Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Остановите бездумную "оптимизацию" здравоохранения

Я нашла эту петицию, когда искала ответ на вопрос: "Почему закрывают больницы в стране?". Нет, я, конечно, понимаю, что разваливают то, что не доразвалили, и что хотят все поставить на коммерческую основу, что если кого-то что-то не устраивает, то идите в частные медучреждения. И в принципе я и не искала ответ на этот вопрос, я искала как можно с этим бороться, что именно я могу сделать, чтобы остановить эту "оптимизацию". И вот так я и вышла на эту петицию. К сожалению, она уже закрыта, и я не знаю почему, и я не знаю, внесла она свою лепту за отстаивание наших прав, прав наших детей, наших родителей.
Причем у нас в области уже стали закрывать больницы. Они работают до двух часов дней. Из трех этажей работает только один. Больницы уже не отапливают. Так что эта модернизация касается не только Москвы, а все нашей страны. И скоро она постучится в каждую дверь.
Я решила выложить эту петицию для тех людей, которые может быть не в курсе того, что происходит в стране, или находятся в полной уверенности, что бессмертны они и их близкие. Люди как мы можем остановить этот произвол? Что должно произойти, чтобы нас услышали? В этой ситуации также мерзко проявляют себя те люди, которые с таким рвением выходят на Болотноую с непонятными для меня требованиями и где они, когда проводят вот такие "реформы" в медицине, в образовании? А нет их, потому что они тоже против нас, людей.
Простите, крик души!

Адресат петиции: Владимиру Владимировичу Путину

Остановите бездумную "оптимизацию" московского здравоохранения

Автор:

С Н

Москва, Russian Federation

Я врач и являюсь свидетелем идущего сейчас реформирования и оптимизации московской системы здравоохранения.

Это реформирование бездумно, оно проводится с нарушением прав медиков и наших пациентов, и в долгосрочной перспективе неминуемо приведет к большим затратам в связи с ухудшением здоровья горожан, вместо запланированной экономии бюджетных средств.

Не сомневаюсь, что в правительственных отчетах руководство нашего департамента представляет свои действия обоснованными и рациональными. Но на практике все не так!

Я регулярно бываю в городских больницах города Москвы, а также встречаюсь с врачами многих городских поликлиник. За последние месяцы у меня сложилось понимание всей картины оптимизации, от поликлиники до скорой помощи и городских больниц. И, судя по происходящему, надеяться на благоразумие чиновников минздрава мы уже не можем.

Сейчас в Москве проводится «оптимизация» цель которой - увеличение объема помощи пациентам в поликлиниках вместо стационаров. Задача проста и понятна: больше лечить и обследовать больных в поликлинике, где это обходится дешевле. Но поликлиники уже перегружены огромным количеством москвичей. Практически все они недоукомплектованы медицинским персоналом. Но неполный штат все равно должен работать со всем районом, поэтому часто один врач ведет два, а то и три участка, вместо положенного одного. На приеме регламентированное время для общения с больным составляет всего 8 минут. В дополнение к этому сейчас добавилось большое количество активных вызовов врача на дом, так как скорая помощь отказывает в госпитализации пациентам, нуждающимся в стационарном лечении. Из-за большого объема работы многие врачи увольняются по собственному желанию. Но даже в такой ситуации по поликлиникам запланировано массовое сокращение, особенно среднего и младшего медперсонала. Предполагается, что врачи будет вести прием самостоятельно без медсестры, и за такую работу им увеличат выплаты по интенсивности. В итоге - экономия на ставке медсестры. Но при настоящем состоянии поликлиник это невозможно! Врачи уже перегружены объемом больных, и дополнительные задачи только ухудшат качество работы... И все-таки в начале октября сотрудникам больниц и поликлиник было объявлено о грядущем массовом сокращении штатов

Скорая помощь - одно из важнейших звеньев «оптимизации». Именно за счет нее искажают статистику по госпитализациям в стационары. По внутренним приказам у бригад скорой помощи есть жесткий список диагнозов, с которыми им можно везти пациента в больницу. Из этого списка исключили обострения большинства хронических заболеваний, например сердечной недостаточности, бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких, так как множество госпитализаций было связано именно с такими диагнозами. Бригада скорой помощи не может отвезти такого пациента в стационар, иначе ее накажут финансово. Каждый выезд оплачивается отдельно, и, если она отвезет больного вопреки этому списку, то деньги вычтут с подстанции скорой помощи и конкретной бригады. Из-за этого крайне эффективного ограничения летом и осенью 2014 года огромное количество пациентов не смогло попасть в больницу. Тоже самое касается и поликлиник: из фонда поликлиники также вычитаются средства, если они «не справились» и госпитализировали больного с хроническим заболеванием.

Оговорюсь, что ряд обострений таких заболеваний несет реальную угрозу жизни пациента и значительно подрывает его здоровье. В итоге некоторые больные поступают в больницы с 5-ой попытки в запущенном и тяжелом состоянии! Более того, поликлиники, которые, по логике организаторов здравоохранения, должны самостоятельно обследовать и лечить таких пациентов, физически не могут справиться этой задачей. Только предварительное обследование больного занимает несколько дней, если не недель - у амбулаторных учреждений нет возможности делать множество необходимых обследований на дому и в кратчайшие сроки. А у больного человека зачастую нет сил дойти или доехать до поликлиники и сделать по очереди все необходимые исследования, чтобы повторно попасть на прием к врачу. А после формирования в Москве системы головных поликлиник и их филиалов, на некоторые обследования пациенту нужно ехать не в свою районную поликлинику, а в головную. Некоторые пожилые пациенты вынуждены ехать такие поликлиники с тремя пересадками на наземном транспорте, так как спускаться в метро им физически сложно. Не говоря уже о том, что при лечении обострений большинства хронических заболеваний больной нуждается в постоянном медицинском наблюдении, что невозможно обеспечить при лечении на дому.

В итоге мы получили невероятную статистику и выводы: больницы города Москвы несколько месяцев стояли незаполненными, работали с недостаточной нагрузкой, и содержание такого коечного фонда вдруг оказалось неэффективным и затратным для города. Итог: необходимо оптимизировать расходы на здравоохранение и сокращать больницы!

Уже сейчас закрыто несколько московских больниц, в остальных сотрудникам объявлено о грядущих сокращениях. Планируется сокращение как общего количества сотрудников, так и коечного фонда с закрытием отделений, не приносящих доход больнице. И это при постоянно растущем населении города! При этом сотрудникам медучереждений задается прямой вопрос - кто из них готов работать в условиях повышенной интенсивности труда при общем сокращении штата. Таким образом уже сейчас идет завуалированное предложения выбора - или увольнение, или работа при меньшем количестве сотрудников, но с большей нагрузкой. Конечно, врачам, как всегда, обещано увеличение оплаты, но по, по нашей практике, прибавка в зарплате все равно окажется меньше роста объема работы. Самое главное, что необходимость такого сокращения штата объясняется отсутствием денег на выплату достойных зарплат медикам, несмотря на правительственные программы.

Но заниженные показатели госпитализаций были созданы искусственно, в условиях финансового давления на поликлиники и скорую помощь. А увеличение интенсивности нагрузки на оставшихся врачей приведет к снижению качества помощи больным, так как, вероятнее всего, после сокращения штатов и коечного фонда, ограничения на госпитализацию будут отменены.

Таким образом, ситуация в московском здравоохранении близка к фантастической по масштабу и бездумности реорганизации, по пренебрежению правами работающих медиков и здоровьем наших граждан.

С января все запланированные сокращения будут выполнены, что может привести к непредсказуемым последствиям. Высококвалифицированные медики лишатся работы, а их пациенты - возможности получить качественную медицинскую помощь. Без вмешательства на самом высоком уровне руководители мосгордрава под прикрытием оптимизации разрушат отлаженную систему городского здравоохранения.
Источник: http://www.change.org/p/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8?share_id=DTNVwIIzhT&utm_campaign=autopublish&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Остановите бездумную "оптимизацию" здравоохранения
Я нашла эту петицию, когда искала ответ на вопрос: "Почему закрывают больницы в стране?". Нет, я, конечно, понимаю, что разваливают то, что не доразвалили, и что хотят все поставить на коммерческую основу, что если кого-то что-то не устраивает, то идите в частные медучреждения. Читать полностью
 

Комментарии

Butyzenok
13 ноября 2014 года
0
Почему закрыта? еще идет сбор подписей. Их сейчас много может ту на которую вы наткнулись уже закрыли, а другие по конкретным больницам работают. Бред конечно три таких очередях больницы и поликлиники закрывать! Я когда это все увидела в таком шоке была, не описать!
stahl (автор поста)
13 ноября 2014 года
+1
У меня не шок, я в депрессию впадаю от происходящего в стране. Я бы вот даже вышла на пикеты, демонстрации с требованием остановить наше уничтожение. Обязательно буду подписываться под петициями, которые найду. Только я не уверена в их действии, но пока другого пути не вижу. Они, наверное, хотят, чтобы, когда народу терять уже было нечего, он на улицу с булыжниками вышел.
Butyzenok
13 ноября 2014 года
0
Я тоже в их значимость не сильно верю.
СВеснушка
13 ноября 2014 года
+1
Дело в том что в нашей медсистеме большая нехватка кадров. На такие смешные зарплаты не идут работать санитарки, медсестры, врачи. Люди не идут учиться на неденежные специальности. Гинекологов и хирургов дуром, остальных острая нехватка. А то что там кричат про средние зарплаты , так это в том анекдоте.. У главврача 300 у врача 15, седняя очень даже солидная.
stahl (автор поста)
13 ноября 2014 года
0
Это я уже, конечно, слышала, но это не повод закрывать больницы. И потом, наверное, это не все врачи так воспринимают, раз они выходят на улицу с требованиями не закрывать больницы. И эту петицию составил врач, который не видит ничего хорошего в том, что сейчас делается с медициной.
Амия
13 ноября 2014 года
0
у нас еще пока не закрывают, у нас объединяют, сливают в одно, сокращая административный аппарат. Хотя в нашем учреждении закрыто с весны два отделения из-за того, что введен в действие корпус в областной больнице и решением местного министерства весь коечный фонд данного профиля сконцентрирован в том корпусе. А 2 этажа нашей больницы пустуют по сей день.......в итоге деньги гос. заказа с нас сняты, коммуналку мы платим....денег становится все меньше....начались сокращения....выживаем как можем
Лена-74
13 ноября 2014 года
0
сама работаю в системе этой!и правда страшно становится за завтряшний день!получается,что узкие специалисты не нужны,вся нагрузка падает на участковых!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам