Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко" Мой любимый рецепт!
Бисквит:4яйца
1стак. сахара
1стак. муки
Яйца взбить с сахаром до тех пор, чтобы не стекали с пальца, добавить муку, размешать, выпекать 30мин. в форме для выпечки.
Крем:
40гр желатина
1стак. молока
300гр. слив. масла
10 яиц
2стак. сахара
1стол. ложка муки
Желатин распустить в 150гр. воды, поставить в горячую духовку без огня после бисквита.
Желтки растереть с 1стак. сахара, влить молоко, размешать, всыпать 1ст. л. муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Масса д. б. как густая сметана. Массу остудить и добавить 300гр. размягченного слив. масла.
Взбить миксером!
10 белков взбить с 1стак. сахара, влить быстро желатин, не выключая миксер, смешать крем и белковую массу.

Бисквит разделить на 2 части, на первый слой нанести крем(всё делается в форме для выпечки), накрыть вторым слоем бисквита и в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Снимаем форму. Верх и бока покрыть глазурью.

Глазурь:0,5 стак. сахара
50гр. слив. масла
2 стол. ложки молока
3 стол. ложки какао
Смешать, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, на медленном огне 2 мин.

Отдельно о яйцах, я беру белые, свежие, мою с мылом, дабы избежать сальмонеллеза. По этой же причине не готовлю этот торт летом! Разбиваю и отделяю желтки от белков каждое яйцо отдельно. Если попадаются с точками, просто их не беру.
От себя добавлю, торт дорогой, но этого стоит, очень вкусный, настоящий!
Кажется трудоемким, но если делать строго пошагово по рецепту, так всё нормально!
Все мои гости считают этот торт самым лучшим!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Птичье молоко"
  Мой любимый рецепт!
Бисквит:4яйца
1стак. сахара
1стак. муки
Яйца взбить с сахаром до тех пор, чтобы не стекали с пальца, добавить муку, размешать, выпекать 30мин. в форме для выпечки.
Крем:
40гр желатина Читать полностью
 

Комментарии

Naida-mama
6 января 2011 года
0
Выглядит супер Я как-то пробовала готовить(рецепт был другой), но у меня не получилось Рецепт утащила, спасибо большое.
Oktavia (автор поста)
6 января 2011 года
0
Фотка не моя,с интернета слямзила !
Но выглядит точно также один в один!
Svetylenish
6 января 2011 года
0
Katerinka ya
6 января 2011 года
0
Спасибки!
Oktavia (автор поста)
6 января 2011 года
0
кушайте на здоровье!
Алуся57
6 января 2011 года
0
Спасибо Вам, может сподвигнусь на трудовые подвиги. Такая ленивая стала в отношении тортов! Раньше пекла на каждый праздник и на дни рождения любимой свекрови. А теперь в магазинах тортов море - ленивая стала!
Oktavia (автор поста)
6 января 2011 года
0
Я два года торты не пекла,все покупные брала,а сейчас все надоели,домашнего хочется!Да и состав покупных тортов ужасен,все какие-то заменители и консерванты.
Алуся57
6 января 2011 года
0
Oktavia пишет:
и состав покупных тортов ужасен,все какие-то заменители и консерванты.
Это точно! Но вкусноооо!
Dalina
7 апреля 2011 года
0
спасибо. в сундук к себе беру
Bloom
20 декабря 2011 года
0
Высоокий какой Тоже нравится птичье молоко
Linda2010
2 января 2012 года
0
спасибо за рецептик очень аппетитный
Oktavia (автор поста)
3 января 2012 года
+1
Сделать попробуйте, "за уши не оттащишь" Я на Новый год сделала, умяли, даже суток не продержался, а ведь торт большой !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам