Авантюра №2 готовим "Киевский торт" (рецепт + мини МК )(стадия: Завершённый))
Привет девушки, Меня зовут Светлана ко мне на "Ты". Как и обещала будем готовить торт. Для начала оглашу список продуктов, чтоб вы подготовились. Ну и инструменты для приготовления.
Чем будем пользоваться при приготовлении коржей
1. миксер (вот без него никуда...)
2. венчик (лопатка, ложка)
3. измельчитель (кофемолка)
4. сковорода (для обжарки орехов, но если у вас лесной(фундук) или кешью желательно в духовке так и быстрее и вкуснее чем на сковороде)
5. 2 формы круглые разных диаметров для выпечки ( с учетом что у вас помещается 2 формы в духовку чтоб выпекать вместе, иначе вам придется разделить тесто на 2 раза, так как белки оседают)
6, ножницы
7, пергаментная бумага
8, миска чтоб взбивать в ней белки
9, кухонные весы
Ну по идее все
Итак
Вы сейчас можете попробовать приготовить настоящий "Киевский" торт.
Надо только прочитать рецепт и к делу.
Рассказывать долго о его происхождении, но по ГОСТу белки должны заквасится сутки или в лучшем случае 12 часов (постоять при комнатной температуре или при 40 градусах тепла, возможно можно в йогуртнице это сделать),
Но мы не будем... Если честно что то я этого боюсь.
Приступим вот и список что нам нужно из ингредиентов чтоб вы могли приготовится заранее.
Тесто:
200 грамм белков (6 небольших яиц)
50 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара (не путать с ванилином, а то будет горько...)
45 грамм муки
150 грамм орехов кешью (это в госте, но я изменила на грецкие орехи, ну а вы можете взять какие вам больше нравятся), их нужно поджарить и не слишком мелко порубить.
185 грамм сахара
Немного отступлю прошлый раз я делала с фундуком и грецкими на пополам... девоньки чуть не слопала весь торт... очень вкусно.
Крем с запасом на украшение
250грамм масла сливочного (нельзя заменять на маргарин)
225 грамм сахара
1 маленькое яйцо
150 грамм молока
10 грамм какао порошка (я буду больше добавлять так как белый крем моему мужу не нравится... Но вам я советую попробовать как в оригинале.)
1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок обязательно)
2 ст. ложки коньяка.
Вот такой рецепт: просто и очень вкусно.
Желаю вам девочки закупить ингредиенты и готовится на пятницу.
СТАРТ АВАНТЮРЫ В ПЯТНИЦУ
МК по готовке коржей я выложу сюда же в пятницу днем, чтоб не потерять запись.
Удачных покупок и жду на кофе с тортиком.
В общем девоньки решилась я все таки перенести чуть старт(по просьбам некоторых девочек, хочется чтоб на праздник был у них вкусный торт), но официальный в пятницу чтоб я могла быть на месте и ответить вам на ваши вопросы по готовке (если такие возникнут).
Итак приступим
Вот все продукты которые нам нужны для коржей. Помним что орехи нужно прокалить и порубить но не очень мелко.
В формы вырезать круги или просто застелить пекарской бумагой. Некоторые девочки советуют (если хотите круглый торт нарисовать круги и на них выложить тесто, оно не растекается.) Или на противень большой выложить бумагу и вылить все тесто, потом после выпечки разрезать на 2 половинки тогда у вас будет просто квадратный(прямоугольный) торт, думаю на вкусовые качества не повлияет. и мучатся по 2 раза не придется. Помните что если у вас нет возможности выпекать сразу 2 протвиня то делим всю массу на пополам и готовим по отдельности перед самим выпеканием, иначе белки осядут.
Смешайте муку, рубленные орехи и 185 грамм сахара. Взбейте белки в плотную пышную массу(можно для лучшего взбивания добавить маленькую щепотку соли или пару капель лимона). К сожалению фото где взбиты белки нету.. фотоаппарат сделал сюрприз в виде битой фотки...
Добавьте 50 грамм сахара и ванильный сахар. Взбивайте до плотности и блеска. Всыпьте муку с сахаром и орехами аккуратно перемешайте. Я мешала лопаткой снизу к верху. Тут на фото уже перемешано.
Поставьте греться вашу духовку на 150 градусов. Разделить массу на 2 противня примерно на пополам. Или как вам удобно. Ставим в духовку и печем 2 часа, при температуре 150 градусов не больше. Очень важно в первый час вообще не открывать дверцу духовки, иначе они осядут. Еще есть нюанс что продолжительность выпекания зависит и от вашей духовки. Так что подстраивайтесь.
Вот мои коржи они бежевого цвета. При выпекании ориентируйтесь на этот цвет(не на мои коржи так как фотоаппарат может чуть исказить цвет)
И поближе. Вытягиваем из формы но не снимаем пергаментную бумагу и оставляем их выстоятся на 12-24 часа. Девочки это обязательно..
Ну и вот кожи у нас готовы. завтра приготовим крем и будем складывать торт. Надеюсь никого не обидела, что начала чуть ранее. Помним что Официальный старт в пятницу. Целую милые, потопала я готовить на Др дочери... пока спит...
Всем удачного дня.
После того как вы приготовили коржи и они выстояли 12-24 часа мы готовим крем.
Продукты для крема. На фото есть все кроме какао... но оно нужно.
Смешиваем яйцо, молоко и сахар. Масло при комнатной температуре уже стоит.
На водяной бане варим до состояния сгущенки (белой), Готовность проверяем на ложке застывает и не течет быстро если подуть... ну как то так я проверяю... Или на капельку в холодную воду должна держать форму. На вкус как сгущенка(но заменять на готовый магазинный продукт низя...). На фото уже готовый продукт. Нужно остудить (горячее просто расплавит масло в юшку...)
Взбиваем до пышности масло. По чуть чуть вливаем смесь взбиваем. ванильный сахар на кофемолке смолите в пудру, добавить в крем незабываем и 2 столовые ложки коньяка туда же, взбить. Отделите 200 грамм крема добавьте 10 грамм какао и хорошо взбейте.
С большого коржа снимите пергаментную бумагу. Промажьте 1/3 белого крема(у меня почти весь крем с какао так как мой благоверный любит больше шоколадный). И накройте другим коржом(низ коржа это наш верх торта).
Подрежьте нижний корж уравнивая с верхним.
Крошку соберите и измельчите(к сожалению у меня 2 формы одинаковые на посыпку нету крошек, вместо них я использовала измельченные кукурузные хлопья)
Одну треть шоколадного крема и белого разложите по корнетам.
Оставшимся шоколадным кремом промазать верх и бока торта. обсыпте бока крошками.
Украсите оставшимся кремом как вам угодно. Так как я готовила для Дочи на День рождения то и тематика такая "2"... Хотя если честно сильно китайскими кондитерскими шприцами и не украсишь, да и мастерство еще нужно потренировать.
Всем приятного аппетита. Жду от вас фото Ваших тортиков. К сожалению в разрезе не удалось сфоткать... быстро был сьеден...
Убрать в холодильник на 30 минут для застывания украшений.
Дать пропитаться при комнатной температуре 5 часов.
Удачного дня и вкусного чаепития...
Чем будем пользоваться при приготовлении коржей
1. миксер (вот без него никуда...)
2. венчик (лопатка, ложка)
3. измельчитель (кофемолка)
4. сковорода (для обжарки орехов, но если у вас лесной(фундук) или кешью желательно в духовке так и быстрее и вкуснее чем на сковороде)
5. 2 формы круглые разных диаметров для выпечки ( с учетом что у вас помещается 2 формы в духовку чтоб выпекать вместе, иначе вам придется разделить тесто на 2 раза, так как белки оседают)
6, ножницы
7, пергаментная бумага
8, миска чтоб взбивать в ней белки
9, кухонные весы
Ну по идее все
Итак
Вы сейчас можете попробовать приготовить настоящий "Киевский" торт.
Надо только прочитать рецепт и к делу.
Рассказывать долго о его происхождении, но по ГОСТу белки должны заквасится сутки или в лучшем случае 12 часов (постоять при комнатной температуре или при 40 градусах тепла, возможно можно в йогуртнице это сделать),
Но мы не будем... Если честно что то я этого боюсь.
Приступим вот и список что нам нужно из ингредиентов чтоб вы могли приготовится заранее.
Тесто:
200 грамм белков (6 небольших яиц)
50 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара (не путать с ванилином, а то будет горько...)
45 грамм муки
150 грамм орехов кешью (это в госте, но я изменила на грецкие орехи, ну а вы можете взять какие вам больше нравятся), их нужно поджарить и не слишком мелко порубить.
185 грамм сахара
Немного отступлю прошлый раз я делала с фундуком и грецкими на пополам... девоньки чуть не слопала весь торт... очень вкусно.
Крем с запасом на украшение
250грамм масла сливочного (нельзя заменять на маргарин)
225 грамм сахара
1 маленькое яйцо
150 грамм молока
10 грамм какао порошка (я буду больше добавлять так как белый крем моему мужу не нравится... Но вам я советую попробовать как в оригинале.)
1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок обязательно)
2 ст. ложки коньяка.
Вот такой рецепт: просто и очень вкусно.
Желаю вам девочки закупить ингредиенты и готовится на пятницу.
СТАРТ АВАНТЮРЫ В ПЯТНИЦУ
МК по готовке коржей я выложу сюда же в пятницу днем, чтоб не потерять запись.
Удачных покупок и жду на кофе с тортиком.
В общем девоньки решилась я все таки перенести чуть старт(по просьбам некоторых девочек, хочется чтоб на праздник был у них вкусный торт), но официальный в пятницу чтоб я могла быть на месте и ответить вам на ваши вопросы по готовке (если такие возникнут).
Итак приступим
Вот все продукты которые нам нужны для коржей. Помним что орехи нужно прокалить и порубить но не очень мелко.
- Поделиться

В формы вырезать круги или просто застелить пекарской бумагой. Некоторые девочки советуют (если хотите круглый торт нарисовать круги и на них выложить тесто, оно не растекается.) Или на противень большой выложить бумагу и вылить все тесто, потом после выпечки разрезать на 2 половинки тогда у вас будет просто квадратный(прямоугольный) торт, думаю на вкусовые качества не повлияет. и мучатся по 2 раза не придется. Помните что если у вас нет возможности выпекать сразу 2 протвиня то делим всю массу на пополам и готовим по отдельности перед самим выпеканием, иначе белки осядут.
- Поделиться

Смешайте муку, рубленные орехи и 185 грамм сахара. Взбейте белки в плотную пышную массу(можно для лучшего взбивания добавить маленькую щепотку соли или пару капель лимона). К сожалению фото где взбиты белки нету.. фотоаппарат сделал сюрприз в виде битой фотки...
Добавьте 50 грамм сахара и ванильный сахар. Взбивайте до плотности и блеска. Всыпьте муку с сахаром и орехами аккуратно перемешайте. Я мешала лопаткой снизу к верху. Тут на фото уже перемешано.
- Поделиться

Поставьте греться вашу духовку на 150 градусов. Разделить массу на 2 противня примерно на пополам. Или как вам удобно. Ставим в духовку и печем 2 часа, при температуре 150 градусов не больше. Очень важно в первый час вообще не открывать дверцу духовки, иначе они осядут. Еще есть нюанс что продолжительность выпекания зависит и от вашей духовки. Так что подстраивайтесь.
- Поделиться

Вот мои коржи они бежевого цвета. При выпекании ориентируйтесь на этот цвет(не на мои коржи так как фотоаппарат может чуть исказить цвет)
- Поделиться

И поближе. Вытягиваем из формы но не снимаем пергаментную бумагу и оставляем их выстоятся на 12-24 часа. Девочки это обязательно..
- Поделиться

Ну и вот кожи у нас готовы. завтра приготовим крем и будем складывать торт. Надеюсь никого не обидела, что начала чуть ранее. Помним что Официальный старт в пятницу. Целую милые, потопала я готовить на Др дочери... пока спит...
Всем удачного дня.
- Поделиться

После того как вы приготовили коржи и они выстояли 12-24 часа мы готовим крем.
Продукты для крема. На фото есть все кроме какао... но оно нужно.
- Поделиться

Смешиваем яйцо, молоко и сахар. Масло при комнатной температуре уже стоит.
- Поделиться

На водяной бане варим до состояния сгущенки (белой), Готовность проверяем на ложке застывает и не течет быстро если подуть... ну как то так я проверяю... Или на капельку в холодную воду должна держать форму. На вкус как сгущенка(но заменять на готовый магазинный продукт низя...). На фото уже готовый продукт. Нужно остудить (горячее просто расплавит масло в юшку...)
- Поделиться

Взбиваем до пышности масло. По чуть чуть вливаем смесь взбиваем. ванильный сахар на кофемолке смолите в пудру, добавить в крем незабываем и 2 столовые ложки коньяка туда же, взбить. Отделите 200 грамм крема добавьте 10 грамм какао и хорошо взбейте.
- Поделиться

С большого коржа снимите пергаментную бумагу. Промажьте 1/3 белого крема(у меня почти весь крем с какао так как мой благоверный любит больше шоколадный). И накройте другим коржом(низ коржа это наш верх торта).
- Поделиться

Подрежьте нижний корж уравнивая с верхним.
Крошку соберите и измельчите(к сожалению у меня 2 формы одинаковые на посыпку нету крошек, вместо них я использовала измельченные кукурузные хлопья)
- Поделиться

Одну треть шоколадного крема и белого разложите по корнетам.
- Поделиться

Оставшимся шоколадным кремом промазать верх и бока торта. обсыпте бока крошками.
- Поделиться

Украсите оставшимся кремом как вам угодно. Так как я готовила для Дочи на День рождения то и тематика такая "2"... Хотя если честно сильно китайскими кондитерскими шприцами и не украсишь, да и мастерство еще нужно потренировать.
- Поделиться

Всем приятного аппетита. Жду от вас фото Ваших тортиков. К сожалению в разрезе не удалось сфоткать... быстро был сьеден...
- Поделиться

Убрать в холодильник на 30 минут для застывания украшений.
Дать пропитаться при комнатной температуре 5 часов.
Удачного дня и вкусного чаепития...
Хотите ли вы перенести старт?
Опрос завершен. Результаты опроса скрыты.
+233 |
![]() |
321 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я на ты - можно?
Вместо коньяка можно попробовать ароматизатор , но что то стремно мне, я просто не пробовала так. У меня коньяк маленькая бутылка всегда в холодильнике стоит для готовки мороженного , так как муж любитель, и употребляет его килограммами .
ароматизатора нет, надо посмотреть почем сегодня коньяк
Вместо коньяка можно попробовать ароматизатор , но что то стремно мне, я просто не пробовала так. У меня коньяк маленькая бутылка всегда в холодильнике стоит для готовки мороженного , так как муж любитель, и употребляет его килограммами .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно забегу посмотреть на процесс, а может и приготовлю(как раз повод намечается)
Корж получился весом почти 400гр. Орехи брала грецкие и фундук. Выпекала на квадратном противне, потом разрезала и сложила. Не получилось выровнять, вернее побоялась лишний раз его беспокоить. И наверное немного не досушила, середина как бы тянучая получилась, а по краях оч хорошо.
ps.пергамент еле оторвала((наверное плохо смазала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Буду печь, но на следующей неделе. Хочу совместить приятное с полезным (хоть и пекарь из меня.
↑ Перейти к этому комментарию
Зря боитесь квасить белки. Без заквашивания совсем другой результат будет. Проверено. Второй раз забыла заквасить, решила так сойдет. Результат - не такой консистенции корж
у меня квасились полтора суток, пока не стали в белках пузырьки воздуха образовываться. К НГ снова буду печь и обязательно квасить белки
и какао я тоже не добавляю, без него мне вкуснее
и еще прекрасно обхожусь без форм, на бумагу для выпечки обвожу круг по контуру брюда, в которой буду собирать торт и потом выкладываю просто тесто. оно плотное достаточно, никуда не течет и не убегает. У меня не входит 2 формы просто сразу в духовку, пришлось выкручиваться
Извините что лезу с советами
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: