбиты белки нету.. фотоаппарат сделал сюрприз в виде битой фотки...
Добавьте 50 грамм сахара и ванильный сахар. Взбивайте до плотности и блеска. Всыпьте муку с сахаром и орехами аккуратно перемешайте. Я мешала лопаткой снизу к верху. Тут на фото уже перемешано.

Поставьте греться вашу духовку на 150 градусов. Разделить массу на 2 противня примерно на пополам. Или как вам удобно. Ставим в духовку и печем 2 часа, при температуре 150 градусов не больше. Очень важно в первый час вообще не открывать дверцу духовки, иначе они осядут. Еще есть нюанс что продолжительность выпекания зависит и от вашей духовки. Так что подстраивайтесь.

Вот мои коржи они бежевого цвета. При выпекании ориентируйтесь на этот цвет(не на мои коржи так как фотоаппарат может чуть исказить цвет)

И поближе. Вытягиваем из формы но не снимаем пергаментную бумагу и оставляем их выстоятся на 12-24 часа. Девочки это обязательно..

Ну и вот кожи у нас готовы. завтра приготовим крем и будем складывать торт. Надеюсь никого не обидела, что начала чуть ранее. Помним что Официальный старт в пятницу. Целую милые, потопала я готовить на Др дочери... пока спит...
Всем удачного дня.


После того как вы приготовили коржи и они выстояли 12-24 часа мы готовим крем.

Продукты для крема. На фото есть все кроме какао... но оно нужно.

Смешиваем яйцо, молоко и сахар. Масло при комнатной температуре уже стоит.

На водяной бане варим до состояния сгущенки (белой), Готовность проверяем на ложке застывает и не течет быстро если подуть... ну как то так я проверяю... Или на капельку в холодную воду должна держать форму. На вкус как сгущенка(но заменять на готовый магазинный продукт низя...). На фото уже готовый продукт. Нужно остудить (горячее просто расплавит масло в юшку...)

Взбиваем до пышности масло. По чуть чуть вливаем смесь взбиваем. ванильный сахар на кофемолке смолите в пудру, добавить в крем незабываем и 2 столовые ложки коньяка туда же, взбить. Отделите 200 грамм крема добавьте 10 грамм какао и хорошо взбейте.

С большого коржа снимите пергаментную бумагу. Промажьте 1/3 белого крема(у меня почти весь крем с какао так как мой благоверный любит больше шоколадный). И накройте другим коржом(низ коржа это наш верх торта).

Подрежьте нижний корж уравнивая с верхним.
Крошку соберите и измельчите(к сожалению у меня 2 формы одинаковые на посыпку нету крошек, вместо них я использовала измельченные кукурузные хлопья)

Одну треть шоколадного крема и белого разложите по корнетам.

Оставшимся шоколадным кремом промазать верх и бока торта. обсыпте бока крошками.

Украсите оставшимся кремом как вам угодно. Так как я готовила для Дочи на День рождения то и тематика такая "2"... Хотя если честно сильно китайскими кондитерскими шприцами и не украсишь, да и мастерство еще нужно потренировать.

Всем приятного аппетита. Жду от вас фото Ваших тортиков. К сожалению в разрезе не удалось сфоткать... быстро был сьеден...

Убрать в холодильник на 30 минут для застывания украшений.

Дать пропитаться при комнатной температуре 5 часов.

Удачного дня и вкусного чаепития...
 
Хотите ли вы перенести старт?
Опрос завершен. Результаты опроса скрыты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Авантюра №2 готовим "Киевский торт" (рецепт + мини МК )(стадия: Завершённый))
  Привет девушки, Меня зовут Светлана ко мне на "Ты". Как и обещала будем готовить торт. Для начала оглашу список продуктов, чтоб вы подготовились. Ну и инструменты для приготовления.
Чем будем пользоваться при приготовлении коржей
1. миксер (вот без него никуда...)
2. венчик (лопатка, ложка)
3. измельчитель (кофемолка)
4. Читать полностью
 

Комментарии

Yrihka
18 ноября 2014 года
0
подпишусь, чтобы не потерять заинтриговали
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
Очень вкусно, так что присоединяйтесь не пожалеете.
Yrihka
18 ноября 2014 года
0
что вкусно я не сомневаюсь, я очень люблю киевский торт, к сожалению оригинал я уже не попробую, так что буду пытаться порадовать близких с вашей помощью
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
я даю рецепт по Госту, то есть тот что выпекался в СССР , лишь с маленькими переделками на мой вкус (ето орехи и какао), а так полностью оригинал.
Yrihka
18 ноября 2014 года
0
я просто имела в виду, что в Киев скорее всего больше не попаду в рецепте я не сомневаюсь и уже попросила дочку завтра вернуть мне миксер
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
ну хотя б в память о Киеве у вас будет вкусный тортик .... будете пить кофе и кушать тортик вспоминая приятные моменты в жизни.
Yrihka
18 ноября 2014 года
0
спасибо
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
Yrihka
18 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Kotene4ek
ну хотя б в память о Киеве у вас будет вкусный тортик .... будете пить кофе и кушать тортик вспоминая приятные моменты в жизни.

↑   Перейти к этому комментарию
Света, а если коньяка нет - можно без него? Покупать бутылку из-за 2-х ложек пока нет возможности
я на ты - можно?
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
Yrihka пишет:
я на ты - можно?
Видать вы не читали пост на "Ты" обязательно еще в начале писалось
Вместо коньяка можно попробовать ароматизатор , но что то стремно мне, я просто не пробовала так. У меня коньяк маленькая бутылка всегда в холодильнике стоит для готовки мороженного , так как муж любитель, и употребляет его килограммами .
Yrihka
18 ноября 2014 года
0
я читала сразу не внимательно и начала диалог на Вы
ароматизатора нет, надо посмотреть почем сегодня коньяк как-то не приходилось
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
в пределах от 30 грн шабо. но можно взять и подешевле
Galiya74
19 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Kotene4ek
Yrihka пишет:
я на ты - можно?
Видать вы не читали пост на "Ты" обязательно еще в начале писалось
Вместо коньяка можно попробовать ароматизатор , но что то стремно мне, я просто не пробовала так. У меня коньяк маленькая бутылка всегда в холодильнике стоит для готовки мороженного , так как муж любитель, и употребляет его килограммами .

↑   Перейти к этому комментарию
Вот! Мороженое! А его МК будет?
Kotene4ek (автор поста)
20 ноября 2014 года
+1
Могу, но только попозже
елвик
20 ноября 2014 года
0
Ссылочку в этом посте вставь потом, пожалуйста. А то я с телефона и редко что интересное нахожу
Kotene4ek (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
Galiya74
20 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Kotene4ek
Могу, но только попозже

↑   Перейти к этому комментарию
Ок, я подписалась на ваш дневник. Буду ждать.
Kotene4ek (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
KsyushaSmile
19 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Yrihka
я просто имела в виду, что в Киев скорее всего больше не попаду в рецепте я не сомневаюсь и уже попросила дочку завтра вернуть мне миксер

↑   Перейти к этому комментарию
Yrihka пишет:
в Киев скорее всего больше не попаду
а как же я?
Yrihka
19 ноября 2014 года
+1
ну к тебе я обязательно приеду
svet4
18 ноября 2014 года
0
Жаль,я как раз на работе....
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Ничего вам не мешает испечь коржи в субботу или когда вам удобно, просто я прошу чтоб потом предоставили фото отчет что Вы смогли по МК приготовить. Чтоб видеть что моя робота приносит пользу
svet4
18 ноября 2014 года
0
Мне удобно после 26 числа У меня смены с 10.00-24.00 и так все 5 дней.Но я обязательно испеку по вашему рецепту и отчитаюсь Фото надо всего процесса или конечный результат?
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
как вам удобно будет .Но можно и фото готового тортика.
svet4
18 ноября 2014 года
0
svet4
19 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Kotene4ek
Ничего вам не мешает испечь коржи в субботу или когда вам удобно, просто я прошу чтоб потом предоставили фото отчет что Вы смогли по МК приготовить. Чтоб видеть что моя робота приносит пользу

↑   Перейти к этому комментарию
У меня еще вопрос:следовать четко по рецепту?
Kotene4ek (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
желательно следовать рецепту. Но к примеру орехи можно брать свои,которые вам больше нравятся
svet4
19 ноября 2014 года
0
Хорошо!
Kotene4ek (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
елвик
18 ноября 2014 года
0
Присоединяюсь, жду продолжения
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Очень приятно. Надеюсь вам понравится
letychka
18 ноября 2014 года
0
я уже его хочу
Обязательно забегу посмотреть на процесс, а может и приготовлю(как раз повод намечается)
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
Отлично. Жду вас с нетерпением.
letychka
22 декабря 2014 года
0
Kotene4ek, спасибо за рецепт, очень вкусно. Толком не успел не то что пропитаться, но даже обрезать и украсить нормально не дали)))Хорошо, пекла когда дома никого не было, а то и остыть бы не дали, такой аромат,мммммм....
Корж получился весом почти 400гр. Орехи брала грецкие и фундук. Выпекала на квадратном противне, потом разрезала и сложила. Не получилось выровнять, вернее побоялась лишний раз его беспокоить. И наверное немного не досушила, середина как бы тянучая получилась, а по краях оч хорошо.

ps.пергамент еле оторвала((наверное плохо смазала
Kotene4ek (автор поста)
23 декабря 2014 года
+1
Тортик супер. Я беру пергамент "мелочи жизни - АНТИПРИГАРНЫЙ" и вообще не смазываю отстает и так на ура.Все зависит от бумаги.
letychka
23 декабря 2014 года
0
Спасибо
НаташаМир
18 ноября 2014 года
0
Я с Вами. Спасибо.
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
Очень рада вашей компании
ale44ka
18 ноября 2014 года
0
хочуууууууу уже тортик кушать . Испеку обязательно только позже
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
Договорились. С вас фото.
ale44ka
18 ноября 2014 года
0
ок!
Kotene4ek пишет:
С вас фото
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
ale44ka
23 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Kotene4ek
Договорились. С вас фото.

↑   Перейти к этому комментарию
извиняюсь но фото нет...делала я тортик так недельки две назад, доча и папа скушали сами, говорят вкусный был ( не любитель киевского торта) и неуспела сделать фото.
Kotene4ek (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
74 irina
18 ноября 2014 года
0
Хочется мне тортик попробовать испечь, но в субботу я работаю...Я поняла так, что в пятницу готовим белки и в субботу печем ?Спасибо Светочка за интересную идею !!!! Буду заглядывать в темку !!! Мне бы вот весь тортик испечь в пятницу, так не получится ? а то в пятницу старшая дочка-студентка приезжает, хотелось бы ее побаловать
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Мы готовим коржи в пятницу , а крем в субботу так как коржам нужно выстоятся.
74 irina
18 ноября 2014 года
0
все понятно, не увидела этот ответ.
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Ничего лучше лишний раз спросить чем испортить все.
74 irina
18 ноября 2014 года
0
точно
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Miarianka
18 ноября 2014 года
0
Ооооо) вот бы в четверг начали))) чтоб в субботу на др мамочке успеть)))
74 irina
18 ноября 2014 года
+1
и я за !!!
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
могу попытаться утром в пятницу выложить материал но не раньше ...
74 irina
18 ноября 2014 года
0
хорошо! то есть весь торт в пятницу и испечется и украсится ? и в пятницу его можно пробовать ?извините за глупые вопросы ...
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
В пятницу только готовим коржи, украшивать и смазывать коржи кремом будем на следующий день.
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Miarianka
Ооооо) вот бы в четверг начали))) чтоб в субботу на др мамочке успеть)))

↑   Перейти к этому комментарию
Дело в том что в четверг я сама буду готовить его но так как нужно время на обработку материала по этому старт официальный в пятницу. У моей дочери ДР скоро вот и готовлюсь.
Miarianka
18 ноября 2014 года
0
Усё ясно, шеф! подождемс....
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
74 irina
18 ноября 2014 года
0
Kotene4ek пишет:
но по ГОСТу белки должны заквасится сутки или в лучшем случае 12 часов (постоять при комнатной температуре или при 40 градусах тепла, возможно можно в йогуртнице это сделать),
Но мы не будем... Если честно что то я этого боюсь.
Пожалуй, и я этого боюсь, еще сальмонела размножиться
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Я как первый раз готовила то не заквашивала, никак на вкус это не отразилось, то зачем свое здоровье испытывать?
Инбориска
18 ноября 2014 года
0
Я постараюсь присоединиться. Надеюсь в пятницу приду с работы еще в состоянии стояния. Купила тут недавно "Киевский" от известного Московского производителя... фуууу....беееее...
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Надеюсь вам мой понравится больше. Очень рада вашему энтузиазму.
Инбориска
18 ноября 2014 года
0
Я даже не сомневаюсь. Домашний -это всегда .
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Главное талия Держись.... Очень вкусно но калорийно
Инбориска
18 ноября 2014 года
0
Талия... хм.... талия. Где сделаем, там и талия, давно потеряла то место, где она была . Ну и я как то не для себя, а муж у меня наоборот стройняшка, ему бы 10кг набрать для солидности.
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Не поверите я тоже мужа уговариваю поправится, а он никак я его вкусняшками закармливаю а он все равно меньше меня весит. хоть и на диете я постоянно
Инбориска
18 ноября 2014 года
+1
Такая же фигня. Вот недавно взвешиваемся с утра. У него+200 гр, бурно радуется, потом вспомнил, что это он стакан воды выпил натощак , я взвесилась, а потом говорю: "Смотри фокус", и посмотрела на булочку, опять становлюсь на весы, а там + 100 гр.
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Под столом
74 irina
21 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Такая же фигня. Вот недавно взвешиваемся с утра. У него+200 гр, бурно радуется, потом вспомнил, что это он стакан воды выпил натощак , я взвесилась, а потом говорю: "Смотри фокус", и посмотрела на булочку, опять становлюсь на весы, а там + 100 гр.

↑   Перейти к этому комментарию
Жанночкин
18 ноября 2014 года
0
Светуль,я смогу испечь к 26 только,как раз у мужа День рождения-45!Так что я в Авантюре Фото надо пошагово делать?Это я смогу,и фото торта и в разрезе.
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Как вам будет удобно можно и без промежуточных фото главное чтоб был в готовом виде и можно в разрезе. Когда сможете тогда и готовьте
Жанночкин
18 ноября 2014 года
0
Надеюсь, всё получится.И со мной на "ты"
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Ок договорились.
олька46
18 ноября 2014 года
0
Блин, ну зачем я зашла сюда!!!!
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Значит так нужно было .Милости просим в компанию
олька46
18 ноября 2014 года
0
Спасибо!
Ленулина
18 ноября 2014 года
0
Отмечусь! Мечтаю испечь Киевский!
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
+1
Очень хорошо .Давайте с нами .
ви-к-а ма
18 ноября 2014 года
0
Отмечаюсь!!!!!
Kotene4ek (автор поста)
18 ноября 2014 года
0
Добро пожаловать
мама викули петровой
18 ноября 2014 года
0
отмечусь.
Kotene4ek (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Принимаем в компанию
НеБука
19 ноября 2014 года
0
Класс! А почему формы разного диаметра требуются? В тесто действительно так мало муки требуется?
Буду печь, но на следующей неделе. Хочу совместить приятное с полезным (хоть и пекарь из меня. а вдруг получится). А на след,неделе как раз годовщина свадьбы.
Kotene4ek (автор поста)
19 ноября 2014 года
+1
Присоединяйтесь . Разные потому что нужно будет обрезать торт чтоб получилась крошка для посыпки боков. Да и выпекать проще 2 коржа сразу. Муки просто кажется что мало , а на самом деле как раз.
НеБука
19 ноября 2014 года
0
тимченко наталия
19 ноября 2014 года
0
нужно подписатса.сма-а-а-а-кота-а-а!
Kotene4ek (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Торт действительно вкусный
Арнэлла 28
19 ноября 2014 года
0
Отмечусь! Сынок болеет,поэтому не знаю точно смогу или нет.
Kotene4ek (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Можно испечь и попозже Просто когда испечете с вас фото готового продукта
Арнэлла 28
19 ноября 2014 года
0
Постараюсь
Kotene4ek (автор поста)
19 ноября 2014 года
+1
Арнэлла 28
19 ноября 2014 года
0
Kotene4ek (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
Добавила как делать коржи надеюсь вы успеете к празднику.
Арнэлла 28
20 ноября 2014 года
0
Попробую.Спасибо большое
Арнэлла 28
20 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Kotene4ek
Добавила как делать коржи надеюсь вы успеете к празднику.

↑   Перейти к этому комментарию
А скажите пожплуйста,белки Вы заквашивали?
Kotene4ek (автор поста)
20 ноября 2014 года
+1
нет так как я боюсь , потому что готовлю для малышки.
Арнэлла 28
20 ноября 2014 года
0
Спасибо.
tatka1973
19 ноября 2014 года
0
Kotene4ek (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
juliya_26_12
19 ноября 2014 года
+2

Зря боитесь квасить белки. Без заквашивания совсем другой результат будет. Проверено. Второй раз забыла заквасить, решила так сойдет. Результат - не такой консистенции корж
у меня квасились полтора суток, пока не стали в белках пузырьки воздуха образовываться. К НГ снова буду печь и обязательно квасить белки
и какао я тоже не добавляю, без него мне вкуснее и главное крема не жалеть.
и еще прекрасно обхожусь без форм, на бумагу для выпечки обвожу круг по контуру брюда, в которой буду собирать торт и потом выкладываю просто тесто. оно плотное достаточно, никуда не течет и не убегает. У меня не входит 2 формы просто сразу в духовку, пришлось выкручиваться
Извините что лезу с советами
Kotene4ek (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Я пробовала делать без закваски мне понравилось, а квасить боюсь так как у меня и дочь кушает, может через годика 2 и решусь. Спасибо за совет учтем что можно просто на пергамент выложить чтоб было быстрее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам